Поднимают пыль и нарушают покой. Под занавес мотосезона новозыбковцы пожаловались на шум от питбайков

Поднимают пыль и нарушают покой. Под занавес мотосезона новозыбковцы пожаловались на шум от питбайков

Что говорит об этом буква закона и в каком случае можно привлечь к ответственности мотоциклиста, рассказали в Госавтоинспекции.

Жители Новозыбкова в соцсети заострили тему гонщиков, «которым понакупляли горных байков». Горожане сообщили, что испытывают неудобства от носящихся «туда-сюда» мотоциклистов по грунтовым дорогам улиц частного сектора. По мнению жителей, «гонщики» нарушают правила дорожного движения – за рулем якобы несовершеннолетние, которые по определению не могут получить права, кроме того, они превышают скорость, поднимают пыль и просто шумят.

— Носятся ни на кого не обращая внимания, по улицам Бульварой, Рокосовского, пл. Советская, на сумасшедших скоростях. Один вылетел на улицу Бульварная от пятиэтажек, не справился с управлением и прочертил лицом по асфальту. Благо, что в тот момент людей не было рядом, или движущихся машин, иначе бы кого-то собирали по частям! И эти гонки продолжаются сутра до вечера, — написал в соцсети местный житель.

— Зачем гонять по частному сектору?! Ах да вам ещё не понять, что такое маленькие дети, которые пугаются и орут от ваших мопедов! Не понять, когда человек приходит с работы и хочет отдохнуть, а не слушать опять же ваши поездочки! А ещё хочется выйти и пройтись с ребенком по улице, а не дышать пылью! Для гонок есть дороги, а не частный сектор, как минимум! – отстаивают права на спокойную жизнь местные жители.

После жалобы местных жителей ситуацию изучили сотрудники Госавтоинспекции. По словам и.о. начальника ОГИБДД МО МВД России «Новозыбковский» Сергей Охрименко, на указанные улицы неоднократно направляли экипаж ДПС, нарушителей в ходе патрулирования выявлено не было.

«Во-первых, уже мотосезон заканчивается, и многие поставили мотоциклы в гараж, возможно летом и была проблема, но тогда жалоб не поступало. Во-вторых, питбайк приравнивается к мототранспортным средствам. Это значит, что для легальной езды по дорогам общего пользования владельцу необходимо иметь права на управление транспортным средством категории «А» и поставленное на учет транспортное средство, либо ПТС с договором купли-продажи, как вариант, если мотоцикл на учете не стоит. Кроме того, нельзя забывать при движении одевать мотошлем, специальную экипировку, чтобы обезопасить себя, все же это средство передвижения повышенной опасности. Если все эти правила соблюдены, такие участники дорожного движения могут ездить по дорогам на вполне законных основаниях, даже если это некоторым не нравится», — рассказал Сергей Охрименко..

Он также напомнил, что для управления мопедами и скутерами необходимо водительское удостоверение категории «М», получение которого возможно с 16 лет, либо любой другой категории. Для управления легкими мотоциклами, с мощностью двигателя менее 150 куб. см. и максимальной скоростью не более 60 км/ч, водительское удостоверение категории «А1», для остальных мотоциклов — категории «А».

За езду на мототранспорте без водительского удостоверения законом предусмотрен штраф от 5000 до 15 000 рублей.

Оставить комментарий

Лента новостей

Мобильные ФАПы продолжают работу в Брянской области

Как защититься от свиного гриппа

Из Брянска в Москву предпочитают добираться в сидячих вагонах

В брянском селе злодей вынудил пожилых родственников отдать деньги

Депутат областной Думы из Новозыбкова Виктор Ханаев рассказал о планах по индексации социальных выплат в новом году

Игорь Маковский: своевременное обеспечение заявок по технологическому присоединению способствует социально-экономическому развитию регионов

Завтра в Брянске последний день с крепкими морозами перед «переломным моментом»

В ликвидации возгорания на курском аэродроме задействованы более 200 человек и 50 единиц техники

Рыбаки предупреждают: лед в Мирном около 5 сантиметров, но местами гуляет ещё

В Жирятино двое с битой и палкой за замечание избили мужчин 58-ти и 60-ти лет

В Брянской области будут судить группу закладчиков наркотиков

Остановка «ЖК Мегаполис-парк» в Брянске переезжает на новое место

Жители Новозыбкова побывали на грандиозной свадьбе

В Клинцах устанавливают главную новогоднюю елку

В окрестностях Почепа брянцы обнаружили редкую утку — турпана

Поскользнулся, упал, гипс. Жители Брянской области могут отсудить деньги за падение на льду

Когда «ватрушка» может стать убийцей. Брянцев предостерегли от смертельно опасного развлечения

Автомобилиста с 300 килограммами металлолома задержали в Новозыбкове

В Новозыбкове охотник за спиртным вынес из магазина бутылку вина

В Карачеве 65-летняя велосипедистка попала под машину

За сосульки на домах и гололед управляющим компаниям Брянска выписали более 70 предостережений

В Брянской области с начала зимы четыре человека провалились под лед

В Новозыбкове разом «скосило» всех электромонтеров