Не до жиру: у брянцев почти все деньги уходят на питание

Не до жиру: у брянцев почти все деньги уходят на питание

По данным исследовательской организации «Ромир», средняя российская семья направляет на свое питание около трети семейного бюджета. Аналитики подсчитали, что семья с заработком около 65 тысяч рублей в месяц ежемесячно тратит на продукты и питание около 20-25 тысяч рублей. Конечно же, можно прожить и на 10-15 тысяч рублей в месяц. В данном случае все зависит от возможностей семьи, вкусовых предпочтений и качества продуктов.

В Брянской области семейный бюджет редко достигает 65 тысяч рублей, хотя, по данным Брянскстата, средняя заработная плата в регионе – 35 тысяч рублей. В то же время, РИА Рейтинг на основании данных статистиков предоставил данные о зарплатах в малых и средних населенных пунктах регионов России. Согласно исследованию, зарплаты (за вычетом НДФЛ) в крупных городах почти всегда выше, чем в провинции. В Брянской области средняя зарплата в малых городах на 24 процента меньше, чем в столице региона, и по итогам 2018 года составила 22,4 тысячи рублей. При этом, отношение зарплаты в малых и средних населённых пунктах региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг – 1,58. С такими показателями Брянская область оказалась на 75-м месте из 81.

Мы попытались выяснить, какая же часть бюджета у семей брянского региона уходит на питание. Выяснилось, что более 86% жителей Брянской области, принявшие участие в опросе сайта БрянскНОВОСТИ.ru, половину семейного бюджета и более тратит на еду. При этом, 41 процент ответили, что на продукты питания у них уходит 50 процентов дохода, 21 процент тратит примерно две трети, а 23 процента сказали, что почти все деньги оставляют в продуктовых магазинах.

Опрос был проведен в группе сайта в социальной сети ВКонтакте. В нем приняли участие 137 человек.

Интересно, что в Новозыбкове, денег на пропитание семьи тратят еще больше. Из 70 человек, принявших участие в опросе, 35% и 32% респондентов соответственно ответили, что тратят половину или почти все деньги на еду. Еще 18 процентов – две трети семейных денег. Только девять процентов опрошенных сказали, что на эту статью расходов у них уходит менее половины дохода, еще почти 4 процента горожан затруднились ответить на вопрос.

На более-менее достойный уровень финансового благополучия могут рассчитывать лишь жители малых и средних городов северных и дальневосточных регионов страны. Ямало-Hенецкий автономный округ (лидер рейтинга) может похвастаться тем, что средняя зарплата в провинции данного региона в 4,5 раза больше стоимости фиксированного набора товаров и услуг. При этом средняя зарплата тут составила 87 тысяч рублей в месяц, то есть в 2,5 раза больше среднероссийского уровня.

Фото: yandex.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянской области погиб 75-летний мужчина

«Пока совершенно непонятно, как появилось такое безобразие». В Брянске пытаются избавиться от свалки на контейнерной площадке

Долгие годы труда, часы творческих поисков: в Овстуге вспоминают скульптора Алексея Кобилинца

Главу города Клинцы изберут 26 сентября

МЧС проверило печи в домах многодетных семей Новозыбковского района

Задержанный сотрудник спецсвязи застрелил двоих коллег в Брянске за 7 млн рублей

В Брянском районе пожар осветил всю округу

В Новозыбкове на городском озере создадут вейк-парк

Мария и Артем — самые популярные имена новорожденных в Брянской области

Кредитный портфель малого бизнеса в Брянской области превысил 26 млрд рублей

В Новозыбкове получают выплаты на питание почти 4,5 тысячи детей

На Брянщине продолжается обучение пенсионеров компьютерной грамотности

Сотрудников спецсвязи в Брянске убил их коллега

Заведующую ФАПа Суземского района Татьяну Бондареву наградили за достойный труд

Брянская область принимает участие в Молдо-российском экономическом форуме

Мошенник-«подломщик» показал на камеру, как обсчитал пенсионерку из Брянска

В Советском районе Брянска загорелся склад

В Брянске автоледи спровоцировала ДТП с городским автобусом

В РЖД уточнили, что убийство сотрудников спецсвязи произошло рядом с вокзалом

Операция «Браконьер»: в Брянской области задержаны более 50 нарушителей

Брянцев приглашают завтра присоединиться ко всемирной акции чистоты

Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель развития компании «Россети» до 2030 года

Ночью возможны заморозки до –2 ºC в Брянской области