Прокуратура осталась довольна решением суда по делу об убийстве в Брянске в дорожной аварии двоих

Виновник дорожно-транспортного происшествия на проспекте Московском не разжалобил вышестоящий суд. Приговор Фокинского районного суда города Брянска вступил в законную силу.

33-летний житель поселка Супонево Сергей Дзюба признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд назначил Дзюбе наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в суражской колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года.

Как установил суд, 9 июня 2014 года около 23 часов 38 минут, управляя автомобилем «Инфинити», он двигался со скоростью более 128 км/ч по проезжей части Московского проспекта в направлении мясокомбината.

На перекрестке с улицей Менжинского светофор горел красным цветом, но это не остановило водителя, который вылетел на пересечение двух дорог и столкнулся с автомобилем «Додж», осуществлявшим маневр поворота налево на разрешающий сигнал светофора.

В результате столкновения водитель утратил контроль за движением автомобиля, который вошел в неуправляемый занос, пересек разделительный газон проспекта, выехал на проезжую часть встречного направления, и далее — за пределы проезжей части на остановку общественного транспорта «Завод Сельмаш», где и допустил наезд на находившихся там пешеходов.

В результате дорожно-транспортного происшествия 15-летняя школьница и 25-летний молодой человек от полученных травм скончались, еще одному пешеходу причинен тяжкий вред здоровью.

Сочтя приговор несправедливым, защитник осужденного оспорил его в апелляционном порядке.

Однако апелляционная инстанция Брянского областного суда с учетом мнения участвовавшего в деле прокурора жалобу отклонила, а приговор суда оставила без изменения.

В рассмотрении апелляционной жалобы сам осуждённый не участвовал, так как уже находится в местах лишения свободы. Защитник Сергея Дзюбы продолжает настаивать, что а рулём находился не Дзюба, а его бывшая возлюбленная Олеся Сивакова. Ранее этой версии придерживалось и следствие. Суд вынес Сиваковой обвинительный приговор. Однако, в дальнейшем он был отменён.

Суду были представлены доказательства, уличающие подсудимого, в том числе заключение дополнительной комплексной судебно-медицинской медико-криминалистической автотехнической экспертизы от 15.11.2018, согласно выводам которой в момент ДТП в салоне автомобиля «Инфинити» мужчина находился за рулём транспортного средства на переднем левом сиденье.

Сама Сивакова присутствовала на заседании в областном суде и не скрывала одобрения принятому решению.

Оставить комментарий

Лента новостей

13 августа в Брянске открываются ярмарки выходного дня

Поисковики из Белоруссии помогли найти потерявшегося жителя Брянской области

В Климово остановлен водитель-рецидивист

В Брянске состоятся два общегородских субботника

Брянский «Спартак» стал чемпионом «Финала четырех»

Генеральная прокуратура России зафиксировала факты пыток мирных граждан и убийств детей участниками украинского нацбатальона «Азов»*

Сетевые магазины обокрали в Новозыбкове

Двоих избили и одного порезали в Новозыбкове в выходные дни

Вступил в силу приговор в отношении мошенника из Новозыбкова

С 9 августа на обходе Брянска ограничат движение

Ночи начинают остывать в Брянской области

В Брянской области выбрасывают яблоки мешками

У котельной в Новозыбкове начались восстановительные работы

В аварии в Клинцах пострадала девушка

Пьяный подросток разбил Mercedes-Benz в аварии под Брянском

После размещения объявлений в сети жители Брянской области потеряли сотни тысяч рублей

Жертвой мошенников стала 73-летняя жительница Бежицкого района Брянска

В Брянской области ограничат движение автомобилей на перегоне Брасово – Комаричи

Сельский дом чиновница из Клинцовского района отдала сыну

Многоэтажка в Стародубе осталась без воды летом

Власти Клинцов приходится заставлять оформить квартиру в собственность

Курьерам мошенников в Брянске предлагали крупные суммы за посредничество

В Брянской области мигрантам работы нет