Сестра юного героя Федора из Климовского района Брянской области рассказала о состоянии брата, семье и проблемах села Брахлов

Сестра юного героя Федора из Климовского района Брянской области рассказала о состоянии брата, семье и проблемах села Брахлов

Девушка попросила избавить мальчика от пристального внимания камер, а вместо этого привести ребенку психолога. А также сообщила о главных проблемах приграничного села.

Мальчик Федя из Климовского района Брянской области, раненый в результате налета украинских диверсантов, продолжает лечение в детской областной больнице. По словам родных, мальчик идет на поправку, его состояние стабилизировалось, он кушает, улыбается, все нормально. Но, как призналась «МК» старшая сестра героя Элизара, ребенку сейчас необходима еще и моральная реабилитация, а его одолели журналисты.

«Федора просто измучили! Ему нужно восстанавливаться, а вокруг него одни камеры, снимают и снимают, – восклицает Элизара. – Съемки идут постоянно, он еле разговаривает, а журналисты ходят и ходят. Сейчас надо, чтобы с Федей работал психолог, который почему-то был всего один раз. Сколько звоню – в больнице откладывают почему-то. Мама с ним находится».

Элизара попросила журналистов не молчать о проблемах брянских сел. Девушку возмутило, что не пишут про единственную дорогу у границы – два метра и проволока.

А ведь есть еще одна дорога, безопасная для людей, но ее перекопали, и ездить по ней невозможно. Тем, что закрыли школу в Брахлове и детей возили в школу не на автобусе.

В этом селе в школе до 2021 года отгрохали такой ремонт, такую столовую сделали – и вдруг закрыли. Якобы мало детей! Возили сначала в Ропскую школу, потом в другую.

«Родители наняли машину, добрый человек согласился, а кто теперь жене и внукам его вернет? У второго водителя осталось трое детей – о нем тоже никто ничего не пишет, не говорит.

Почему в тот день автобус мимо детей проехал, проехал молоковозчик, проехала еще одна машина – бывший учитель с директором ехали на работу, тоже проехали, хлебовоз ехал, тоже мимо?! Здесь много вопросов и на них нет ответов», – отметила Эльвира.

Сейчас, возможно, Федя, сможет заниматься дистанционно – после случившегося областные власти подарили мальчику ноутбук – радости много было.

Однако, по словам Элизары, на проблемы многодетной семьи до ЧП особо никто внимания не обращал. «Здесь мы с 1996 года и без документов. Приехали из Таджикистана, когда там война началась. Я уже родилась здесь, на территории России, но не могла никуда поступить учиться, потому что не было паспорта. И до этого случая никого не интересовала наша многодетная семья – на что она живет, как. А у меня тоже трое детей и куча всяких проблем, на которые администрация просто закрывала глаза. До этого несчастного случая никто нами не интересовался, куда бы мы ни обращались за помощью. Вот что обидно! Да, губернатор сказал, что поможет нам с домом, но сказать, знаете, можно многое. Все сейчас выглядит как красивая картинка…».

Фото: Правительство Брянской области, фото героя публикации.

Комментарии к Сестра юного героя Федора из Климовского района Брянской области рассказала о состоянии брата, семье и проблемах села Брахлов:

    • Ну, рассмешила! Себя жалей, несчастная! А наши проблемы, если у кого и появляются,по сравнению с вашими, всегда решаемы.

      1
      2
  1. Да, сейчас много дерьма выльется наружу!!!!! Обидно только одно- всё останется так, как и было. Всё,что на окраинах Брянской области- сознательно рушат и уничтожают!!!!!!!

    9
    1
  2. А вот на такие многодетные семьи у нас обращают внимание только опека и о нюдь не из за большой любви к детям…а действительно реально помогать тем многодетным которые не рвут на себя льготы и не выпячиваются а скромно сами справляются со своими проблемами..такие люди не выносят свои проблемы ..им отказали раз они и ушли.милые скромные люди.на которых всегда держалась наша российская деревня.держитесь дорогие мои..Бог указал на вас сам.и здоровья искорого выздоровления Федору.

  3. Брянские новости, проблема у вас с пишущими сотрудниками. Очень слабый текст.

    • Мы БрянскНОВОСТИ, если что)
      А нам текст понравился. Но главное – гражданская позиция героини

Оставить комментарий

Лента новостей

Из-за пожара в квартире в Погарском районе погибла 70-летняя женщина

В “Школе безопасности” лучшими стали юные спасатели из Клинцов

Разведывательный беспилотный летательный аппарат самолетного типа уничтожен над Климовским районом

При обстреле погибла жительница села Зерново Брянской области

При пожаре в Новозыбкове людей эвакуировали с помощью спасательных устройств

Ранее судимый мужчина украл спиртное в магазине Брянска и попал прямо на наряд

За неделю в Брянской области при пожарах погибли два человека

Ночью и утром местами туман в Брянской области

Украинские террористы совершили обстрел села Зерново Суземского района Брянской области

Жилой дом и две хозпостройки уничтожены огнем в Суражском районе

Причины пожара в административном здании в Сураже не назвали в МЧС

В брянских Бордовичах сгорел грузовик

В Почепском районе сегодня сгорел жилой дом

Дети из Клинцов, Новозыбкова и Брянска стали победителями областного конкурса «Полицейский Дядя Степа»

Знакомому сотруднику военкомата житель Брянска носил взятки за освобождение от срочной службы

В Севском районе Брянской области продолжается капитальный ремонт моста через реку Уль

Искалечивший человека житель Дятьковского района отказался показать лицо во время суда

В Навлинском районе Брянской области продолжается капитальный ремонт моста через реку Крапивна

Пациенты больницы в Климово получили возможность пройти УЗИ экспертного класса

Доки – что делать, если вы все еще переплачиваете за ЭДО

Самогонщики в Брянске имеют солидный возраст и весомые штрафы

В областном суде раскрыли подробности трагедии во время аварийно-восстановительных работ в Севске

В Брянской области бывший заместитель руководителя межрегионального управления Росприроднадзора обвиняется в получении взятки