Соревнования по охотничьему биатлону впервые прошли в Злынковском районе

Соревнования по охотничьему биатлону впервые прошли в Злынковском районе

Межрайонный турнир организовала местная общественная организация «Общество охотников и рыболовов». Зрелищные соревнования прошли 23 февраля в окрестностях села Софиевка.

Злынковчане изучили опыт своих соседей, новозыбковцев и клинчан, которые ранее уже проводили подобные турниры, и решили организовать его на своей территории. Мероприятие превзошло все ожидания. Оно собрало более 150 человек из Злынковского, Новозыбковского, Климовского и Клинцовского районов. Большинство из них, правда, выступили в качестве болельщиков.
Выйти на трассу, полную всевозможных испытаний для сильных духом, отважились 18 охотников. Им предстояло пройти на лыжах небольшую, но довольно сложную дистанцию. Свои коррективы внесла оттепель: скользить на лыжах местами приходилось по лужам. Ждали участников и четыре огневых рубежа. Стрелять предстояло по тарелкам, мишеням и воздушным шарам. Вкупе с быстротой и меткостью участники демонстрировали сноровку, стараясь на снегу разжечь костер. Все задания оказались спортсменам по плечу.
Победителей определяли с учетом всех «слагаемых успеха». В итоге бесспорным лидером турнира стал Александр Гапоняко из Злынковского района. На втором месте Владимир Маховский из Климовского района, на третьем Денис Костюков из Климово.
В общекомандном зачете победу праздновали хозяева турнира. На втором и третьем месте оказались Климовская и Новозыбковская команды, соответственно.
Особенно отметили организаторы старейшего участника турнира 77-летнего Евгения Трунова из Новозыбкова. Несмотря на почтенный возраст он полон сил и может дать фору куда более молодым участникам.
Победителей и призеров, а также всех участников охотничьего биатлона ждали грамоты, дипломы и ценные призы. Награждены дипломами старейшие охотники: Дмитренко Александр Игнатьевич и Трунов Евгений Дмитриевич.
Отличным подарком в этот день для всех стал пикник на свежем воздухе, задорные песни под гармонь и задушевное общение с единомышленниками. Не обошлось и без охотничьих баек. Удивительную историю встречи с волком поведал старейший охотник Злынковского района Александр Игнатьевич Дмитренко.
— Много раз встречал на охоте волков, но чтобы так: нос к носу… У меня и волосы встали дыбом, — поделился своей историей бывалый охотник.
К счастью, история закончилась вполне благополучно, а поучительный рассказ заслужил всеобщее признание и аплодисменты.
Турнир удался на славу. Все участники получили невероятный заряд позитивной энергии и, наверняка, надолго сохранят в памяти добрые воспоминания о спортивном празднике. Ну и, конечно, все они будут ждать будущего года, чтобы вновь собраться 23 февраля на ставший уже традиционным на юго-западе Брянщины турнир по охотничьему биатлону.
В завершении охотничьего биатлона председатель Злынковского райохотобщества Валентин Старовойтов поблагодарил всех за активное участие. Особые слова благодарности предназначались Костюкову Василию Петровичу и Голован Александру Николаевичу за помощь в организации праздничного стола, а также главному спонсору мероприятия директору предприятия «Климовская картофельная компания» Ковалеву Николаю Михайловичу.


Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Оставить комментарий

Лента новостей

Рабочая неделя начнется без осадков в Брянской области

Парень из Климово запустил цепочку добра

В Брянске, видимо, тоже «реформа системы уборки» снега

Александра Щипакина досрочно освободили от должности в Новозыбкове

Рентгеновский маммограф и видеогастроскопы введены в работу в Карачесвкой и Климовкой ЦРБ

«Вечный мэр» из Климово покинул пост

Во дворе дома в Брянске нашли две «гранаты»

Пытаясь избавиться от лишнего веса, многие люди отказываются от сладкого, и испытывают «сахарную ломку»

Большинство россиян работает под руководством ровесников или специалистов старше себя

В Фокинском районе Брянска тушили здание отеля

У попавшей под машину женщины в Новозыбкове взяли забор крови

Заповедник «Брянский лес» приглашает на зимние экскурсии к зубрам

Поступило предложение присвоить заповеднику «Брянский лес» имя Игоря Шпиленка

Володарский район Брянска вышел в лидеры по жалобам на плохую воду

Традиционные Крещенские купания «ПАТРИОТовцев» на озере в Новозыбкове

Воровку из Новозыбкова направили на исправительные работы

Полиция Новозыбкова призывает сообщать о пьяных за рулём

Комфортная зимняя погода в Брянской области

Данные МЧС по толщине льда на озерах и реках Брянской области

В Брянском районе сгорело здание

В деревне под Климово двое погибли при пожаре

Почтовики призвали брянцев отложить гаджеты и написать бумажное письмо близким

Истребили стаю волков в Новозыбковском районе