Новозыбков встречает Победу

Новозыбков встречает Победу

Праздник со слезами на глазах. 9 мая Новозыбков встретил самый значимый праздник – Великий День Победы.

Старт праздничным мероприятиям был дан в 11.00 у памятника воинам 307 Дивизии.  Отсюда началось шествие «Бессмертного полка».  Из года в год всё больше новозыбковцев приходят с портретами своих родных – участников войны и тружеников тыла, чтобы принять участие во всероссийской акции. Колонна проследовала по городу. На улице Ленина шествие казалось бесконечным. Портреты новозыбковцы несли с гордостью и благодарностью.

«Дедушка мой, Климанский Алексей Васильевич, воевал, был присоединён к полку 307 дивизии. – рассказывает участница «Бессмертного полка» Ирина.  — До конца прошел войну. Воевал со своим родственником, моим двоюродным дедушкой. Они форсировали Днепр в Гомельской области, город Лоев, село Чаплино. Он рассказывал, что вся речка была красная от крови. Мы ездили туда, смотрели. Там такая возвышенность. И они поднимались. И они победили».

Около полудня «Бессмертный полк» прибыл на центральную городскую площадь. Здесь состоялся торжественный митинг и парад поколений.

Отметим, что сегодня знаменитая новозыбковская трижды орденоносная артиллерийская бригада, более известная 307 стрелковая дивизия, принимала участие в параде в Москве. Именно воины этой дивизии в сентябре 1943 года освободила жителей Новозыбкова от фашистских захватчиков.

Главные герои сегодня, конечно, ветераны. Им отвели почетное место на главной сцене у здания городской администрации. К сожалению, с каждым годом героев становится все меньше… На сегодняшний день в Новозыбкове осталось всего 27 участников Великой Отечественной Войны. Для каждого из них День Победы – святой праздник.

Таисия Ивановна Савченко в годы войны была медсестрой, лечила раненых. «Праздник Победы – это радость» – говорит ветеран.

Несмотря на пасмурный день, настроение у новозыбковцев в День Победы было отличным. Теплые слова, которые от сердца говорили горожане в адрес ветеранов, согревали сердца.

«Всем оставшимся ветеранам долголетия,  продолжительной жизни. Пускай радуют своих родных и близких, — желает горожанка  Ирина Ковалева. День Победы — это —  радость со слезами на глазах. Это гордость за наших дедов, прадедов, за наших близких, родных. У меня два дедушки —  участники Великой Отечественной войны. Оба дошли до Победы».

Девятое мая объединяет все поколения. С трибуны к землякам обратилось руководство Новозыбкова и Новозыбковского района.

«Великий подвиг во имя Великой Победы навечно останется в нашем сердце и нашей памяти, — отметил глава администрации Новозыбкова Александр Чебыкин.  — Долг каждого из нас – никогда не забывать, какой ценой завоёвана Великая Победа и подаренное нам право: жить в свободной стране под мирным небом».

«Бессмертный полк…  Вот они – десятки тысяч, миллионы наших дедов, прадедов, бабушек, прабабушек, наших родных и близких сегодня с нами, здесь, на этой площади, чтобы в 74-раз отметить день Великой Победы – сказал глава администрации Новозыбковского района Николай Лучкин.

Праздничную атмосферу поддержали яркие выступления творческих коллективов города.

Продолжились праздничные мероприятия в горпарке, где горожан ждала концертная программа, акции «Солдатская каша» и «Георгиевская ленточка», тематические выставки и много других мероприятий.

Вечером большой праздничный концерт на центральной площади завершает празднование Дня Победы фейерверком, который осветит небо над площадью в 22.00.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Стародубском районе сгорел дом

В Дятьково под машину попала женщина

Семь представителей Брянской области вышли в полуфинал конкурса «Лидеры России 2020» в ЦФО

Как ветерану Великой Отечественной войны оформить бесплатный билет на поезд

У ветерана войны из Новозыбковского округа 23 февраля двойной праздник

Брянским женщинам посоветовали беречь мужчин

К теще на блины: брянцам рассказали, как выбрать безопасные продукты к Масленице

Брянский Росреестр вошел в число лучших управлений по эффективности госземнадзора

В Брянской области восстановят 75 воинских захоронений

За назначением пенсии можно обращаться в любую клиентскую службу Пенсионного фонда

Дрозд-рябинник в Брянске

В Новозыбкове улица «Южная, никому не нужная» превращается в бездорожье

Брянским садоводам и огородникам рассказали о вреде сжигания прошлогодней травы

Брянская промышленность нарастила производство машин

Детям Дубровского дома-интерната подарили елочку

В Новозыбкове родители выпускников «сняли пробу» с ЕГЭ

Мусороперерабатывающий завод в Новозыбкове растащили «по кирпичикам»

В Брянской области десятки людей оформили пенсию досрочно за длительный стаж

На дороги Брянска вышли дополнительные экипажи ГИБДД

Коронавирус не подтвердили у снятой с поезда в Брянской области китаянки

В Брянске грандиозно отметили День защитника Отечества

Более 50 миллионов рублей выделили Брянской области на ликвидацию свалок

В Севске контрабандиста приговорили к семи месяцам колонии