Служивший в Клинцах Дмитрий Вебер не вернулся в часть после командировки в Воронеж

Служивший в Клинцах Дмитрий Вебер не вернулся в часть после командировки в Воронеж

Военную службу он проходил в клинцовской воинской части 91704. В марте был направлен в Воронеж для подготовки и участия в параде.

Вот как рассказывает эту трагическую историю lenta.ru:

Россиянка Ирина Самедова рассказала о вернувшемся из армии сыне в гробу, чье тело было сильно травмировано и не хватало некоторых частей. Об этом она написала в Instagram и в петиции с просьбой наказать виновных в гибели сына.

По словам Самедовой, она была опекуном Дмитрия Вебера (на фото). 25 октября 2019 года его призвали на военную службу, которую он проходил в воинской части 91704 в городе Клинцы Брянской области. 15 марта 2020-го он прибыл в военную часть 52162 в Воронеже для подготовки и участия в параде, посвященном Дню Победы.

2 апреля Ирине сообщили, что Дмитрий сбежал из части: после ужина роту выстроили, а его среди военнослужащих не оказалось. Якобы он с голым торсом, в шлепанцах, пошел выкидывать мусор и не вернулся, в части был организован его поиск. 6 апреля ее оповестили, что сына нашли повешенным. 9 апреля его тело доставили домой в цинковом гробу.

«Когда я вскрыла гроб, от ужаса долго не могла прийти в себя. Тело моего сына была изрезано, на левой и правой руках не хватало частей. Ссадины, кровоподтеки, многочисленные травмы головы, отсутствие гортани, поврежден пах», — пишет Ирина.

Ей сообщили, что Дмитрий совершил суицид из-за неразделенной любви. Она увезла его тело на повторное вскрытие, по результатам которого эксперт сообщила, что раны нанесены заточкой в разное время от одного дня до семи. В крови и моче не обнаружены следы алкоголя и наркотических средств.

При этом из материалов дела следует, что в воинской части 91704 Дмитрию провели тест на наркотики, который дал положительный результат, после чего он самовольно покинул часть.

Ирина недоумевает, почему военные рассказали ей одну версию побега, а в материалах дела содержатся совершенно иные сведения. Кроме того, много вопросов возникает относительно травм на теле Дмитрия. На нем следы от многочисленных порезов колючей проволокой.

«Тело все изрезано, характерные следы порезов по направлению поднятых рук, закрывал лицо, губы искусаны, гортань и часть кожи на шее не присутствовали, борозды не было видно, на шее ожог от окурка, отбитый пах, на левой ноге голени порез, где не хватает вены», — описывает Ирина.

Следователь признался ей, что Дмитрия на самом деле убили и ему даже известны убийцы — двое контрактников. Но при этом он оговорился, что армия своих не выдает, поэтому Ирина не сможет найти доказательств этого убийства.

«Дима окончил 9 классов, поступил в Красноярск в техникум, окончил, получил диплом и пошел в армию отдавать свой долг с категорией «А» здоровья. В Клинцах он пробыл 5 месяцев, без нареканий, командир звонил, благодарил за воспитание сына.

Я прошу помогите наказать этих нелюдей, неужели отдав здорового ребенка отдать долг Родине и получив изуродованный груз 200 и пару бумажек со лжесвидетельствованием сослуживцев, этим мразям ничего не будет. Я прошу наказать, тех, кто совершил лишение жизни моего сына, и тех, кто причастен к его смерти», — призывает мать погибшего.

Фото: @irina_samedova777

Комментарии к Служивший в Клинцах Дмитрий Вебер не вернулся в часть после командировки в Воронеж:

  1. с трудом себе могу представить, что «Следователь признался ей, что Дмитрия на самом деле убили и ему даже известны убийцы».
    Это должностное преступление.

  2. Виноват командир части, от него полностью зависит настроение и сплочённость среди части и » паршивую овцу» быстро поставят на место.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Севском районе пограничники задержали нарушителя госграницы

В Почепе возводят современные очистные сооружения

Первый этап строительства крупнейшей автомагистрали Брянска завершается

Положил в подстаканник 44,5 тысячи рублей — водителя из Брянска будут судить за взятку

В Брянске на улице Сахарова в аварии пострадал мотоциклист

На проспекте Станке Димитрова в Брянске «Лада» столкнулась с автобусом и въехала в припаркованный «Ситроен»

Брянских водителей предупредили о непогоде

Юные футболисты из Брянска завоевали «пряничный кубок» в Туле

Нынешним летом в Брянкой области смогут отдохнуть 5,5 тысячи детей

Неизвестные разрисовали баннеры в Брянске рекламой наркотиков (видео)

Открытие брянских кинотеатров пока под вопросом

Воскресные посиделки в новозыбковском селе закончились ножом в шее

В Брянской области растет количество «несунов»

ЕГЭ по физике и истории прошли в штатном режиме

Конопляная страда: брянские пограничники уничтожили 150 кустов дурман-травы

Полет по лестничному пролету закончился для новозыбковца больничной койкой

Онлайн эра для брянского спорта закончилась: на Брянщине разрешены спортивные мероприятия

В Брянской области начинают работу санатории, парки, кафе и ФОКи

Душили и били арматурой – живодеры издевались над собакой в Новозыбковском округе

Надвигающуюся непогоду брянцы восприняли с облегчением

В Почепе столкнулись два легковых авто

Домушник в Новозыбкове принес «на дело» деревянную лестницу

В Клинцах ранее судимый мужчина пытался познакомиться. В кармане лежал браунинг