«Сосновые войны» в Клинцах: теперь обе стороны собирают подписи

«Сосновые войны» в Клинцах: теперь обе стороны собирают подписи

Местная власть подтягивает бюджетников на отстаивание «принципиальной позиции» вырубить сосны, сообщают активисты и заявляют, что у чиновников нет права лишать горожан памятника природы.

Общественность города Клинцы записала видеоролик в поддержку вековых сосен у стадиона «Труд». Таким образом активисты еще раз попытались сплотить горожан вокруг незаконного уничтожения памятника природы и символа города — -корабельных сосен на въезде в город.

«Это наш лес — и у впавшего в феодализм главы города Шкуратова, которому приспичило рубить вековые сосны, нет ни морального, ни законного права лишать горожан памятника природы. Тем не менее, он собирается это сделать — сосны объявлены врагом номер один, на борьбу с которым «администрация сосредоточила все силы».

Мне кажется, масштаб показательного плевка на законы и на мнение граждан тут далеко превосходит уровень, к которому уже, увы, выработался иммунитет. Напоминаю: то, что администрация города нарушает законы — это факт, установленный прокуратурой.

И вместо публичных извинений и попыток исправить свои ошибки (отнюдь не нечаянные, впрочем), кажется, на сцену вновь выводят бедных запуганных бюджетников, которые ставят подписи за «принципиальную позицию» администрации. Это такой позор», — написала активиста Алина Коленченко в соцсети ВКонтакте.

БрянскНОВОСТИ.RU ранее сообщали, что не менее принципиальную позицию озвучил прокурор города Клинцы Денис Бадьин. Он заявил, что первостепенная задача прокуратуры — добиться расторжения незаконного договора аренды земельного участка с целью строительства спортивного объекта, после чего принять все возможные надзорные меры по недопущению реализации незаконных намерений органов местной власти провести мероприятия, направленные на упразднение памятника природы местного значения «Парковый лес возле стадиона «Труд» с целью дальнейшей застройки данной территории.

Денис Бадьин не исключил, что спор с местной властью может привести к необходимости его разрешения в судебном порядке. Он разъяснил, что все, кто переживает за судьбу леса и возмущен незаконными действиями местной администрации, намеренной лишить лес статуса памятника природы, вправе письменно выразить личную или коллективную позицию. Горожане, юридические лица, общественные объединения могут направить обращения в администрацию города, к своим избранным депутатам Клинцовского городского Совета народных депутатов.

Общественники уже подготовили образцы письменных обращений. Их можно скачать по ссылке: https://vk.com/klintsy_dialogue?w=wall-196905289_1376

Видео: youtube.com/Владимир Ефименко

Оставить комментарий

Лента новостей

Мэрии Новозыбкова пришлось разрушать фейки

16 апреля на территории Брянской области до +18ºC

Пожары наименее вероятны на юго-западе Брянской области

Синоптики пообещали похолодание и аномальное тепло одновременно

Перезванивать на надо: в СК брянцам рассказали о схемах телефонных мошенников

Брянец «заправился» на 10 тысяч рублей за счет организации

В Севске вместо пивной решили сделать детскую игровую комнату

В Новозыбкове назвали число участников ЕГЭ

Тушили торфяники – брянские спасатели показали «боевую» мощь

Брянск репетирует Парад Победы

Брянских любителей сыра предупредили о фальсификате

Брянскому парку «Юность» подготовили проект с новой эстрадой и пешеходным фонтаном

Ректором БГИТУ избран Валерий Егорушкин

Кишечную инфекцию в детском саду Новозыбковского округа назвали фейком

Школьники из Новозыбкова очистили заповедный источник

В Новозыбкове продлены маршруты автобусов до дач

В Брянске вдвое увеличат число стипендиатов в сфере образования

Заводчан Новозыбкова может обеспечить рабочими местами Гомсельмаш

В Брянске горит поле напротив «Аэропарка»

Колючие вышли на прогулку: брянцы делятся снимками ежей

В Брянске не ЕГЭ записались более 2500 человек

Не ждите ЧП: в Новозыбкове горожане обратили внимание на стаю собак

Жители горда Фокино показали дорогу в «Лесную сказку»