О судьбе национального парка «Придеснянский»

О судьбе национального парка «Придеснянский»

Сегодня, 13 ноября, в региональном отделении ОНФ в Брянске состоится круглый стол на тему: «Создание на территории Брянской области национального парка «Придеснянский».

Разговоры о создании парка ведутся не первый год, и до сих пор процесс его создания тормозился. Последняя на данный момент вспышка интереса к «Придеснянскому» датирована еще первой половиной 2014 года.

Национальный парк «Придеснянский» планируется создать на площади 65 тысяч га на территории Трубчевского и Навлинского районов, примыкающей к ныне существующему заповеднику «Брянский лес». Протяжённость русла Десны в его границах составит около 80 километров.

Идея организовать на Брянщине национальный парк возникла ещё в прошлом веке. В декабре 2011 года Правительством РФ был утверждён План мероприятий по реализации Концепции развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года, который предусматривает, в том числе, его создание.

Нашлись у парка и противники. Жители Трубчевска опасаются, что появление парка лишит их возможности посещать лес, ловить рыбу, собирать грибы. В то же время сотрудники «Брянского леса» уверяют: волноваться причин нет. По их словам, национальный парк подразумевает, что наряду с созданием заповедных зон (порядка 10-15 процентов от территории парка) на прочей территории привычная деятельность разрешена. Туго придется лишь браконьерам, черным лесорубам и любителям мусорить в лесу – за ними в парке будут строго следить.

34994420

Комментарий к О судьбе национального парка «Придеснянский»:

  1. Здравствуйте земляки, ни вот опять затея создать нац. парк на терриритории Трубчевского района брянской не даёт спокойно спать «некоторым людям» я не хочу сейчас много говорить но повторить свои аргументы против, я просто обязан как патриот своей страны и края где проживаю. Во первых: Да лес рубят, да контроль за рубками слабый, да браконьерство есть. Но кто даст гарантию что, отобрав у населения огромную территорию на которой на которой никто не будет контролировать тех кто ею «завладел» ситуация изменется. Я уверен такие способы дохода в национальном парке как: охота, торговля лесом, будут основным незаконным доходом для руководства и обслуги парка. Если сейчас все охотники которых так рьяно поносят представители заповедника, платят все взносы, за путёвки, ведут биотехническую работу в лесу (а ведь об этом нет ни одного поста или передачи, все думают что охотники тока убивают животных) то когда все закроют общественного контроля не будет. Делай что хочу я сам себе хозяин. А для бизнеса как мы знаем все методы хороши. Можно много еще чего говорить но поверте решение проблемы видится мне ораздо проще. 1 Запретить или ограничить с жёстким контролем вырубки леса (надо один росчерк пера руководства). Заставить нормально (а не формально) работать органы надзора за животным миром особенно что касается (рыбнадзора). и экологическую милицию также проводить свои рейды не формально. И самое главное жители нашего района должны ами понять что никто кроме нас эты проблему не решить. А эсли отдать решение этой проблемы другим, например тому же нац. парки то тгда мы всего нашего богатства которое наши деды отвоевали у немцев перейдет к «пендосам» т.к. все знают откуда растут ноги у всех этих антинародных идей по созданию парка. И в качестве завершения Трубчане вспомните Заповедник в начале занимал около12 тыс. га. сейчас за счёт расширения охранки более 30, если нац. парк планируют на 65тыс га то через 20 лет граница буде у нас в огороде.

Оставить комментарий

Лента новостей

Улицу Любезного в Брянске в этом году пообещали одеть в новый асфальт

Зимний паводок осложнил строительство Славянского моста в Брянске

Благотворительный концерт в поддержку участников СВО в Новозыбкове собрал почти 60 тысяч рублей

Свалка под Трубчевском оказалась зоной сортировки отходов

Службы отозвались на жалобы селян о заснеженных дорогах Стародубского района

Ответ о судьбе открытого колодца у «заброшки» в Брянске обещают дать к 14 февраля

Банковские вклады жителей Брянской области в десять раз меньше московских

До минус 13 градусов в Брянской области завтра

Дворец единоборств в Брянске впервые принял турнир ММА

Реальные истории подвига юных борцов с фашизмом жителям Брянской области расскажут в онлайн-программе

Жителям деревни Философов завод обещают восстановить дорогу после весенней распутицы

Движение автомобилей через переезд на станции Навля в Брянской области будет закрыто на день

«Первый канал» рассказал о работе в зоне СВО танкового экипажа из Брянска

Дело о попытке взятки в ГИБДД Новозыбкова пошло в суд

На месте крушения украинского беспилотника под Калугой обнаружили авиабомбу

Житель Климово с утра принял на грудь и попрощался со своим автомобилем прямо на дороге

В больницу Новозыбкова доставили нетрезвого пациента с травмами

Водитель на «Киа» на пустой дороге в Новозыбкове влетел в ГАЗ

Таксист в Новозыбкове вышел на линию без медосмотра и нарушил три статьи

Новозыбковец сообщил в службу 112 о неадеквате с ножом

Жителю Новозыбкова неизвестный поцарапал капот автомобиля

Утром в Новозыбкове столкнулись две «Шкоды»

В Брянске полицейские задержали наркосбытчицу «под кайфом»