Неделю в брянских лесах искали 75-летнего Николая Протасова

Неделю в брянских лесах искали 75-летнего Николая Протасова

Долгожданное: «Найден, жив!» прозвучало вчера, 17 августа. Жителя Брянского района поисковики «Лиза Алерт» доставили домой.

В Брянской области увенчались успехом поиски 75-летнего Николая Протасова. Мужчину пропал около недели назад — 10 августа он в рубашке, джинсах и резиновых сапогах отправился в лес по грибы. И не вернулся.

«Район поисков довольно сложный, из-за большой площади ветровала, который произошел в июле, — отмечает поисковик Вячеслав Михайлов, который отправился в лес с другими добровольцами отряда. — Мне ближе всех, окольными сельскими дорогами, мимо деревень около 60км. На всем пути вдоль леса встречаются стоящие машины, прислоненные к деревьям велосипеды, сезон «тихой охоты открыт».

Поисковики отмечают, что как правило, вместе с сезоном грибов, возрастает и число заблудившихся в лесах. А еще на поиски родственников люди не редко отправляются неподготовленными. Так произошло и в этот раз.

«В районе платформы начинаю наблюдать прибывающие машины и множество людей. Сначала подумал дачники в СНТ, нет, это приехали местные добровольцы искать дедушку. В сандалях, в футболках, в резиновых шлепках, лишь несколько человек выделялись из этой разношерстной толпы людей наличием жилетов и людей в камуфляже, как потом оказалось местные охотники. Более 30 человек, гурьбой ломанулись в лес с криками: «Колляяя». По рации тут же связался со Знахарем, они уже прекратили работать на отклик и не понимали, что происходит. Ему удалось убедить людей выйти из леса и направить к месту штаба. Как потом выяснилось, никто не знает, сколько их фактически приехало на поиск, никакой регистрации и ни малейшего представления о безопасности в природной среде. В течении получаса мне пришлось удерживать, объяснять желающим выйти на поиск, что ждем координатора, регистратора, СПГ, подготовленных поисковиков, которые были уже на подъезде к штабу. Понятно большое желание людей помочь, найти дедушку, но не ценой новых потерявшихся или травмированных. Как итог большая половина приехавших в поиске не участвовали. Но радовало, неравнодушие, что люди готовы помогать!» — написал Вячеслав Михайлов.

В итоге общими усилиями жителя села Чернетово нашли живым. Его доставили домой живым. Об этом накануне, около 23 часов 17 августа сообщили поисковики «Лиза Алерт».

При этом до сих пор продолжаются поиски Александра Королева и Сергея Гришкина. Не могут найти также Антонину Новикову и Аллахверди Акимова. Всех, кто располагает сведениями о пропавших, просят позвонить по телефону: 8(800)700-54-52.

Фото: ВК, Вячеслав Михайлов

Оставить комментарий

Лента новостей

Будут ли автомобилисты ограничены в праве на машину

Брянские специалисты рассказали, как переоформить полис, при смене фамилии

За три последних декабря в Брянской области произошли сотни аварий

Карманного вора задержали в Погаре

Въезжающих в Брянск приветствует волк

Улицу Коммунистическую в Новозыбкове ждет грандиозная реконструкция

После продолжительной болезни умерла врач брянского онкоцентра

Кому из брянских пенсионеров ждать повышения выплат

Туман и гололедица в Брянской области в ближайшие сутки

В Брянской области отловили бешеного лося

В Новозыбкове натриевые лампы меняют на экономичные светодиодные

Житель Климово увлёкся кражами и пошёл по домам

Аграрии в Новозыбкове рассказали, почему в ноябре кукуруза еще была на полях

В Брянске в парке «Юность» появится пешеходный фонтан

«Без деревьев круче». В Брянске показали улицу пятидесятилетней давности

На подводной лодке «Брянск» служат 15 контрактников из Брянской области

Девять лет колонии дал суд в Новозыбкове клинчанину

Сотни дополнительных поездов планируется назначить на новогодние и рождественские праздники

В Центробанке рассказали, сколько денег украли у россиян кибермошенники в третьем квартале года

В Новозыбкове впервые пройдёт открытый чемпионат по пауэрлифтингу

Водитель рискованно пошла на обгон и травмировала ребенка и женщину под Брянском

В Брянске при столкновении автомобилей пострадал водитель

На брянской трассе водитель не удержала свою иномарку