После ремонта у котельной в Новозыбкове оставили грязь, ямы и колдобины

После ремонта у котельной в Новозыбкове оставили грязь, ямы и колдобины

Место проводимых работ огородили ленточкой, но информации о подрядчике, сроках ремонта — не было и уже не появится.

 

«По ул. 307 Дивизии, между домами номер 42 и 44 проводилась замена труб. Кто проводил данные работы — не известно, что за трубы менялись — тоже тайна, но проводились данные работы возле котельной 31 квартала, ул. 307 Дивизии, д. 44. Трубы заменили, это замечательно! Но!!!!!! После проведённых работ остались ямы, колдобины, выкорчеванные корни деревьев и кустов, сваленные в кучу ветки. Пройти по небольшому скверику невозможно, а вот сломить ноги в ямах — вполне возможно! Почему не выровняли грунт после проведённых работ? Ведь техника есть, есть обязанность компании, после проведения работ привести прилегающую территорию в надлежащий вид. Нет только желания выполнить всё как нужно. Наш народ терпеливый, и так всё проглотит?», — обратилась 2 августа в редакцию с вопросом местная жительница.

Найти ответ помогла команда ЦУР Брянской области. Как пояснили в администрации Новозыбкова, «между домами №42 и №44 по ул.307 Дивизии проводились работы по замене канализационной трубы. В момент написания комментария работы еще не были завершены в полном объеме. Выкорчеванные корни деревьев и кустарников были вывезены во второй половине дня 01.08.2022 года. По информации МУП «Новозыбковский городской водоканал», выравнивание земельного участка на месте проведения работ планируется произвести до 11.08.2022 года».

Ранее мы обращали внимание на полное отсутствие информации по земляным работам, ведущихся во дворе многоэтажек и рядом с с объектом ЖКХ — у котельной ул. 307 Дивизии, 44 (31 кв.).

1 июля в Управляющей компании и в городском водоканале ответили — мы там ничего на копаем. Водоснабжение и горячее, и холодное в соседние дома осуществлялось без сбоев.

5 июля редакция получила ответ от Департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области:

«По информации администрации Новозыбковского городского округа, по указанному адресу, водоканалом ведутся работы по ремонту магистральной канализации. Работы завершатся в течение 7 дней».

Сами «неизвестные» раскопки начались 30 июня, а когда 1 июля разрыли еще больше, новозыбчане прислали в редакцию фотографии с вопросом — что здесь копают?.

В тот же день нашему корреспонденту не удалось получить информацию — в пятницу часто чиновники работают на выезде. В Управляющей компании и в городском водоканале ответили — мы там ничего на копаем, но как выяснилось, копал все же водоканал.

Фото: bryansknovosti.ru

 

Комментарии к После ремонта у котельной в Новозыбкове оставили грязь, ямы и колдобины:

  1. То, что сделали с дворовой территорией дома 40А и прилегающей к котельной (в том числе, на тротуаре) — не поддается никакому цензурному описанию. Откровенно — это вандализм!

    Начнем с более раннего периода, а именно — около полугода назад. Уже тогда появились проблемы, в подвалы многоэтажных домов заливали канализационные стоки. Аварийная машины МУП «Водоканала» каждый день приезжала, внимание, каждый. Но устранить проблемы была не судьба, проще рабочих гонять и технику, чем решить проблему раз и навсегда. Но вот спустя полгода, а возможно и больше — решили переложить трубы. Даже переложили так, что вся территория, как после бомбежки артиллерией. Нехороший ассоциации возникают…Вопрос в другом: устранять на этой территорий последствия горе-работ кто будет и когда?!

    • В мэрии обещают выровнять территорию и вывезти мусор до 11 августа. Если не изменится, присылайте фото/видео в редакцию

Оставить комментарий

Лента новостей

Подрядчик приостановил работы по расчистке русла Десны в Брянске – закончились деньги

Соседний с Брянщиной регион высказал готовность забрать снесенный в эстонской Нарве легендарный Т-34

18 августа на территории Брянской области без осадков

У муниципального предприятия в Клетне не нашлось денег на зарплату

В Навле 72-летний водитель сбил на «зебре» женщину с ребенком

Убийце сына из Трубчевска отказали в смягчении приговора

Брянский механизатор Сергей Редюкин показал виртуозные трюки на чемпионате страны по пахоте

Массовую гибель рыбы заметили в озере Климовского района

В брянском селе Хотылево просят спасти щенков

Назван новый прокурор Дятьково

В Сураже женщине вынесен приговор за убийство знакомого

«Строго в масках»: Брянские предприятия начинают возвращаться к масочному режиму

«Детскую» поляну в Дятьково «удобрили» канализационной жижей

Вызвал огонь на себя. Никита Самойлов из Брянска героически погиб на территории Украины

Женщина на Kia сбила в Брянске 12-летнюю велосипедистку

В садовом обществе в Новозыбкове накануне тушили пожар

Игорь Маковский открыл VIII Коллегию «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в Москве

Брянск и даже солнечная Унеча не вошли в список городов, где больше всего солнца

Прокуратура потребовала пересмотреть счета за воду в Климовском районе

Из новозыбковского села мужчину доставили в больницу без сознания

Автомобиль с тонной цветного металла задержали на подъезде к Новозыбкову

Подросток из Новозыбкова стал жертвой мошенника в соцсети

Пациент с резаной раной сбежал из больницы Новозыбкова