С начала года жители Брянской области лишились почти 150 велосипедов

Брянские полицейские предупреждают об участившихся кражах велосипедов. Соблюдение мер предосторожности позволит минимизировать шанс пропажи транспортного средства.

К слову, практически каждое второе преступление удается полицейским раскрыть, но число подобных краж продолжает расти.
Чтобы не пополнить полицейскую статистику, владельцам велосипедов следует позаботиться о сохранности собственного двухколесного транспорта, ведь кражу вполне можно предупредить:

— не стоит оставлять велосипед на продолжительное время (в особенности на ночь) во дворах частных домовладений и подъездах многоквартирных домов. Наличие домофона в подъезде и пристегивание транспорта ненадежным противоугонным тросом не гарантирует его сохранность;
— идеальный вариант – хранение велосипеда в квартире (на балконе или в коридоре). В частных домовладениях транспортное средство можно оставлять в запирающемся гараже или сарае;
— при необходимости отлучиться и на некоторое время оставить велосипед без присмотра, используемый удерживающий трос должен быть достаточно прочным и надежным. Это существенно затруднит действия возможного злоумышленника, либо вовсе заставит вора отказаться от преступных посягательств.

Ярким примером пренебрежительного отношения к собственному двухколесному транспорту можно назвать действиях двух жительниц Советского района. Проживающие в одном подъезде дома по проспекту Станке Димитрова женщины хранили велосипеды на лестничных площадках, даже не пристегивая их противоугонными тросиками. Этим обстоятельством в ночь на 27 июня и воспользовался вор.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника буквально за сутки. Им оказался 34-летний житель Орловской области, ранее судимый за аналогичные кражи. В ходе расследования выяснилось, что задержанный причастен к краже еще одного велосипеда, произошедшей накануне в Выгоничском районе.

Мужчина стал фигурантом уголовных дел по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. К моменту задержанию похищенные велосипеды злоумышленник уже успел сбыть за символические суммы.

В схожей ситуации без своего двухколесного транспорта остался 32-летний житель Фокинского района Брянска. Велосипед стоимостью 8000 рублей потерпевший оставил без присмотра в подъезде на первом этаже. Непродолжительным отсутствием мужчины и воспользовался вор.

Несколько дней потребовалось полицейским, чтобы выйти на след злоумышленника и задержать его. Кроме того, 32-летний подозреваемый оказался причастен к аналогичной краже велосипеда, ненадолго оставленного владелицей возле входа на местный мини-рынок. Мужчине уже предъявлено обвинение по части 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

УМВД России по Брянской области обращает внимание владельцев велосипедов, обнаруживших пропажу своего транспортного средства, на необходимость незамедлительного обращения в ближайшее отделение полиции лично либо по телефону 02 (с мобильного – 102).
При звонке необходимо сообщить личные данные, место и время совершения преступления, характеристики и особые приметы велосипеда (при наличие таковых).

Оставить комментарий

Лента новостей

Ведущие велогонщики страны соревнуются в Брянске в дисциплине BMX

Выпускница из Жуковки сдала ЕГЭ почти на 400 баллов

Подрядчику пришлось срезать некачественный асфальт на улице Щукина в Брянске

С 8 августа на улице Советской в Брянске изменится организация движения

В Брянской области в июле утилизировали пять тонн шин и автопокрышек

Прощай, Бежицкое «море»? Брянские дорожники раскопали причину подтоплений

В Дятьковском районе облагородили волейбольную площадку на берегу озера

Без шума и пыли. Хитроумный план кражи телевизора раскрыли в Брянске

Свадьба больше не шоу: бума 08.08 на Брянщине не ожидается

В субботу в Брянской области жарко и без дождей

Новобрачные в Новозыбкове не пропустили красивую дату 08.08

Полицейские Брянска приняли участие в донорской акции

Климовчанка вырастила килограммовые помидоры

В квартире брянской многоэтажки загорелась кухня

Более трех миллионов рублей направят на обустройство ограждения филиала аграрного университета в Новозыбкове

У брянцев будут изымать земельные участки

На Бежицком пляже в Брянске достраивают новую лестницу

В Брянске забраковали «карман» на улице XXII Съезда КПСС, но обещали обустроить водоотвод

На Литейном мосту в Брянске идет установка самой сложной опоры

Стародубский муниципальный округ возглавил Александр Подольный

На просвет, под лупой или на ощупь: брянцам советуют проверять подлинность банкнот

В районах Брянщины регистрируются единичные заражения коронавирусом

Зенитный комплекс частями. В Брянской области осужден контрабандист