На реализацию проекта по созданию особой экономической зоны предлагают выделить более 700 гектаров земли в Новозыбкове (ВИДЕО)

На реализацию проекта по созданию особой экономической зоны предлагают выделить более 700 гектаров земли в Новозыбкове (ВИДЕО)

В Правительстве области 21 августа прошла рабочая встреча с участием руководителей особой экономической зоны «Алабуга» республики Татарстан. Они представили проект, который планируют реализовать в Новозыбкове.

Решение о создании особой экономической зоны в Новозыбкове было ранее принято губернатором Александром Богомазом и президентом Татарстана Рустамом Минихановым.

Идею уже поддержали и в правительстве России. Брянская область активно развивается, является инвестиционно превликательной территорией.

Как отметила заместитель губернатора Галина Петушкова,

«инвестиции в первом полугодии текущего года выросли на 146 %. Если в прошлом году за первое полугодие, инвестиции составляли 20 и 8 миллиардов рублей, то за первое полугодие 2020 года — 31 и 6 миллиардов рублей. Мы инвесторов всегда приветствуем, мы предоставляем все льготы которые предоставлены федеральным законодательством».

На реализацию проекта по созданию особой экономической зоны предлагают выделить более 700 гектаров земли в Новозыбкове. На этой огромной площади планируется развитие промышленного производства.

Делегация «Алабуги» посетила город, побывала на машиностроительном заводе. Гости оценили инвестиционную привлекательность Новозыбкова.

Среди преимуществ: приграничное положение, развитая логистическая инфраструктура, что важно при реализации таких масштабных проектов.

На совещании в Брянске было отмечено — одна из первостепенных задач, возобновить работу Новозыбковского машиностроительного завода, который находится в процедуре банкротства.

Артур Аюпов, заместитель генерального директора «Особая экономическая зона «Алабуга»:

«Я для себя отметил , что завод сохранился в хорошем состоянии. – Это правда. Там, стоят все станки, просто нужен хороший инвестор. И я вижу , что руководство региона прикладывает все усилия, чтобы сохранить завод в рабочем состоянии. Там ничего не разворовано, всё стоит в целости и сохранности. И – это большой плюс, конечно же, который мы будем учитывать в проекте и планировки этой зоны».

В особой экономической зоне инвесторам будут предоставляться льготы, на федеральные и региональные налоги, а так же на таможенные пошлины.

На совещании были проработаны детали реализации проекта, которые позволят создать на Брянщине новые рабочие места и увеличить налоговые поступления в бюджет.

Напомним, в Новозыбков представители «Алабуги» — особой экономической зоны промышленно-производственного типа в республике Татарстан побывали 19 августа.

По словам директора департамента экономического развития Брянской области Михаила Ерохина «уже определены источника финансирования, потребности в инфраструктуре и предполагаемые потенциальные инвесторы.

Предполагается создание нескольких якорных производств и производств поменьше, которые будут поставлять комплектующие для головного предприятия».

Источник: ГТРК- Брянск.
Видео: ГТРК- Брянск.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ Новозыбковский машиностроительный завод может стать пилотным проектом в создании особой экономической зоны на юго-западе Брянской области (ВИДЕО)

 

В Новозыбков сегодня прибыла делегация из «Алабуги»

 

Оставить комментарий

Лента новостей

В Сельцо разыскивается хозяин огромной крысы

Воды не будет в Брянске во вторник и частично среду

Весело журчит воссозданный в Брянске фонтан

Власти Новозыбкова пообещали подумать насчет пешеходного перехода

В Новозыбкове объяснили разницу частного сектора и многоэтажек

Завершено расследование об убийстве прохожего в Брянской области

В семье Афанасьевых из Карачева оба супруга — приставы

У бывшего директора департамента Брянской области арестовали иномарку

Всеобщего подорожания услуг мобильной связи в России не увидели

Ради моста в Брянске выкупили дачные участки

В воскресенье брянские динамовцы встречаются с воронежским «Факелом»

Молодой сад в Брянске пытаются спасти от выгорания. Рабочим указали на ошибки

В брянском парке снят карантин по ясеневой изумрудной златке

В Брянской области продлили коронавирусные ограничения

На железнодорожном вокзале Брянск-Орловский отремонтируют три платформы

31 июля на территории Брянской области без существенных осадков

После дождей в конце июля, хотя и небольших, трава снова пошла в рост в Новозыбкове

Сигнальные столбики на Смоленской трассе в Брянске срезали

В июле в Брянской области 16 автоаварий с участием мототранспорта, пятеро погибли

Торговый павильон в Брянске накрыли с контрафактом

Маленькие свинки из зоопарка в Брянске похожи на котят

Это не болото, это улица Медведева в Брянске

Летящий автомобиль попал в камеру регистратора в Брянске