Рыночные отношения. В Новозыбкове появится новая заправочная станция на месте бывшего велодрома.

Рыночные отношения. В Новозыбкове появится новая заправочная станция на месте бывшего велодрома.

Земельный участок площадью в шесть тысяч квадратных метров был продан с торгов комитетом имущественных и земельных отношений еще в 2014 году.

И вот нынешним летом на участке частного землевладения по улице Вокзальной, 25А полным ходом идет строительство объекта. Работы не прекращаются даже в выходные дни.

Автозаправочный комплекс будет предназначен для приема, хранения, выдачи и учета нефтепродуктов. Разрешение на строительство получено 15 июля 2020 года. Утвержден проект будущего комплекса. Также получено положительное заключение экспертизы о разрешении возведения объекта в этой зоне застройки.

Новозыбковцы по-разному реагируют на открытие новой автозаправки. Но некоторые реплики, возможно, будут интересны для чиновников, подписавших заключение экспертизы на разрешение строительства:

«Рядом домааааа!!! Ау!!! Какая заправка???».

Многие сетуют, что негде будет детям погонять на велосипеде:

«Был велодром, дети летом гуляли на велосипедах, а зимой с горок на санках. В городе одни магниты и пятёрочки!!! Купи-перепродай. Всё продали, даже совесть».

НАША СПРАВКА:

Велодром по улице Вокзальной был торжественно открыт в Новозыбкове в 2004 году в День города. Длина трассы заняла 400 метров, ширина — 7 метров.

На торжественное помпезное мероприятие собрались сотни новозыбковцев. В этот же день, 12 сентября, прошли первые показательные выступления мастеров велосипедного спорта.

Прибыли на соревнования спортсмены из России и Белоруссии. Далее объект был передан «Станции юных техников» для проведения занятий под руководством тренера.

Но с тех пор велодром почти не использовался. Катались здесь летом ребята на велосипедах из близлежащих районов. Зимой велодром использовали как снежные горки для детей.

В июне 2011 года был объявлен аукцион администрацией города на заключение договора аренды муниципального имущества. В аренду предлагался имущественный комплекс «Велодром ВМХ» (велодром и склад) общей площадью около 8 тысяч квадратных метров. Условием аукциона было целевое назначение объекта — для организации игр по пейнтболу.

Но так до пейнтбола дело и не дошло. Территория велодрома с годами стала заброшенной. Заросла некогда открытая трасса в 280 квадратных метров.

Объявился в одно время американский миллионер из Новозыбкова, который собирался привести в порядок забытый всеми велодром, построить там современный спортивный комплекс, но местные власти этому сопротивлялись.

Наконец, в марте 2014 года судьба бывшего велодрома решилась на аукционе, проведенном Комитетом имущественных и земельных отношений Новозыбкова. Земельный участок площадью в 6 тысяч квадратных метров обошелся новому собственнику дешевле пяти миллионов рублей. Начальная цена участка — немногим более миллиона рублей — заинтересовала сразу девятерых новозыбковских предпринимателей. В итоге победил тот, кто предложил наибольшую сумму.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове раскопали «подземный ход» у котельной

Завтра в Клинцах простятся с погибшим при защите Донбасса военнослужащим Михаилом Якубовичем

Дожди подарили брянским мишкам «бассейн» в лесу

«Борщ, и точка»: повар о решении ЮНЕСКО назвать блюдо украинским

Приставы арестовали квартиру жителя Брянска за долг по алиментам в 850 тысяч рублей

У мемориала «Скорбящей матери» вновь зажгли Вечный огонь

В Брянском районе накрыли наркопритон

Мастерица из села Катичи Луиза Байкарова вышила карту Новозыбковского района

В Новозыбкове вновь подорожали услуги бани

Жители Трубчевского района показали дорогу-призрак

Очередные кражи в сетевом магазине в Новозыбкове

Разбиты два автомобиля на трассе под Новозыбковом

«Еще не все». Жителей Брянской области просят не путать снятие коронавирусных ограничений с окончанием пандемии COVID-19

Король лыж Большунов оказался и неплохим рыбаком

Экзотическая ферма из Брянской области стала дипломантом национальной туристической премии

В Дятьковском районе 61-летний мужчина погиб под экскаватором

Изменениях в законах с 1 июля

Пострадавшего от обстрела ВСУ в Климово мальчика выписали из больницы

В брянскую колонию строго режима пытались пронести телефоны

В Брянске полицией раскрыта группа нелегальных торговцев алкоголем и табаком

В Клинцовском районе в реке Ипуть заметили тушу дикого кабана

Сегодня брянские лесные пожарные соревнуются в мастерстве

Молодой водитель сбил в Брянске 9-летнего ребенка