Новой точкой на карте раздельного сбора отходов в Брянской области стал Новозыбков

Новой точкой на карте раздельного сбора отходов в Брянской области стал Новозыбков

В Новозыбкове начали устанавливать контейнеры для вторсырья. Мы рассказывали, что сетчатые контейнеры в течение нескольких дней, начиная с 23 января,  установят на специально оборудованных площадках для сбора ТКО.  Они предназначены для сбора отходов из бумаги, полиэтилена, стекла, пластика, алюминия. Для частного сектора, где ТКО вывозят раз в неделю, пока ничего не изменится.

Региональный оператор по обращению с ТКО пояснил для чего нужны два вида контейнеров: одни — для коммунальных, смешанных, отходов другие (синие сетчатые) — для вторичных ресурсов. В сетчатые накопители синего цвета необходимо складировать только отходы, которые можно переработать, — пластиковую упаковку, макулатуру, стекло, жестяные банки! Вторсырье из синих сетчатых контейнеров после обязательной сортировки на мусоросортировочной станции будет отправлено на перерабатывающие предприятия.

— С начала этого года специальн6ые сетчатые контейнеры для вторсырья появились в Фокино, Стародубе, Жирятино, Сельцо – в районах, где до этого раздельного сбора отходов не было. На днях новые сетчатые контейнеры стали появляться на площадках Новозыбкова. Установка накопителей в этих районах продолжается. Теперь главное – не только организовать вывоз вторсырья из новых районов, но и научить жителей правильно складировать отходы, — рассказала заместитель руководителя управления транспортной логистики АО «Чистая планета» Ольга Семернева.

В Новозыбкове появились первые отзывы на новую систему сбора отходов.

Дмитрий Шевцов:

— СИНИЕ — и обычные , и новые СЕТЧАТЫЕ тоже- синие. И никакой инфы на них: что то можно бросать, а что НЕЛЬЗЯ. Сейчас люди и наполнят их всяких хламом, а потом виноваты будут. Это упущение тех кто их разместил.

Из АО «Чистая планета» пояснили:

— Обычные контейнеры предназначены для ТКО, а сетчатые — для вторсырья (бумаги, полиэтилена, стекла, пластика, алюминия). На всех сетчатых контейнерах прикрепляется табличка с информацией о том, какие именно отходы туда можно складировать. Так же информация о правильном складировании отходов размещается на официальном сайте регионального оператора, на официальных страничках в соцсетях и в различных СМИ.

 

НАША СПРАВКА:

Региональный оператор по обращению с ТКО начал внедрять систему раздельного сбора отходов на территории нашей области в 2019 году. За это время за счет собственных средств АО «Чистая планета» было закуплено и установлено 992 контейнера для сбора вторсырья. Сейчас контейнеры для раздельного сбора отходов приобретаются в том числе и за счет субсидии из федерального бюджета.

По данным Департамента природных ресурсов и экологии Брянской области, в конце 2021 года в рамках реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология» бюджету Брянской области из федерального бюджета предоставлена субсидия на приобретение 2 266 контейнеров для раздельного сбора отходов. В 2022 году за счет субсидии из федерального бюджета закуплено 5 096 контейнеров.

Фото: АО «Чистая планета»

 

 

 

Комментарий к Новой точкой на карте раздельного сбора отходов в Брянской области стал Новозыбков:

  1. Мои извинения, подошел к одному сетчатому контейнеру поближе — увидел, что да есть информационный текст где написано, что именно это этот контейнер для вторсырья (ПЛАСТИКА, СТЕКЛА, МЕТАЛЛА).

    Но вот одинаковый цвет, конечно, смущает.
    Есть у меня из поездок по стране стойкое представление, что для вторсырья контейнера всегда ярких цветов (чаще всего ЖЕЛТОГО).

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянске на Пушкина под машину попали сын и отец

В Брянской области разъяснили разницу в суммах премий для медработников

Врач из Климово стала «Заслуженным врачом Брянской области»

Восемь лет колонии дали наркокурьеру в Брянской области

Первым в Брянском районе зарегистрировали мальчика

Брянская областная прокуратура раскрыла подробности страшного убийства в Стародубе

В ГИБДД Брянской области раскрыли данные о ДТП с трактором под Климово

На брянской трассе в Карачаевском районе BMW пошел на поворот, не оглядываясь

Уровень рек в Брянской области начинает снижаться

За спасение женщины житель деревни Суражского района будет представлен к награде

В Новозыбкове белорус осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения

В Новозыбкове два подростка осуждены за серию краж

В Новозыбкове остановлена еще одна пьяная водитель

В Карачеве мальчик упал в яму

Открытка мальчика из Брянской области среди первых участников всероссийского конкурса

На пожарные извещатели бюджет Брянской области тратит миллионы рублей

Брянским семьям раскрыли все мифы о семейной ипотеке

Прокуратура проверила законность отмены льготных проездных в Брянске

В Карачеве в оставленную водоканалом яму провалился ребенок

«Идем на взлет». Пассажира удивил звук в троллейбусе Брянска

В Брянске на маршруте остановили таксиста, лишенного прав

Тракторист и водитель «Лексуса» не поделили дорогу в Климовском районе

В Брянской области расследуют гибель машиниста на рабочем месте