Твердость гранита науки испытывают 25 тысяч брянских студентов

Твердость гранита науки испытывают 25 тысяч брянских студентов

Все, кто не спал в ночь перед экзаменами, призывал халяву и получал «автоматы» сегодня, 25 января, отмечает Татьянан день. Накануне Дня студента Брянскстат рассказал довольно интересные данные о наших студентах.

Закономерно, что самый высокий процент из все 4 миллионов российских студентов зарегистрированы в крупнейших городах России — Москве и Санкт-Петербурге: 560 и 550 учащихся на 10 тысяч человек населения соответственно. На третьем месте находится средний по размерам, но по праву считающийся самым студенческим городом Сибири Томск: в нем 548 учащихся вузов на 10 тысяч человек. В Брянской области в 2018/2019 году обучалось 25,3 тысячи студентов, из них 11,8 тысяч или 46,6 процента – девушки.

В 2018 году по очной форме в российских вузах обучались более 200 тысяч иностранцев. Большинство из них приезжают учиться из стран СНГ, из Азии и Африки. Причем тяга к знаниям приводит в Россию даже уроженцев совсем далеких краев. В наших брянских высших учебных заведениях  в 2018 году обучались 28 иностранных граждан.

Главной проблемой современного студента называют невнятность соотношения образовательного и трудового рынков — сам факт окончания вуза никаких определенных преференций выпускнику не дает. «Перепись населения, стартующая в октябре нынешнего года, важна именно для студентов, для молодежи, ведь они и есть завтрашний день, они будут строить свое будущее, — полагает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. — Зная количество молодежи, можно прогнозировать, сколько детей родится в ближайшие годы».

Традиционно студенты охотно участвуют в переписях населения, и статистики высоко оценивают их труд. Желающие поработать переписчиками во время Всероссийской переписи населения, которая стартует в октябре этого года, уже могут обращаться в территориальный орган статистики по Брянской области (г.Брянск, ул.Красноармейская, д.60 или по телефону 671-231).

В 2002 году, по данным Всероссийской переписи населения, высшее образование имели 19,4 миллиона жителей страны, у нас в области 141,6 тысяч жителей. К следующей переписи, прошедшей в 2010 году, их число возросло по стране до 27,5 миллиона, по нашей области до 201,3 тысяч. Точные данные о численности и структуре населения страны станут известны после Всероссийской переписи населения 2020 года.

Брянскстат напоминает, что Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Фото: bash.news.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове назвали имя лучшего воспитателя

Выгоничскую фирму «Трио» заставили погасить зарплатный долг в 670 тысяч рублей

Прокурором Злынковского района стал Алексей Романченко

Брянские таможенники задержали на границе иностранца с охотничьими патронами

Звёзд в Новозыбкове станет больше

Брянский космонавт Андрей Бабкин отстранен от полета на МКС

Клинцовская пенсионерка решила отстреливать «писающих мальчиков»

На обдумывание успеха в краже жителю Новозыбкова дали почти два года

Брянский волк «нарядился» к 23 февраля

В Погарском районе подросток совершил тройную кражу в доме приятеля

Прокуратура выиграла дело о разбитой дороге у чиновников Дятьково

В Жуковке убийцу таксиста приговорили к 13 годам колонии

Случайный знакомый оставил брянца без мобильного телефона и автомобиля

Большой штраф заплатит хранитель пороха из Новозыбковского района

Папа в декрете: на смелый шаг решились только два процента брянцев

МЖД отремонтирует в Брянской области железнодорожные переезды

Утром туман в Брянской области

Пятнадцать семей Брянска получили жилищные сертификаты

Брянская грязь оказалась не по силам даже мусоровозам

В Новозыбкове прокуратура помогла обеспечить больного человека тест-полосками

Брянские прокуроры выявили более 9,5 тысячи нарушений в сфере уголовно-правовой статистики

В Локте из кювета достали легковушку

Новая граница между Брянской и Курской областью составляет 136 километров