С начала года на Брянщине с кадастрового учета сняли 1000 земельных участков

С начала года на Брянщине с кадастрового учета сняли 1000 земельных участков

За пять месяцев этого года Кадастровая палата по Брянской области сняла с кадастрового учета около 1000 земельных участков. Все земельные участки были поставлены на кадастровый учет до 1 марта 2008 года и до настоящего времени правообладатели не оформили свое право на землю.

Напомним, что в январе 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Одним из положений закона установлена возможность снятия с кадастрового учета земельных участков, учтенных в кадастре недвижимости до 1 марта 2008 года, если в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о правообладателях таких земельных участков.

В течение 2017 года Кадастровая палата направляла запросы в органы местного самоуправления о наличии документов, подтверждающих права на такие земельные участки.

В случае поступления от органов местного самоуправления информации об отсутствии сведений о правообладателях, земельные участки снимаются с кадастрового учёта. И такими землями в дальнейшем распоряжаются уполномоченные органы местного самоуправления.

Чтобы узнать, стоит ли на кадастровом учете участок и зарегистрированы ли на него права, следует запросить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Заказать ее можно следующими способами: в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), на портале государственных услуг, на официальном сайте Росреестра (на главной странице сайта rosreestr.ru следует выбрать раздел Электронные услуги и сервисы, затем выбрать вкладку «Получение сведений из ЕГРН»).

Для получения информации о собственнике земельного участка (имеются ли сведения о регистрации прав) в онлайн-режиме следует выбрать сервис «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме online» проверить сведения об интересующем земельном участке (согласно кадастровому номеру) и убедиться, что в полученных результатах запроса в разделе «Права и обременения» имеется запись о регистрации права. Это означает, что данный участок не будет снят с учета. Если выяснится, что в ЕГРН нет записи о правообладателе, необходимо подать документы на регистрацию права собственности в МФЦ, филиале ФГБУ ФКП Росреестра. Еще один способ — представление заявления и документов посредством сайта Росреестра www.rosreestr.ru в электронном виде (раздел «Подать заявление на государственную регистрацию прав»).

Таким образом, правообладатели земельных участков, которые поставили на кадастровый учет свои земельные участки до 1 марта 2008 г. и не зарегистрировали свои права должны сами позаботиться о судьбе своих объектов недвижимости.

В настоящее время в Едином государственном реестре недвижимости содержатся актуальные сведения о 732233 земельных участках, расположенных на территории Брянской области.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Стародубе сняли ролик о первой свае Ледового дворца

А вы были в стройотряде? В Брянской области их снова возрождают

В теплице под Брянском созрели помидоры

Брянский хлеб завоевал золото на продовольственной выставке

Сегодня в Новозыбкове: стригут, подрезают и метут

На брянской таможне задержали водителя со 100 литрами домашнего вина

В Брянске возле ТЮЗа столкнулись два авто

На полке магазина в Клинцах заметили «взрывную штучку»

В обновленной «Победе» брянского зрителя встретят песнями и плясками

В Брянском ПАТП опровергли информацию о ДТП с автобусом №31

Сотрудница магазина в Клинцах оформляла кредитные карты на жителей Брянской области

В Брянской области свирепствует «свиной» грипп

Задождит в Брянской области

Права уволенных с брянской фирмы работников отстаивает прокуратура

Прокуратура нашла канализационному коллектору в Локте хозяина

В Навле грабителя осудили на 2,5 года колонии

Брянские энергетики перевыполнили план ремонтной программы

Уже весна? В Клинцах зацвели подснежники

Майор брянского УМВД рассказал, как устроил в армии «луковую атаку»

Жителей поселка в Брянской области затравили нефтехимией

Продавая ноутбук, житель Брянской области лишился почти 100 тысяч рублей

«Банкиры» сорвали с брянцев более миллиона рублей

Сколько можно купить бензина на брянскую зарплату