«Не город а псарня». В Брянске не довольны результатами борьбы с бродячими животными

«Не город а псарня». В Брянске не довольны результатами борьбы с бродячими животными

Ежегодно на отлов, стерилизацию и чипирование бродячих животных в Брянске выделяется около трёх миллионов рублей, за счёт этих средств отлавливается не менее 800 особей.

По данным пресс-службы Брянской городской администрации, в этом году выделено 3,1 млн. руб., к сегодняшнему дню сотрудники дорожного управления уже произвели отлов более 500 особей.

На днях в городской администрации состоялось совещание, в ходе которого глава Брянской городской администрации Александр Макаров дал поручение ускорить процесс разработки проектно-сметной документации для приюта, а также рассмотреть возможные варианты приобретения и перепрофилирования готового здания под приют для животных.

Напомним, что ликвидация бродячих животных законом запрещена, за нарушение этого закона грозит уголовная ответственность. Поэтому, как предписывает законодательство, бродячих собак отлавливают, стерилизуют в ветклинике, чипируют и выпускают «в привычную среду обитания». По утверждению ветеринарных врачей, стерилизованные собаки становятся менее агрессивными. Тем не менее сотрудники дорожного управления города Брянска мобилизуют силы для отлова собак.

Для Брянска проблема бродячих собак актуальна.

Леонид Потапов:

«Горожанам плевать сколько и чего у вас там по отчетам происходит. Нужен результат. А его нет, по городу шастают стаи и бросаются на людей».

Артём Малашенко

«Собак выпускают на волю, они сбиваются в стаи и следуют за вожаком. Достаточно одной агрессивной собаки, которая бросается на людей и все остальные будут вести себя также. Собак нужно вообще убрать с улиц города. Это не дело, когда горожане боятся вечерами из дома входить из-за того, что у них во дворах на детских площадках по 10 собак лежит. Благодаря случаю, который произошёл сегодня со мной — очень много людей высказалось о реальной проблеме, которая есть в городе. Собак нужно отлавливать, чтобы потом не было новостей, что у нас снова кого-то покусали или не дай бог загрызли».

Александр Сергеевич

«Отстреливать собак к чертям. Ни пройти ни проехать порой. Ни какие чипы не помогают. Собаки с этой фигней в ухе все равно от пяти штук в стае кидаются на людей».

Сергей Карнаков

«Собак стирилизуют. Смешно блин. Только собаки с бирками на ушах ходят беременные — рожают потомство и по городу их становится все больше. Не город а псарня превратился».

Ирина Щербина

«Собак-людоедов в тюрьму, чем и станет для них приют. Сильные псы загрызут слабых, что, впрочем, они на воле и делают. Может это отчасти и поможет решить проблему, кто знает…».

Вика Малашенко

«У отловщиков нет никакого инвентаря для работы, ни сачков, ни клеток, ни дротиков, ни сеток, ни персаток защищающих …поймать бродячую, бездомную собаку невозмодно без приспособлений!!!! Нет и оборудованной машины для перевозки отловленных животных! Начинать надо с начала, а не с конца!!! Об этом почему то вообще не говорят!».

Сергей Шматов

«Перенимайте зарубежный опыт. Запретить содержание частными лицами нестерилизованых собак. Стерилизация бесплатно. Хотите быть заводчиком или содержать нестерилизованного питомца? Будьте любезны три тысячи за голову в кассу ежегодно, налоги для заводчиков можно даже не вводить. Помёт чипируется в обязательном порядке».

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

«Супержара» только зацепила Брянскую область

Почти 75 процентов семей в Брянской области имеют доступ к интернету

Брянский ясень претендует на звание «Дерево года»

В брянском МЧС сообщили о пострадавших в аварии на «Горке нищих»

В Брянске откроют мемориальную доску Герману Постникову

Из загоревшейся квартиры спасли двух сестёр в Брянской области

Лобовое столкновение на «Горке нищих» в Брянске

Более 500 брянских дольщиков стали собственниками жилья по новой схеме

Ждать ли на брянских прилавках таяния «сахарных» цен с 1 июня

18 мая на территории Брянской области возможна гроза и до +25ºC днем

Святой источник в Погарском районе облагородят и проложат к нему дорогу

У парка Толстого в Брянске на автомобиль рухнуло дерево

В пьяной перепалке житель Новозыбкова получил бутылкой по голове, добивали ногами

В Новозыбкове за пощечиной последовало заявление в полицию

В Новозыбкове за двое суток остановлены два пьяных водителя

«Нереальные ощущения»: на Брянщине наслаждаются пением соловьев

В селе под Новозыбковом заметили животное с признаками бешенства

В пандемийный год в Брянской области построили треть квадрата жилья на человека

В Навлинском районе ввели в оборот более 7,5 тысячи гектаров земли

Брянские законодатели готовят поправки в законы об охоте и рыбалке

Белгородский водитель хотел откупиться от инспектора в Новозыбкове взяткой

Открытие движения по Объездной в Брянске перенесли еще на сутки

Юная футболистка из Брянска пробилась в «большой футбол»