Сегодня день памяти жертв катастрофы самолета Ту-154 под Сочи

Сегодня день памяти жертв катастрофы самолета Ту-154 под Сочи

2 февраля в России вспоминают погибших в том трагическом рейсе. С 25 декабря – дня, когда над черным морем разбился самолет, летящий в Сирию прошло 40 дней. Причина катастрофы пока не названа.

В скорбном списке из 92 погибших пассажиров самолёта ТУ-154 Министерства обороны оказались имена уроженца города Клинцы Дмитрия Литвякова и уроженца города Новозыбкова Бориса Сулейманова. Работать в дважды Краснознаменном Академическом ансамбле песни и пляски Российской Армии имени Александрова ребята начали вместе в 2009 году.

Наша редакция снимала репортаж о прощании с Борисом Сулеймановым. Он вышел только в эфире телепрограммы «Новозыбков». Сегодня мы решили этим репортажем помянуть наших погибших земляков.

Новозыбков. Прощание с Борисом Сулеймановым

14 января новозыбковцы простились со своим александровцем – погибшим в авиакатастрофе под Сочи 25 декабря артистом знаменитого ансамбля песни и пляски Российской армии Борисом Сулеймановым. В той катастрофе погибли 64 артиста ансамбля – практически весь состав.

Церемония прощания с Борисом Сулеймановым прошла в ДК имени Калинина.

– Даже не могу подобрать слова, чтобы выразить свои чувства. Молодой человек 30 лет погиб при исполнении военного долга, выполняя служебную командировку в Сирию, где наша группировка, наши военнослужащие также исполняют свой воинский долг. Это трагедия, трагедия для семьи, для всего города, – сказал Дмитрий Репников, начальник военного комиссариата Брянской области по городам Новозыбков, Злынка, Новозыбковскому, Злынковскому и Климовскому районам.

Проститься со своим бывшим учеником приехали педагоги Клинцовского индустриально-педагогического колледжа, бывшего педагогического училища, которое ранее закончили Борис Сулейманов и его друг и коллега Дмитрий Литвяков, который также погиб в той катастрофе.  Как рассказала заместитель директора образовательного учреждения, новость о их гибели стала для всех настоящим шоком.

– Борис – это наш солнечный мальчик, очень добрый, улыбчивый и очень музыкальный, не было ни одного концерта, в котором бы он не принимал участие. Потом вместе с еще тремя ребятами он поступил в орловский институт. Они всегда помнили о нас, приезжали с концертами, мы очень радовались за них, смотрели все их выступления. 25 декабря, когда стало известно о трагедии, никто не мог поверить. Все мы надеялись на чудо, но чудо не случилось.

Не могут до конца поверить в произошедшее и родственники Бориса.

Мать Ирина Евгеньевна говорит, что боится оставаться наедине со своими мыслями, постоянно думает о сыне: «Страшно, что он никогда не позвонит и не скажет: мамочка, я тебя так сильно люблю. Это были его слова, он всегда хотел, чтобы у меня все было хорошо, волновался за мои кредиты, а теперь ангелочек мой помог перекрыть все мои кредиты».

Семью погибшего ефрейтора Бориса Сулейманова, как и всех родных погибших в авиакатастрофе россиян, сразу после трагедии окружили особым вниманием и  заботой. В качестве компенсации семьям выделены несколько миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов и страховщиков. Предложения о помощи, поддержке буквально посыпались на мать: «Мне звонят каждый день, приходят, спрашивают, что нужно помочь, приносят продукты, предлагают медицинскую помощь. Большое всем спасибо».

Борис Сулейманов навсегда останется тридцатилетним. Без отца будет расти его очаровательная малышка, которой сегодня всего пять лет. Любящий сын и брат, муж и отец. Он любил родных и любил свою работу, свою страну. Командировка в Сирию была для него естественным стремлением поддержать российских военнослужащих. Вместе с Борисом в той катастрофе погибли его коллеги.

– Они все были просто замечательные, лучшие из лучших, такие молодые и полные сил, – говорит друг и коллега Бориса, александровец Станислав Рязанцев.

Церемония прощания  продолжилась гражданской панихидой. Священники Новозыбковского благочиния, родственники и знакомые помолились об упокоении погибшего Бориса Сулейманова.

Гроб с телом выносили под звуки военного оркестра. Траурная процессия прошла мимо музыкальной школы, где Борис когда-то осваивал азы нотной грамоты и добивался своих первых успехов.

На Людковском кладбище прошел памятный митинг, который открыл военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев.

– Простите что не уберегли вашего сына. Будем помнить его заслуги, талант, подвижничество. Вечная память нашему соотечественнику, прожившему короткий , но яркий путь, – отметил в своей речи Андрей Леонидович.

Гроб с телом Бориса Сулейманова опустили в землю под звуки гимна и оружейный салют.

Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Оставить комментарий

Лента новостей

Цифровые сервисы страховых компаний делают систему ОМС удобнее

В Климово сожитель угрожал убийством женщине

В последний день зимы Евгений Тишковец опубликовал прогноз на март и весну

Девушка, по вине которой в аварии пострадали подростки, ограничена в свободе и лишена прав

Водитель  грузовика не оставил шанса на жизнь мотоциклисту в Брянске

В Комаричах будут судить 53-летнего мужчину за хранение взрывных устройств

В Новозыбкове власти проигнорировали требования горожанки и прокуратуры, ждём реакции на требование суда

Пятеро воинов из Брянской области погибли у высоты 766, но навсегда остались героями

Гражданин Украины осужден в Брянске за шпионаж

Жительница Фокинского района Брянска вернула затраченные на приобретение лекарства деньги с помощью прокуратуры

Как “обнулить” рецепторы вкуса

Сто пар зарегистрировали с начала года в ЗАГСе Советского района Брянска

52-летнего пьяного водителя высадили из авто в Новозыбкове

В Брянске обокрали частный дом

В Центре «Народное творчество» откроется первая персональная выставка Ларисы и Виктора Случевских

На обходе Брянска ведутся работы по устранению дефектов в покрытии

В Бежицком районе Брянска капитально отремонтируют автодорогу по проезду Федюнинского

График перечисления «детских» пособий и мер социальной поддержки в марте семьям Брянской области

Сбежавшего с места аварии в Брянске водителя нашли

“Посылку” с начинкой из тротила пытались отправить украинцы на территорию Брянской области

Школа по улице Флотской в Брянске готова почти наполовину

Всем туристам с детьми рекомендуют поставить штамп в свидетельстве даже при наличии загранпаспорта у ребёнка

В Почепе открыли движение по временному мосту через реку Судость