В Новозыбковском округе мать с тремя детьми среди зимы остались без жилья

В Новозыбковском округе мать с тремя детьми среди зимы остались без жилья

Дом многодетной семьи из Тростани уничтожил пожар. Жители Новозыбкова вновь протянули руку помощи. Кто-то везет вещи, кто-то дал временную крышу над головой.

Беда пришла в семью Галины утром 9 декабря. Огонь полностью уничтожил дом и все нажитое. По заключению специалистов, причина случившегося в неисправности печного отопления. Дом, который хозяйка покупала в 2015 году на средства материнского капитала и оформила в собственность, восстановлению не подлежит.

— Утром дети ушли в школу. Я затопила печку и повела младшую дочь в садик, — вспоминает утро того дня Галина. – Пришла, а дом горит… Все сгорело — документы, -техника… Мы же ремонт собирались делать. Центр «Мечта» нам помогал, уже привезли обои, клей, краску… Такой вот ремонт получился.

Но как выяснилось, дом Галины горел дважды. На пепелище успели поживиться мародеры.

— В погребе оставалась картошка, в коридоре посуда была, хоть закопчённая, но отмыть можно было. Хотела же все забрать. А вчера сообщают — у вас в доме опять пожар. Кто-то украл все это, да дрова заготовленные, и подожгли коридор. Опять тушили пожарные, до 11 часов вечера, была угроза переброса огня на сараи, — поделилась Галина.

Сейчас многодетную мать с тремя детьми — 16-летней и 3-летней дочерьми и 8-летним сыном – приютила племянница, которая проживает в Новозыбкове. В небольшой съемной квартире на 114 квартале разместились все – и семья Галины, и племянница с двумя маленькими детьми.

О покупке нового жилья речь не идет – у Галины просто нет таких средств. Она живет на пособия и небольшой доход от подработки в клининговой компании. Гражданский муж Галины еще в 2018 году получил запрет на въезд в Россию. Позже они расписались в Молдавии и оформили отцовство на детей, обращались во многие инстанции, чтобы вернуть отца многодетной семье, но пока безрезультатно. Родителей у Галины тоже нет. Но в беде она одна не осталась. Руку помощи протянули даже незнакомые люди.

— Спасибо людям, помогают, кто денежкой, кто вещами, вот сегодня нам привезли очень много, — говорит Галина. – Сейчас для нас самое главное – решить вопрос с жильем и восстановить документы.

Власти Новозыбкова предоставили семье на выбор несколько вариантов жилья. Это спаренные комнаты в общежитиях по улице Ломоносова и Мичурина в городе, дом с водой и отоплением в Старых Бобовичах и квартиру в поселке Опытная станция. Семья побывает во всех помещениях, и Галина надеется, что им какой-либо из вариантов подойдет.

Старшая дочь – студентка новозыбковского филиала БТЭиР, сын учится во втором классе в селе Замишево, а малышка – детский сад в Тростани. Там скоро будет новогодний утренник. Первый в жизни младшей дочери Галины. Мать решила, что какие бы проблемы не пришлось решать ей параллельно, у ребенка будет праздник. Сейчас они ездят в сад на репетиции, чтобы выступить Снежинкой. Потом, скорее всего, малышам придется сменить школу и детский сад. Но самое главное, считает Галина, что все живы и очень благодарит всех неравнодушных людей., откликнувшихся на беду.

Сейчас в центре социального обслуживания населения, в отделе образования, в техникуме в техникуме БТЭиР активно идет сбор помощи пострадавшей семье. Любой желающий может присоединиться. Обращаться можно в центр социального обслуживания населения по адресу: улица Советская, 23.

Также ЦСО собирает документы на оказание государственной помощи пострадавшим от пожара.

Фото: vk.com

Оставить комментарий

Лента новостей

«Вам, любимые». В Брянске с цветком дарили хорошее настроение

9 марта на территории Брянской области местами небольшой снег

В Брянскую область вернулась зима

В Дятьковском районе двое слетели в кювет и выжили

В Брянске водитель травмировала очень пожилую женщину

В селе под Новозыбковом потекла водонапорная башня

День театра в Брянске отметят трехдневным капустником

Глава Брянска ценит в людях ум

От барической пилы к барическому дну перешли жители Брянской области

Ледовый дворец в Жуковке будет готов к началу лета

Брянский богатырь Виталий Минаков с сыном поздравили женщин

В Брянском и Жирятинском районах отремонтируют участок дороги в 10 километров

Пожарные выносили детей на руках из пожара в брянской многоэтажке

Женщины коронавирусом болеют легче

Илона, Доминика и Мишель – это не актрисы зарубежного сериала. Теперь так называют девочек в Брянской области

В Брянске прошёл региональный этап Чемпионата по чтению вслух «Открой рот»

В последней гонке Чемпионата мира у нашего земляка лыжника Большунова «умело» отняли победу

8 марта на территории Брянской области снег и гололедица

Брянским студентам придется сдавать биометрию

В Брянской области откроют колл-центр по вопросам электронной системы оплаты проезда

«Уже до столба докопались». Критику в адрес обустройства остановки в Брянске назвали глупостью

В Брянске открыли «Кладезь» из Белоруссии

В педколледже Новозыбкова «тушили» пожар и загоревшуюся одежду