Поднажмем — до открытия ФОКОТа в Новозыбкове остается неделя

Поднажмем — до открытия ФОКОТа в Новозыбкове остается неделя

Усиленными темпами идет в Новозыбкове строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа – ФОКОТа. Несмотря на морозчик и короткий световой день – работа кипит до позднего вечера – строители трудятся под прожекторами.

Времени на завершение строительства остается совсем немного – срок завершения контракта, напомним, 30 ноября. Озвучена дата официального открытия нового спортивного объекта – понедельник, 2 декабря.

На площадке заасфальтированы дорожки, распланирована территория, завершена установка трибуны, которая уже манит зрителей ярко-красными креслами. Рабочие завершают монтаж системы освещения.

ФОКОТ создают на бывшей площади Дружбы народов. Стройматериалы терпеливо дожидаются, когда до них дойдет очередь.  Объем работ предстоит выполнить немалый.

По проекту, здесь должны появиться корт, беговые дорожки, баскетбольная, волейбольная, а также площадка для воркаута с тренажерами, трибуна на 100 зрителей и блок-контейнеры для переодевания спортсменов.

Напомним, в Новозыбкове еще в апреле было заявлено о планах по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Он возводится по проекту  «Детский спорт». На эти цели из консолидированного бюджета выделено более 36,2 млн рублей. Координатору проекта, депутату Государственной Думы Николаю Валуеву брянские партийцы еще 15 ноября докладывали, что на территории, выбранной для строительства, завершены подготовительные работы. Тогда заявлялось, что проведены разбивочные работы спортивного ядра и площадок, на 70% установлены бортовые камни обрамления, частично заасфальтированы дорожки, на 70% выполнены электромонтажные работы для освещения хоккейного корта, установлены раздевалки.

К слову, о планах строительства физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа было заявлено в начале марта текущего года. Тогда же говорилось, что ведутся проектно-изыскательные мероприятия, работа по постановке на кадастровый учет земельного участка, на котором будет располагаться данная площадка.

Горожане негативно восприняли стройку. Многие выдвигали идеи о строительстве именно здесь Ледового дворца, который спроектирован на бывшей территории горпарка по улице Гагарина. Высказывались идеи и о том, что здесь было бы самое место для создания мини-рынка и переноса всевозможных торговцев, уродующих улицы Некрасова и Коммунистическую. А также, неплохо было бы видеть дополнительную парковку и небольшую зону отдыха.. Но все эти разумные предложения остались неуслышанными.

Отметим, что на подобном объекте в Стародубе уже гоняют мяч. На физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа возвели корт, на котором юные футболисты проводят тренировки. Об этом сообщил на своей странице соцсети ВКонтакте глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров.

Он также рассказал, что спортивный праздник, посвященный открытию ФОКОТа состоится в субботу, 30 ноября. В рамках открытия пройдет турнир по мини-футболу среди юношеских команд.

Ранее брянский губернатор потребовал сдать корты в Новозыбкове и Стародубе к 1 декабря. Было отмечено, что строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, возведение которых начато в двух городах Брянской области – Стародубе и Новозыбкове – затягивается. Глава региона Александр Богомаз обвинил местных чиновников в «нерасторопности» и определил дату сдачи спортивных объектов.

Видео и фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Лента новостей

Не «Просто стекло» народного мастера Брянской области Игоря Куликова

17 июля на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

«Вверенные деньги» плавно перетекали в карман работницы организации в Погарском районе

Пора ли брать билеты за границу: 8 вопросов, волнующих путешественников

Центры занятости Брянской области возобновили выдачу направлений на работу

Брянские школьники попадут под тотальный контроль: в столице региона вводят «карты школьника»

Рисунки детей украсили грузовики для вывоза мусора в Брянской области

Провода выдержали: в Новозыбкове дерево приземлилось прямо на линию электропередачи

В Новозыбкове молодой человек устроил покатушки на багажнике авто (видео)

«Мы проиграли битву, но не бой»: активисты Клинцов продолжают борьбу за сохранение исторического облика города

В брянском зоопарке начался летний беби-бум (видео)

В районе Бежицкого рынка в Брянске произошло ДТП с маршруткой

Заболел 41, выздоровели — 59. В Брянской области обновили статистику по коронавирусу

Сегодня брянские выпускники сдают самый «модный» ЕГЭ – по обществознанию

В Брянске осудили закладчика наркотиков из Новосибирска

Руководителя коммунального предприятия Клинцовского района осудили за зарплатные долги

В Брянской области 70-летнего водителя отправили в колонию за гибель пассажира

Брянцев пригласили на космическое июльское рандеву

Водитель «Лады» устроил двойное ДТП на брянской трассе

В Брянской области зафиксировали подорожание бензина

15 золотых минут. В колонии Брянска заключенные могут общаться с родными по видеозвонку

Брянские разведчики выполнили программу прыжков в Тамбовской области

На автодороге возле Дятьково перевернулся грузовик