На Брянщине повысят взносы за капремонт

На Брянщине повысят взносы за капремонт

Генеральный директор регионального фонда капремонта Виктор Горин рассказал о том, что на территории Брянской области реализуется долгосрочная, сроком на 30 лет региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов, в которую включено 6065 многоквартирных домов.
В 2014–2015 годах отремонтировано 85 многоквартирных домов на сумму более 114 миллионов рублей. В настоящее время на территории Брянской области реализуются краткосрочные планы 2015 и 2016 годов, в рамках которых планируется отремонтировать 739 многоквартирных домов. В стадии завершения формирование краткосрочного плана 2017 года, в который планируется включить 257 многоквартирных домов.
При реализации краткосрочных планов 2015 и 2016 годов, к сожалению, имеются случаи нарушения некоторыми подрядными организациями установленных сроков проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Региональным фондом ведется претензионная работа.
В связи с неисполнением договорных обязательств, региональным фондом приняты решения о расторжении пяти договоров с тремя подрядными организациями. Чтобы избежать повторения подобных ситуация, будет составлены реестр квалифицированных и недобросовестных подрядных организаций.
Минимальный размер взноса на капитальный ремонт на территории Брянской области установлен постановлением правительства Брянской области в размере 5,5 рублей, который до настоящего времени не индексировался. В то же время установленный в Брянской области размер минимального взноса на капитальный ремонт является самым низким в Центральном федеральном округе РФ. Учитывая тот факт, что размер минимального взноса не позволяет обеспечить выполнение региональной программы в полном объеме, распоряжением правительства Брянской области создана рабочая группа по установлению и переоценке минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов Брянской области на 2017 год.
С июня 2016 года ООО «РИРЦ» Брянской области начал печать единой квитанции на жилищно-коммунальные услуги и капитальный ремонт. Выпуск единой квитанции производится не на всех многоквартирных домах, а только на тех, в которых имеется техническая возможность включить в платежный документ дополнительный раздел. Единая квитанция выставляется в 1367 многоквартирных дома (24 процента), отдельная квитанция в 4273 многоквартирных дома (76 процентов). Это позволяет получить экономию для областного бюджета в размере 141–144 тысячи рублей (с НДС) в месяц.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Дятьковском районе нетрезвый мужчина “улетел” с дороги на автомобиле приятеля

Брянские энергетики внедряют элементы цифровизации

В Брянском районе спасатели сняли с дерева мальчика

В Новозыбкове решили жилищный вопрос для двух врачей

«Овстуг» приглашает полюбоваться просторами Тютчевского края

Брянский городской академический хор принял участие в «Платоновфесте»

В Брянском регионе леди в погонах поборются за титул

В Брянске директор и начальник предприятия “проворачивали” махинации с жильём

Брянского адвоката заподозрили в мошенничестве

Брянцы самовольно перекрыли въезд во двор

18 июня на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

На Брянщине подвели итоги операции “Лес”

В Новозыбкове определились с местом дислокации мусорных площадок

Под Брянском дачники захламили посёлок

Жительницу Брянска на улице обворовала лже-гадалка

На Брянщине завершился очередной этап операции «Браконьер»: возбуждено три уголовных дела

В Погарском районе женщина предстанет перед судом за жестокую расправу над приятелем

Новозыбковец получил срок и лишился 850 тысяч за мошенничество с жильём

Житель Клетни понесёт наказание за избиение полицейского

В Брянске возбудили уголовное дело по факту гибели работника на производстве

Брянская “Зарянка” вернулась с фольклорного праздника с грамотой

В Комаричском районе открыли новый детский сад

Накануне в поселке Комаричи состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса