Новозыбковской школе-интернату сегодня 75-лет

Новозыбковской школе-интернату сегодня 75-лет

Улыбки на лицах, приподнятое настроение, веселая музыка, праздничная суета — Новозыбковская школа-интернат отмечает юбилейный День рождения.

Приглашены учителя-ветераны, выпускники, гости. Всех очень ждали, старались. Со вкусом оформили к такому событию выставки рисунков, технического и декоративно-прикладного творчества ребят, украсили холл, вестибюли, актовый зал.

За последние два года в школе прошли грандиозные изменения. Такого ремонта здесь не было за всю ее историю. Оборудованию в кабинетах и учебных мастерских могут позавидовать не только средние городские школы, но и ссузы. Теперь в обновленных и оборудованных помещениях появилось больше возможностей для обучения детей с особенностями здоровья.

В холле гостей радушно встречали директор Елена Батурская и коллектив педагогов. А в актовом зале уже все готово для праздника. Открывают юбилей самые главные хозяева этого уютного и доброго дома — дети.

И пусть многим из них с трудом даются слова и предложения, но они с такой душой и выражением посвящают стихи любимой школе. С восторгом все присутствующие слушали и поддерживали аплодисментами юную исполнительницу Сабину. Танцевальные композиции с яркими костюмами сделали праздник незабываемым и веселым. Ну и конечно же, были трогательные поздравления.

Учебное заведение поздравили представители от департамента образования Брянской области и новозыбковские власти. Конечно же, ни один день рождения не обходится без подарков: новый принтер и пылесос подарили школе-интернату на 75-летие.

Получили к юбилею награды — почетные грамоты — многие учителя, воспитатели, техработники школы-интерната.

На празднике работала съемочная группа Новозыбковского ТВ. Смотрите репортаж в наших ближайших выпусках ЗДЕСЬ.

НАША СПРАВКА:

История школы-интерната в Новозыбкове начиналась в далеком декабре 1944 года. Под школу отвели обыкновенный деревянный дом с печным отоплением, в одной комнате проходили занятия, другую заняли под общежитие. Жили тогда трудно, но дружно. Директор, трое учителей, трое воспитателей, 50 учеников — все вместе пилили, рубили дрова, топили печки, носили воду. Не хватало тетрадей, и первое время писали на старых газетах, обоях, грифельных досках, чернила готовили из столовой свеклы.

Через пять лет по улице Коммунистической построили новый учебный корпус для интерната, открыли школьные мастерские. Все больше прибавлялось учащихся и нужно было более комфортное просторное здание.

В 1964 году началось строительство нового трехэтажного корпуса по Советской площади. А 10 ноября 1966 года ребята вместе с педагогами отметили новоселье. На первом этаже здания разместились мастерские: швейная, слесарная и столярная, столовая, пищеблок, медпункт, изолятор. На втором и третьем этажах — 17 учебных кабинетов и классов, актовый и спортивный залы — в одном крыле здания, в другом крыле — спальные комнаты, игровая, тренажерная. Во дворе школы разместились новые хозяйственные постройки: баня, прачечная, котельная. Весной 1967 года учителя вместе с детьми заложили фруктовый сад, по всему периметру немалой территории интерната высадили деревья и кустарники, разбили клумбы. Завели свое подсобное хозяйство: выращивали овощи, ухаживали за домашними животными. В подворье тогда находились 15 свиней и лошадь.

С тех пор здание преобразилось до неузнаваемости. Помещения стали более уютными и комфортными, пополнились новым современным оборудованием. На кухне появились современные плиты, холодильник, бытовая техника для обработки продуктов, мытья посуды. Для спальных комнат приобрели новые кровати, шкафы, диваны, стулья. Укомплектованы классы и кабинеты удобной ученической мебелью, современными техническими средствами обучения.

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Лента новостей

В Клинцах из крана стали подавать горячий «кофе»

Дворец единоборств построят в Брянске до ноября 2021 года

В Брянске демонтировали памятник Владимиру Ленину

На «Полтиннике» в Брянске произошла авария

«С участка выбегают крысы и идет трупный запах»: брянцы просят найти управу на соседа

В Бежице асфальт уходит под землю

Брянцы просят проложить тротуар до Путевки

Корректировку проекта дороги Брянск-I – Брянск-II выносят на публичные слушания

«Нас продали вместе с рынком» – торговцы Клинцов начали борьбу за овощную ярмарку

Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов

Канализационная станция в пригороде Брянска загрязняет ручей

В Брянской области коэффициент распространения коронавируса установил новый минимум

Жителя Почепа, забившего знакомого палкой, на 8 лет отправили в тюрьму

Эксперты назвали цену отдыха в Брянской области

«Мглинский крахмал» уличили в нарушении обращения с отходами производства

Под Новозыбковом камера зафиксировала дым

В Фокино сожитель убил женщину полкой шкафа

Вину за гибель работницы на производстве в Дубровке возложили на гендиректора

Украденные чугунные батареи в Севском пункте приема оформили как металлолом

Резиденты Сколково открывают предприятия в Клинцах

Брянцы обсуждают «поющие головы» в маршрутках

В Брянской области открылась крупнейшая агровыставка «Всероссийский день поля»

Судьей Арбитражного суда Брянской области назначена Наталия Мишина