Сегодня в Новозыбкове вспоминают футболиста, тренера и судью Владимира Денисова

Сегодня в Новозыбкове вспоминают футболиста, тренера и судью Владимира Денисова

Спортсмена-перворазрядника Владимира Денисова (на фото) хорошо знают не только в Новозыбкове, но и за пределами Брянской области. В десятках игр непосредственно участвовал сам, десятки матчей провел, будучи судьей. 5 сентября ему исполнилось бы 80 лет.

Много лет Владимир Иванович был судьей по хоккею и футболу. Особенно по футболу. Он был судьей первой категории и провел большое число футбольных матчей первенства области.

Умение владеть ситуацией на футбольном поле сделали его грамотным игроком. Даже в 55 лет Владимир Иванович оставался действующим футболистом, играл не только за ветеранов, но и за основную команду «Труд». Он успешно совмещал игру в футбол и тренировал детские команды. В 1983 году одна из его юношеских команд заняла в областных соревнованиях второе место.

Секретарь Совета ветеранов спорта г. Новозыбкова Евгений Письменный отмечает, что «как детский тренер он воспитал много учеников и его отличала честность, порядочность, любовь к спорту и особенно к футболу».

С 14 лет Володя Денисов связал свою судьбу с футболом. Играл в станице Красноармейской Краснодарского края, откуда сам родом. Играл, когда стал проводником товарных поездов в Рославле, оставался заядлым футболистом в армии. Его даже перевели в брянскую спортроту. Здесь же в Брянске Денисов познакомился со своей будущей женой Лидией. Вскоре супруги переехали в Новозыбков, на родину Лидии Михайловны. В 1969 году будущий тренер устроился на новозыбковский станкозавод инструктором по спорту. А с 1972 года бессменно в течение 30 лет работал директором стадиона «Труд».

Вспоминает Владимир Николаевич Торбик: 

«Он меня пригласил в 1972 году. Был тренером станкозаводской команды. И директором стадиона одновременно. Он жил футболом. С 1972 года мы с ним вместе играли в одной команде, дружили».

Вспоминает Геннадий Иванович Высотин: 

«На стадионе был и за директора, и за рабочего, и за тренера, и за сторожа. Как-то приезжает представитель из области на стадион и спрашивает: а где тут у вас директор. Тут появляется Владимир Иванович в рабочей форме с лопатой. Представитель был очень удивлен: как это директор вместо рабочего на стадионе».

Судьба этого скромного, благородного, простого человека неразрывно связана со спортом. Он не только тренировал других, но и сам постоянно совершенствовался, устраивал себе тренировки.

Вспоминает Владимир Николаевич Торбик: 

«Я приезжаю на стадион, а Владимир Иванович бьет мячи в ворота. А помощник ему мячи подает. Спрашиваю, что это вы тут делаете. Денисов говорит: я вот хочу закрутить мячик с углового в ворота, крученый мяч отрабатываю. Это ж какой был фанат своего дела! Учился подавать мяч! Сам ведь профессионал, а постоянно что-то отрабатывал».

Владимира Ивановича никогда не тяготили житейские неурядицы. Счастье семейной жизни не омрачали отсутствие собственного жилья и постоянные переезды. Семья Денисовых жила по-спартански. А жена Лидия Михайловна всегда была уверена, что с «милым и в шалаше рай».

В 2004 году на ежегодной церемонии вручения премии «Серебряный колокольчик» в номинации «За вклад в физическую культуру и пропаганду здорового образа жизни» лауреатом назван Владимир Денисов. К сожалению, лично получить диплом конкурса Владимир Иванович не смог по причине болезни.

В 2008 году Владимира Денисова не стало. Легендарный спортсмен и просто замечательный человек живет в памяти тех, кому посвятил свою жизнь.

Геннадий Иванович Высотин:

«Каждый год мы вспоминаем его. Приезжаем в Синий Колодец на его могилу 5 сентября. Есть в память о нем стенд на стадионе в ФОКе «Яркий свет имен легендарных». Вся его биография с фотографиями, спортивная жизнь, достижения как футболиста, тренера, судьи».

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Лента новостей

Сергей Антошин запретил чиновникам в Брянске писать отписки на обращения граждан

Паводковая ситуация в Брянской области

Нелепая авария, в которую вмешался случай, произошла в Погарском районе

В Жуковке ребенок госпитализирован с переломами после ДТП

В Брянске работали специалисты центра кардиологии из Москвы

Мам Брянска позвали в школу

Четыре дня пенсионер из Трубчевского района думал, нести ли взятку

Жить можно

Чудовищные суммы отдают жители Брянской области телефонным мошенникам

Заставить власти провести коммуникации к участку многодетной семьи в Брянской области можно, но надо идти в прокуратуру

Ранее судимая мать троих детей из Клинцовского района воровской промысел не оставила

Вот такие остановочные комплексы теперь в Клинцах

Брянск помнит

Политики Запада признают реалии на Украине только в одном случае

Власти меняются, а традиции встречи дорогих гостей в Новозыбкове остаются

Завтра в Брянской области местами гроза, ветер может усиливаться до штормового

Евгений Тишковец предупредил о резкой перемене в характере погоды

Официальное открытие паркового сезона в Новозыбкове готовят к маю

В Брянской области ликвидировали скотомогильник

МЧС Брянской области предупреждает об усилении ветра до штормового

Двое туристов повздорили в Новозыбкове

Небольшое предприятие в Новозыбкове обошло когда-то крупный завод

Пожарные смогли остановить огонь и спасти дом под Брянском