Среди новозыбковских депутатов нашлись шесть миллионеров

Среди новозыбковских депутатов нашлись шесть миллионеров

Народные избранники Новозыбкова впервые отчитались о своих доходах. Напомним, что

соответствующие поправки внесены в федеральное законодательство и касаются всех народных избранников страны. Закон предписывает депутатам, независимо от того, работают они на постоянной или непостоянной основе, ежегодно декларировать данные о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Сведения о доходах и имуществе за 2015 год обнародовали и выборные должностные лица местного самоуправления, осуществляющие свои полномочия на постоянной и непостоянной основе.

Глава города и председатель Совета народных депутатов Александр Матвеенко за год заработал 1 миллион 388 тысяч рублей. Путем нехитрых расчетов можно выяснить, что его месячный доход в среднем превышает 115 тысяч рублей. Годом ранее Александр Матвеенко задекларировал примерно такую же сумму доходов — 1,3 миллионов рублей. Как и по итогам декларационной компании 2014 года, так и по итогам нынешней, Александр Матвеенко обошел в доходах главу администрации Александра Чебыкина, который задекларировал 1,2 миллиона рублей. В собственности у председателя Совета народных депутатов дом площадью 76,9 квадратных метров, земельный участок под 600 «квадратов», гараж и иномарка «Тайота Королла», все имущество он делит с супругой, доходы которой в 2015 году   — чуть более 144 тысяч рублей (примерно 12 тысяч рублей в месяц).

Стремительный рост доходов продемонстрировал заместитель председателя Совета народных депутатов Александр Трошин. Если в 2014 году он заработал 248 тысяч рублей, то по итогам 2015-го попал в число миллионеров, отчитавшись о доходе в размере более 1 миллиона 100 тысяч рублей. У четы Трошиных две квартиры, одна из которых, площадью 60 квадратных метров, принадлежит Александру Константиновичу, а вторая, чуть более 46 «квадратов» — его жене. Также в собственности зампредседателя Совета — шесть соток земли. Автомобилей нет.

Несколько местных депутатов обогнали в доходах и председателя Совета и его зама. Так,

Олег Петров заработал почти 1,8 миллиона рублей. Светлана Стародубец задекларировала 1,5 миллиона рублей. В долевой собственности у Светланы Николаевны квартира площадью 78 квадратных метров, в индивидуальной — автомобиль Ниссан JUKE.

Николай Стародубцев — депутат и главврач Новозыбковской стоматологической поликлиники — заработал в прошлом году около 1 миллиона 300 тысяч рублей. В собственности Николая Курпияновича — земельный участок площадью 900 квадратных метров, квартира, два гаража и автомобили Kia Spectra и Volkswagen Tiguan. Двумя квартирами и гаражом владеет и супруга Николая Стародубцева, которая в 2015 году заработала  более 703 тысяч рублей.

Депутат и бизнесмен Евгений Шульга заработал за год более 24,2 миллионов рублей, в три раза больше чем первое лицо области — губернатор Александр Богомаз. В индивидуальной и общей долевой собственности у Евгения Николаевича около двух десятков земельных участков различной площади, две квартиры, столько же комнат, два десятка нежилых помещений, здание автомойки и магазин. Ездит Евгений Шульга на ПОРШЕ CAYENNE.

Главный специалист Совета народных депутатов Светлана Беляева заработала в 2015 году немного больше, чем в 2014-м. Ее доход за прошлый год составил 551,5 тысяч рублей, а в 2014 году — 545 тысяч рублей. А вот доходы ведущего специалиста Совета народных депутатов Новозыбкова Татьяны Пожиленковой выросли более чем в два раза. Если в 2014 году речь шла о 317 тысячах рублей, то в 2015 — уже о почти 697 тысячах рублей.

Еще один ведущий специалист — Екатерина Андрющенко — задекларировала куда более меньшую сумму — 263,2 тысячи рублей. Однако по сравнению с 2014 годом ее доход все же увеличился более чем на 120 тысяч рублей.

Немного не дотянули до миллионеров депутат Василий Шкарин, отчитавшийся о заработанных 944,5 тысячах рублей и Григорий Бейгул, задекларировавший 900,5 тысяч рублей.

Депутат и главврач НЦРБ Сергей Бурый в 2015 году заработал 753,4 тысячи рублей, меньше, чем его коллега и заместитель Сергей Егуренков, отчитывавшийся о 778 тысячах рублей.

Самые скромные заработки продемонстрировали депутаты Алексей Рожков — чуть более 112 тысяч рублей за год (примерно девять тысяч рублей в месяц), Владимир Молявко — 131,8 тысяч рублей и Елена Хамитова — 172,1 тысяча рублей за год.

Доходы других депутатов колеблются в пределах от 300 до 775 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Лента новостей

На Литейной в Брянске в лобовой столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

Москвичёв Андрей Вячеславович возглавил администрацию Почепского района

Война связала талантливого Константина Симонова с Брянщиной (ВИДЕО)

Разрыв выздоровевших и заболевших COVID–19 в Брянской области начинает увеличиваться

В ГИБДД рассказали о страшных травмах пострадавших в аварии в Клинцах

Валентина Новикова из Сельцо воспитывает пятерых детей

Дорожно-транспортное происшествие на улице Абашева в Брянске

В Почепском районе большой пожар уничтожил двухэтажный дом, баню и сарай

В семье Пастуховых из Новозыбкова воспитывают шестерых детей (ФОТОРЕП)

Добросовестные брянские налогоплательщики получат возможность не переплачивать по налогам

Заболевшим COVID-19 советуют больше лежать на животе

Свыше тысячи человек задержаны в ноябре на брянском участке границы

Семьи Брянской области могут принять участие во всероссийском новогоднем конкурсе семейного творчества

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-программу ко Дню матери 

В Дятьковском районе водитель иномарки насмерть сбил велосипедистку

В Клинцах в аварии на перекрестке разбились четверо

Наш земляк Александр Большунов пришел третьим

29 ноября на территории Брянской области временами осадки в виде мокрого снега и дождя

Клинцовскому зеку отказали в в условно-досрочном освобождении

В гиревом спорте команде брянского управления МЧС нет равных

Правила получения инвалидности упростили, они начнут действовать после отмены временного порядка

Брянские самозанятые получат привилегии на госзакупках

Два фермерских хозяйства Дятьковском районе заплатят крупные штрафы