Капитан полиции, инспектор отдельной роты патрульно-постовой службы МО МВД России «Новозыбковский» Вера Дюкина — сама собранность и сдержанность. Ближайшие полгода ей предстоит провести в тысячах километрах от дома. Капитан направляется на службу в пункт временной дислокации «Сады» в город Моздок Республики Северная Осетия – Алания.
За почти пятнадцатилетнюю работу в полиции в такую командировку Вера Владимировна уезжает в третий раз — долг зовет.
«В полиции нет женщин, есть сотрудники, — говорит Вера Владимировна, — приходится наравне с мужчинами нести свои обязанности. Я буду санитарным инструктором. Буду следить за состоянием здоровья ребят, какие-то медикаменты, предписания давать, чтобы они несли службу, не вышли из строя. Потому что отряд едет маленький, каждый человек на счету. Если кто-то заболеет, то уже это для отряда ощутимая потеря».
На боевом посту Вера Дюкина встретит и главный женский праздник — 8 Марта. Поэтому руководство межмуниципального отдела не могло не поздравить эту смелую женщину с наступающим праздником — ей вручили букет цветов и пожелали легкой службы.
5 марта вместе с Верой Дюкиной в Северную Осетию для обеспечения и охраны общественного порядка направлены еще четыре сотрудника МО МВД России «Новозыбковский»: инспектор мобильного взвода отдельной роты ППСП Александр Зоцын — в основном составе, а Сергей Зайцев, Андрей Ляхов и Алексей Марусов — в резерве. Для «резерва» командировка закончилась на следующий день — 6 марта полицейские вернулись в Новозыбков.
Вера Дюкина и Александр Зоцын сменят на посту своих коллег, которые после полугодовой командировки совсем скоро вернутся домой. К слову, Александр Зоцын также далеко не новичок в подобных поездках. В пятую командировку провожал племянника дядя Николай Алексеевич: «Волнения умеренные. Мы уверены в нем».
3 марта в Моздок из Новозыбкова отправился командир отряда — заместитель начальника полиции МО МВД России «Новозыбковский» Юрий Залозный. Его задача — принять имущество, вооружение и подготовится к прибытию основной группировки сил и средств.
В Брянске, куда прибыли новозыбковские полицейские, был сформирован отряд, который направлен в Моздок. Удачи Вам, ребята, и легкой службы!


Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Комментарии

Календарь новостей
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100