Оперштаб в Брянской области обозначил действующие запреты по коронавирусу

Оперштаб в Брянской области обозначил действующие запреты по коронавирусу

Рассказываем о «масочном» режиме, переводе работников на дистант, ПЦР-тестах и формате массовых мероприятий и работе общепита.

Специалисты Роспотребнадзора в Брянской области отмечают значительное снижение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией во всех возрастных группах. На 30,4% снизилась заболеваемость у жителей возрастом от 16 до 45 лет, на 20,6% — в возрастной группе от 46 до 65 лет. Об этом сообщила главный санитарный врач региона Людмила Трапезникова.

Она предложила частично снять ограничительные меры, установленные в период действия режима повышенной готовности, за исключением следующего:

1. Сохранение запрета на проведение на территории Брянской области зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий с общим количеством участников более 100 человек.

2. Проведение спортивных, физкультурных мероприятий допускается при условии присутствия зрителей в объеме не более 70 процентов от общей вместимости места проведения мероприятия (но не более 500 человек).

3. Деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей по предоставлению продуктов питания и напитков в предприятиях общественного питания, включая рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания, в том числе с организацией досуга потребителей, допускается при соблюдении следующих ограничений:

— проведение банкетов, торжественных мероприятий, в том числе свадеб, юбилеев, корпоративных мероприятий, проведение поминальных мероприятий при одновременном нахождении в организациях общественного питания, в которых проводятся соответствующие мероприятия, предельного количества лиц исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м, но не более 70 человек;

— оказание услуг общественного питания при условии одновременной загрузки не более чем на 70 процентов посадочных мест, расположенных в помещениях, где оказываются услуги общественного питания;

4. Сохраняется запрет на курение кальянов в ресторанах, кафе, столовых, буфетах, барах, закусочных и иных предприятиях общественного питания.

5. Сохраняется обязанность граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, в аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в медицинских организациях), за исключением нахождения на открытом воздухе.

6. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендовано организовать и проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия в соответствии с Методическими рекомендациями МР 3.1.0276–22 «Особенности проведения противоэпидемических мероприятий в условиях эпидемического процесса, вызванного новым геновариантом коронавируса «Омикрон».

7. Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Брянской области, рекомендовано продолжить:

— обеспечивать контроль температуры тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочих местах лиц с повышенной температурой;

— обеспечивать информирование работников, выезжающих из Российской Федерации, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение двух календарных дней со дня прибытия работника на территорию Российской Федерации;

— при получении запроса управления Роспотребнадзора по Брянской области незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечивать проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший;

— применять гибкий режим работы (удаленная, дистанционная, надомная работа);

— осуществлять перевод не менее 30 процентов работников на дистанционный режим работы. При определении количества работников, подлежащих переводу на дистанционный режим работы, не учитываются лица, получившие прививку от COVID-19;

— обеспечивать проведение в отношении работников мероприятий, направленных на стимулирование вакцинации от коронавирусной инфекции.

Фото: vr-vyksa.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянской области дело о коммерческом подкупе пошло в суд

Сегодня в Брянске открыли спорткомплекс «Локомотив»

Волонтеры Брянской области отправили очередной сбор российским солдатам

В эти минуты в Брянске проходит патриотическая акция «За Россию»

В Брянске назвали сроки окончания капремонта школы №5

В сквере имени Карла Маркса в Брянске высадили молодые туи и остролистные клены

Умельцы из Брянской области сделали буржуйки для наших солдат

Учитель из Новозыбкова стала победителем конкурса «Педагогический дебют-2022» в Брянской области

За восемь лет работы в Брянской области «Мираторг» трехкратно увеличил ассортимент продукции из говядины

Мокрый старт октября в Брянской области сменит «старое» бабье лето

Украденную в магазине сумку житель Брянска выбросил вместе с 40 000 рублей

Неисправный котел в социальной квартире сироты из Выгоничей заменили «под надзором»

Неизвестный лесоруб срубил три дуба в Почепском лесничестве

Водитель из Стародубского района купил права и интернете и катался на ВАЗе

Волонтеры из Новозыбкова включились в подготовку по тактической медицине мобилизованных на Брянщине

В Унечском районе вор обокрал дом и сжег часть похищенного

«Цены баснословные». На фоне ажиотажного спроса армейская экипировка в Брянской области стала дорожать

«Ведро белых, ведро черных и немного лисичек». Грибники в Брянской области делятся лесными «трофеями»

Компания-поставщик поставила под угрозу лечение пациентов Брянской городской больницы №2

Браконьерам из Дятьково светит штраф в миллион рублей либо реальный срок

С начала отопительного сезона в Брянской области поступило более 600 жалоб на холодные батареи

Водители сообщают о проверках и пробках в Брянской области у границы с Белоруссией

Ветераны Брянскэнерго посетили усадьбу А.К. Толстого и «Брянское подворье»