Сайт уникальной Локотской иконы захватили «сатанисты», но святыня ждет паломников в своей часовне

Сайт уникальной Локотской иконы захватили «сатанисты», но святыня ждет паломников в своей часовне

Икона Божией Матери «Умиление» Локотская — единственная в мире двусторонняя мироточивая икона. В Брянской области паломникам рассказали о ее судьбе после смерти главного хранителя.

Желающих поклониться уникальной иконе, которая находилась в специально построенной для нее часовне в Брасовском районе, множество. Считается, что иконе Божией Матери «Умиление» даны особые, сугубые дары.

«Она будет притягивать к себе людей. Бесплодные женщины, помолившись перед этой иконой, будут рожать здоровых детей. Она будет исцелять раковых больных, помогать находить без вести пропавших людей, и не только живых, но и мертвых. Этой иконе дана сила и власть менять жизненный путь каждого человека, кто будет с верою к ней обращаться», — так сказал о мироточащем образе после трехдневной молитвы пред иконой духовник Снетогорского женского монастыря архимандрит Гермоген.

Все началось 20 лет назад, когда в посёлке Локоть Брасовского района Брянской области зубной врач Наталья Николаевна Мурашкина пришла в поселковый универмаг за покупками. В одном из отделов магазина ее взгляд упал на небрежно лежащий календарь-плакат с изображением любимой иконы Божией Матери «Умиление». Календарь был просроченный и не спокойно стало у нее на душе, что Лик Матери Божией, пусть это и простой лист бумаги, собирались выбросить. Она купила этот календарь, принесла домой, отрезала численник, а икону повесила на стену. Не подозревая, что этот поступок изменит всю ее — и не только ее! — жизнь.

2 ноября 1998 года икона вдруг заблагоухала и замироточила. Из тонкого бумажного листа проступало чудесное миро, оно текло по смиренному лику Пресвятой Богородицы. Наталья сообщила об этом правящему архиерею — тогда Брянской епархией управлял архиепископ Мелхиседек (Лебедев). В таком виде (прикрепленной канцелярским скотчем к стене) было неловко показывать икону владыке Мелхиседеку. Решили поместить её в рамочку. А когда сняли со стены, то увидели, что на обратной стороне иконы проявился образ Богородицы, только уже нерукотворный.

Приехав в дом Мурашкиной, владыка Мелхиседек взял икону — и миро заструилось по его рукам. «Сколько раз я был в Иерусалиме и на Афоне, но нигде не видел таких чудес! — воскликнул владыка. — Наверное, на Небесах нам хотят что-то этим чудом сказать». И Архиепископ Мелхиседек благословил оставить икону в доме и построить для нее часовню. Часовню из белого кирпича на свои средства семья Натальи Николаевны построила.

За эти годы пешими крестными ходами с иконой пройдено около 15 тысяч км по дорогам России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья, Абхазии. Была икона в Румынии, Чехии, Словакии.

В 2022 году жители Санкт-Петербурга решили поклониться иконе и стали искать в сети сайт, адрес которого несколько лет назад случайно видели.

«К сожалению, ссылка на сайт не работает, контактной информации нет никакой, информацию о работе часовне, которая построена в честь иконы, также отсутствует.
В связи с тем, что икона постоянно путешествует, хотелось бы получить хоть какую-то информацию о том, какой у иконы маршрут следования, работает ли часовня с мироточащими иконами и какой у нее режим работы?» — с такой просьбой петербуржцы обратились к журналистам из Локтя.

Сегодня, 9 июня, в группе «Локоть-инфо» паломникам опубликовали ответ. Выяснилось, что главный хранитель иконы, духовник семьи Мурашкиных, епископ Железногорский и Льговский Вениамин умер от последствий коронавируса.

«За несвоевременную оплату провайдеры сайта выставили его на торги, его перекупили сатанисты и рекламируют там всякое непотребство. Нового сайта пока нет. В настоящее время икона в Локте. Чтобы к ней попасть, нужно позвонить по телефону 89803334896 иеромонаху Иосифу», — говорится в официальном сообщении представителей церкви.

Фото: livejournal.com; minevsky.ru

Комментарии к Сайт уникальной Локотской иконы захватили «сатанисты», но святыня ждет паломников в своей часовне:

  1. Добрый день , Матушка Богородица благослови , Дорогие сёстры и братья скажите пожалуйста когда в следующий раз будет в Самаре икона Локотская Умиление , я отдала нуждающемуся человеку свою мироточивую с засохшими капельками иконочку а теперь мучаюсь , как мне снова купить Локотскую иконочку телефон моей сестры во Христе 89171121564,так как я в данный момент нахожусь в Германии ❤️Спаси Господи и Матушки Богородица ❤️

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянске на Пушкина под машину попали сын и отец

В Брянской области разъяснили разницу в суммах премий для медработников

Врач из Климово стала «Заслуженным врачом Брянской области»

Восемь лет колонии дали наркокурьеру в Брянской области

Первым в Брянском районе зарегистрировали мальчика

Брянская областная прокуратура раскрыла подробности страшного убийства в Стародубе

В ГИБДД Брянской области раскрыли данные о ДТП с трактором под Климово

На брянской трассе в Карачаевском районе BMW пошел на поворот, не оглядываясь

Уровень рек в Брянской области начинает снижаться

За спасение женщины житель деревни Суражского района будет представлен к награде

В Новозыбкове белорус осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения

В Новозыбкове два подростка осуждены за серию краж

В Новозыбкове остановлена еще одна пьяная водитель

В Карачеве мальчик упал в яму

Открытка мальчика из Брянской области среди первых участников всероссийского конкурса

На пожарные извещатели бюджет Брянской области тратит миллионы рублей

Брянским семьям раскрыли все мифы о семейной ипотеке

Прокуратура проверила законность отмены льготных проездных в Брянске

В Карачеве в оставленную водоканалом яму провалился ребенок

«Идем на взлет». Пассажира удивил звук в троллейбусе Брянска

В Брянске на маршруте остановили таксиста, лишенного прав

Тракторист и водитель «Лексуса» не поделили дорогу в Климовском районе

В Брянской области расследуют гибель машиниста на рабочем месте