Поднажмем — до открытия ФОКОТа в Новозыбкове остается неделя

Поднажмем — до открытия ФОКОТа в Новозыбкове остается неделя

Усиленными темпами идет в Новозыбкове строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа – ФОКОТа. Несмотря на морозчик и короткий световой день – работа кипит до позднего вечера – строители трудятся под прожекторами.

Времени на завершение строительства остается совсем немного – срок завершения контракта, напомним, 30 ноября. Озвучена дата официального открытия нового спортивного объекта – понедельник, 2 декабря.

На площадке заасфальтированы дорожки, распланирована территория, завершена установка трибуны, которая уже манит зрителей ярко-красными креслами. Рабочие завершают монтаж системы освещения.

ФОКОТ создают на бывшей площади Дружбы народов. Стройматериалы терпеливо дожидаются, когда до них дойдет очередь.  Объем работ предстоит выполнить немалый.

По проекту, здесь должны появиться корт, беговые дорожки, баскетбольная, волейбольная, а также площадка для воркаута с тренажерами, трибуна на 100 зрителей и блок-контейнеры для переодевания спортсменов.

Напомним, в Новозыбкове еще в апреле было заявлено о планах по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Он возводится по проекту  «Детский спорт». На эти цели из консолидированного бюджета выделено более 36,2 млн рублей. Координатору проекта, депутату Государственной Думы Николаю Валуеву брянские партийцы еще 15 ноября докладывали, что на территории, выбранной для строительства, завершены подготовительные работы. Тогда заявлялось, что проведены разбивочные работы спортивного ядра и площадок, на 70% установлены бортовые камни обрамления, частично заасфальтированы дорожки, на 70% выполнены электромонтажные работы для освещения хоккейного корта, установлены раздевалки.

К слову, о планах строительства физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа было заявлено в начале марта текущего года. Тогда же говорилось, что ведутся проектно-изыскательные мероприятия, работа по постановке на кадастровый учет земельного участка, на котором будет располагаться данная площадка.

Горожане негативно восприняли стройку. Многие выдвигали идеи о строительстве именно здесь Ледового дворца, который спроектирован на бывшей территории горпарка по улице Гагарина. Высказывались идеи и о том, что здесь было бы самое место для создания мини-рынка и переноса всевозможных торговцев, уродующих улицы Некрасова и Коммунистическую. А также, неплохо было бы видеть дополнительную парковку и небольшую зону отдыха.. Но все эти разумные предложения остались неуслышанными.

Отметим, что на подобном объекте в Стародубе уже гоняют мяч. На физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа возвели корт, на котором юные футболисты проводят тренировки. Об этом сообщил на своей странице соцсети ВКонтакте глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров.

Он также рассказал, что спортивный праздник, посвященный открытию ФОКОТа состоится в субботу, 30 ноября. В рамках открытия пройдет турнир по мини-футболу среди юношеских команд.

Ранее брянский губернатор потребовал сдать корты в Новозыбкове и Стародубе к 1 декабря. Было отмечено, что строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, возведение которых начато в двух городах Брянской области – Стародубе и Новозыбкове – затягивается. Глава региона Александр Богомаз обвинил местных чиновников в «нерасторопности» и определил дату сдачи спортивных объектов.

Видео и фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Лента новостей

В Китай пойдут первые контейнеры с мясом от «Мираторга»

Жителей Брянской области предупреждают, не пускайте в дом незнакомцев в защитной одежде

Брачная пара серого журавля в окрестностях Брянска

Свалка на улице Коммунистической в Новозыбкове пополняется ненужной рухлядью и растёт в размерах

Горячая линия для представителей малого и среднего бизнеса продолжает работать в Брянской области

329 брянских семей обратились за материнским капиталом в повышенном размере

В Брянской области напомнили о визите царя и его мастерстве

Дистанционное обучение в школах Новозыбковского округа начнется 6 апреля

МФЦ в Брянской области на неделю приостанавливают прием документов

В Чернобыльской зоне отчуждения горит лес

Сдать экзамены на права временно невозможно в Брянской области

В Брянской области меняют порядок работы участковых

До +12ºC завтра днём в Брянской области

Ограничения в Брянской области на период повышенной готовности

В Брянской области число заболевших коронавирусом достигло 19-ти

В Овстуге назвали победителей литературного конкурса

В Брянске вводят пропуска для беспрепятственного передвижения

В Новозыбкове готовятся к выдаче пропусков по передвижению по городу для работающих

Родителям из Брянской области раскрыли алгоритм начисления пособия на детей от 3 до 7 лет

Выплату к 75-летию Великой Победы получат более 7300 жителей Брянской области

Мы станем другими. Возможно, мы уже не те, что были

В Новозыбкове удивительным образом сочетаются богатая старославянская культура и современные «фишки»

Брянская область продлевает режим повышенной готовности по 30 апреля