«Таких добрых людей мало на земле» – жители села в Климовском районе рассказали о погибшем от пуль укронацистов Леониде Голованове

«Таких добрых людей мало на земле» – жители села в Климовском районе рассказали о погибшем от пуль укронацистов Леониде Голованове

Местные жители просят власти помочь его семье и наградить человека, который был истинным патриотом и помогал военнослужащим.

Погибший от рук украинских террористов в брянских Любечанах Леонид Голованов не только возил местных детей в школу, но и по собственной инициативе доставлял обеды военным на границу, рассказали РИА Новости его односельчане.

«Таких добрых людей мало на земле», – рассказывает жительница села Брахлов Зинаида Шакун. «Он свою жизнь отдал, чтобы помочь своей Родине. А как он боготворил этих солдатиков. И обеды возил, батареечки какие-то, и дровцы. Этого человека надо обязательно наградить и помочь его семье».

Леонид Голованов, дорожник по профессии, ранее работал в Горгазе слесарем, после начала СВО трудился кочегаром в местном детском саду. Мужчина был заботливым и отзывчивым человеком, всегда старался всем помочь. Последнее время он также возил гуманитарную помощь для солдат, которую собирали местные жители.

Как рассказал друг погибшего от рук украинских диверсантов мужчины Сергей Бондаренко, Леонид был прекрасный был человек. Сказать по-русски – это был настоящий мужик. Очень трудоспособный, ответственный, находчивый, прямолинейный, отзывчивый.

По его словам, Голованов подвозил детей до школьного автобуса в соседний населенный пункт по просьбе их родителей и в день трагедии совершил настоящий подвиг: скомандовал детям пригнуться на пол, а сам пытался развернуть автомобиль и уехать.

“Он видел прекрасно, что перед ним стоят люди, которые готовы на все, и он до последнего момента старался развернуть машину и уехать, но пуля его остановила. И думал он в этот момент не о себе, он думал о жизнях детей, которых вез. Я в этом даже не сомневаюсь, что он скомандовал им лечь на пол. Это сами дети рассказали. И то, что он себе не простил бы, если бы кто из детей погиб, а он остался бы жив, я в этом тоже не сомневаюсь”, – подчеркнул мужчина.

Как рассказал друг, Голованов проходил срочную службу в погранвойсках, и они регулярно отмечали День пограничника: «Он служил на границе, на границе и погиб. Погиб как герой – спасая жизни других людей. Это человек с большой буквы».

Видео: РИА Новости

Фото: ФСБ России

Оставить комментарий

Лента новостей

В Каташине Новозыбковского района пьяненький водитель мопеда попался наряду ДПС

Украинские террористы совершили обстрел села Лемешовка Севского района

Диетолог объяснил, какие заболевания может спровоцировать употребление белого хлеба и чем лучше заменить этот продукт в рационе

В Брянской области в среднем ищут работу более полугода

Новому гражданину России отказано в гражданстве в Брянске

Два мирных жителя Суземки Брянской области ранены при обстреле украинскими террористами

Синие воротнички обходят белые по уровню зарплат и востребованности на российском рынке труда

После четырех ударов ножом от сожительницы из Брянского района мужчина умер

Бывшая студентка попала в брянский суд за взятки

В Новозыбкове возобновились весенние костры из мусора

На мошенничество с быстрым заработком попался житель Почепского района

В Новозыбковском районе на реке Ипуть лёд тает постепенно

Провал на улице Ленина в Новозыбкове продолжает расширяться

Директор подрядной организации оштрафован на полмиллиона за нарушение сроков ремонта школы в Сураже

Фальстарт весны: холода вернутся, и не раз 

Брянские священнослужители побывали у защитников морских рубежей

В Брянской области за сутки уровень воды в реках вырос до 16 см

Музей-заповедник Брянской области поздравил всех с Днем бабушек

Непроезжие грунтовые дороги Новозыбкова не вошли в план ремонта на 2024 год

Две женщины пострадали в дорожной аварии в Брянске

Хоккеисты из Климово победили в турнире в Новозыбкове

Представители брянского вуза на Всемирном фестивале Молодежи-2024 в Сочи

В Брасово Брянской области продолжается восстановление храма