Поднажмем — до открытия ФОКОТа в Новозыбкове остается неделя

Поднажмем — до открытия ФОКОТа в Новозыбкове остается неделя

Усиленными темпами идет в Новозыбкове строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа – ФОКОТа. Несмотря на морозчик и короткий световой день – работа кипит до позднего вечера – строители трудятся под прожекторами.

Времени на завершение строительства остается совсем немного – срок завершения контракта, напомним, 30 ноября. Озвучена дата официального открытия нового спортивного объекта – понедельник, 2 декабря.

На площадке заасфальтированы дорожки, распланирована территория, завершена установка трибуны, которая уже манит зрителей ярко-красными креслами. Рабочие завершают монтаж системы освещения.

ФОКОТ создают на бывшей площади Дружбы народов. Стройматериалы терпеливо дожидаются, когда до них дойдет очередь.  Объем работ предстоит выполнить немалый.

По проекту, здесь должны появиться корт, беговые дорожки, баскетбольная, волейбольная, а также площадка для воркаута с тренажерами, трибуна на 100 зрителей и блок-контейнеры для переодевания спортсменов.

Напомним, в Новозыбкове еще в апреле было заявлено о планах по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Он возводится по проекту  «Детский спорт». На эти цели из консолидированного бюджета выделено более 36,2 млн рублей. Координатору проекта, депутату Государственной Думы Николаю Валуеву брянские партийцы еще 15 ноября докладывали, что на территории, выбранной для строительства, завершены подготовительные работы. Тогда заявлялось, что проведены разбивочные работы спортивного ядра и площадок, на 70% установлены бортовые камни обрамления, частично заасфальтированы дорожки, на 70% выполнены электромонтажные работы для освещения хоккейного корта, установлены раздевалки.

К слову, о планах строительства физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа было заявлено в начале марта текущего года. Тогда же говорилось, что ведутся проектно-изыскательные мероприятия, работа по постановке на кадастровый учет земельного участка, на котором будет располагаться данная площадка.

Горожане негативно восприняли стройку. Многие выдвигали идеи о строительстве именно здесь Ледового дворца, который спроектирован на бывшей территории горпарка по улице Гагарина. Высказывались идеи и о том, что здесь было бы самое место для создания мини-рынка и переноса всевозможных торговцев, уродующих улицы Некрасова и Коммунистическую. А также, неплохо было бы видеть дополнительную парковку и небольшую зону отдыха.. Но все эти разумные предложения остались неуслышанными.

Отметим, что на подобном объекте в Стародубе уже гоняют мяч. На физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа возвели корт, на котором юные футболисты проводят тренировки. Об этом сообщил на своей странице соцсети ВКонтакте глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров.

Он также рассказал, что спортивный праздник, посвященный открытию ФОКОТа состоится в субботу, 30 ноября. В рамках открытия пройдет турнир по мини-футболу среди юношеских команд.

Ранее брянский губернатор потребовал сдать корты в Новозыбкове и Стародубе к 1 декабря. Было отмечено, что строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, возведение которых начато в двух городах Брянской области – Стародубе и Новозыбкове – затягивается. Глава региона Александр Богомаз обвинил местных чиновников в «нерасторопности» и определил дату сдачи спортивных объектов.

Видео и фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Лента новостей

Брянский драмтеатр приглашает на юбилей Марины Финогеновой

Город Сельцо Брянской области назван «Городом для детей»

Письма брянских детей Роспотребнадзор передает Деду Морозу в Великий Устюг

Россельхознадзор опубликовал список сомнительных лекарств для животных

Ёлочные базары вскоре заработают в Новозыбкове

Квадроциклы и беспилотники: лесные пожарные Брянщины осваивают новую технику

Дети новозыбковского приюта ждут Деда Мороза с подарками

Накануне Нового года в Брянске проведут мандариновые бега

Танцующая в центре Брянска Свинья зажгла соцсети

В Брянске готовят пикет против закона о домашнем насилии

В Брянске наряжают главную елку города

Жителю Карачева предъявлено обвинение в убийстве четверых человек

Более трех центнеров грецких орехов вернули на территорию Украины

Клинчанка Анастасия Черненок взяла золото на соревнованиях ЦФО по самбо

Директор предприятия попался на взятке при заключении контракта

14 декабря на территории Брянской области облачно

Жительница Брянской области выиграла в лотерею дом

Юлия Цыркун — художник, педагог, основатель Новозыбковской художественной школы

Госавтоинспекция Брянска пошла в мессенджеры

За просьбу приготовить обед инвалид из Трубчевска получил удар ножом

В Брянском районе сбит пешеход

Брянские водители жалуются на отсутствие должного освещения

Брянец купил курицу «с зеленью»