На реализацию проекта по созданию особой экономической зоны предлагают выделить более 700 гектаров земли в Новозыбкове (ВИДЕО)

На реализацию проекта по созданию особой экономической зоны предлагают выделить более 700 гектаров земли в Новозыбкове (ВИДЕО)

В Правительстве области 21 августа прошла рабочая встреча с участием руководителей особой экономической зоны “Алабуга” республики Татарстан. Они представили проект, который планируют реализовать в Новозыбкове.

Решение о создании особой экономической зоны в Новозыбкове было ранее принято губернатором Александром Богомазом и президентом Татарстана Рустамом Минихановым.

Идею уже поддержали и в правительстве России. Брянская область активно развивается, является инвестиционно превликательной территорией.

Как отметила заместитель губернатора Галина Петушкова,

«инвестиции в первом полугодии текущего года выросли на 146 %. Если в прошлом году за первое полугодие, инвестиции составляли 20 и 8 миллиардов рублей, то за первое полугодие 2020 года – 31 и 6 миллиардов рублей. Мы инвесторов всегда приветствуем, мы предоставляем все льготы которые предоставлены федеральным законодательством».

На реализацию проекта по созданию особой экономической зоны предлагают выделить более 700 гектаров земли в Новозыбкове. На этой огромной площади планируется развитие промышленного производства.

Делегация «Алабуги» посетила город, побывала на машиностроительном заводе. Гости оценили инвестиционную привлекательность Новозыбкова.

Среди преимуществ: приграничное положение, развитая логистическая инфраструктура, что важно при реализации таких масштабных проектов.

На совещании в Брянске было отмечено – одна из первостепенных задач, возобновить работу Новозыбковского машиностроительного завода, который находится в процедуре банкротства.

Артур Аюпов, заместитель генерального директора «Особая экономическая зона «Алабуга»:

«Я для себя отметил , что завод сохранился в хорошем состоянии. – Это правда. Там, стоят все станки, просто нужен хороший инвестор. И я вижу , что руководство региона прикладывает все усилия, чтобы сохранить завод в рабочем состоянии. Там ничего не разворовано, всё стоит в целости и сохранности. И – это большой плюс, конечно же, который мы будем учитывать в проекте и планировки этой зоны».

В особой экономической зоне инвесторам будут предоставляться льготы, на федеральные и региональные налоги, а так же на таможенные пошлины.

На совещании были проработаны детали реализации проекта, которые позволят создать на Брянщине новые рабочие места и увеличить налоговые поступления в бюджет.

Напомним, в Новозыбков представители «Алабуги» — особой экономической зоны промышленно-производственного типа в республике Татарстан побывали 19 августа.

По словам директора департамента экономического развития Брянской области Михаила Ерохина «уже определены источника финансирования, потребности в инфраструктуре и предполагаемые потенциальные инвесторы.

Предполагается создание нескольких якорных производств и производств поменьше, которые будут поставлять комплектующие для головного предприятия».

Источник: ГТРК- Брянск.
Видео: ГТРК- Брянск.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ Новозыбковский машиностроительный завод может стать пилотным проектом в создании особой экономической зоны на юго-западе Брянской области (ВИДЕО)

 

В Новозыбков сегодня прибыла делегация из «Алабуги»

 

Оставить комментарий

Лента новостей

В результате вечернего обстрела посёлка Суземка Брянской области повреждения получило здание железнодорожного вокзала

Удручающий вид отреставрированной центральной площади Новозыбкова

Три жителя Суземки Брянской области ранены при обстреле поселка ВФУ

Напор воды остается слабым в Дубровке Новозыбковского округа

Архивное дело из Трубчевского уезда: «Редкий случай» или как у крестьянина Зубцова украли 750 рублей

В Новозыбкове меняют уличные фонари

В Новозыбкове состоялся благотворительный концерт в поддержку СВО

В Новозыбкове осложнилась ситуация с коронавирусом

Годовая инфляция в Брянской области опережает данные соседей

Волонтеры из Навлинского района изготавливают сухой армейский душ для воинов СВО

Районному суду в Злынке исполнилось сегодня 35 лет

В Брянске из магазина украли робот-мойщик окон

С 4 по 6 марта Брянск примет чемпионат России по самбо

За четыре дня на дорогах Брянской области остановлены десятки пьяных водителей

В Брянской области госпитализированы 14 человек с ковидом

Завтра состоится пожарно-тактическое учение в больнице Брянска

В Дубровке Брянской области пожарные спасли хозяйку квартиры

В Брянской области при пожарах погиб 21 человек с начала года

Произведения мастеров золотошвейного дела покажут в Брянске

В Фокинском районе Брянска обокрали тайник

Молодой врач-офтальмолог ведет прием взрослых и детей в ЦРБ Навли

Миллион штрафа “выписали” за коммерческий подкуп в Брянске

“Пьяных” преступлений в Брянской области стало меньше