На Брянщине повысят взносы за капремонт

На Брянщине повысят взносы за капремонт

Генеральный директор регионального фонда капремонта Виктор Горин рассказал о том, что на территории Брянской области реализуется долгосрочная, сроком на 30 лет региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов, в которую включено 6065 многоквартирных домов.
В 2014–2015 годах отремонтировано 85 многоквартирных домов на сумму более 114 миллионов рублей. В настоящее время на территории Брянской области реализуются краткосрочные планы 2015 и 2016 годов, в рамках которых планируется отремонтировать 739 многоквартирных домов. В стадии завершения формирование краткосрочного плана 2017 года, в который планируется включить 257 многоквартирных домов.
При реализации краткосрочных планов 2015 и 2016 годов, к сожалению, имеются случаи нарушения некоторыми подрядными организациями установленных сроков проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Региональным фондом ведется претензионная работа.
В связи с неисполнением договорных обязательств, региональным фондом приняты решения о расторжении пяти договоров с тремя подрядными организациями. Чтобы избежать повторения подобных ситуация, будет составлены реестр квалифицированных и недобросовестных подрядных организаций.
Минимальный размер взноса на капитальный ремонт на территории Брянской области установлен постановлением правительства Брянской области в размере 5,5 рублей, который до настоящего времени не индексировался. В то же время установленный в Брянской области размер минимального взноса на капитальный ремонт является самым низким в Центральном федеральном округе РФ. Учитывая тот факт, что размер минимального взноса не позволяет обеспечить выполнение региональной программы в полном объеме, распоряжением правительства Брянской области создана рабочая группа по установлению и переоценке минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов Брянской области на 2017 год.
С июня 2016 года ООО «РИРЦ» Брянской области начал печать единой квитанции на жилищно-коммунальные услуги и капитальный ремонт. Выпуск единой квитанции производится не на всех многоквартирных домах, а только на тех, в которых имеется техническая возможность включить в платежный документ дополнительный раздел. Единая квитанция выставляется в 1367 многоквартирных дома (24 процента), отдельная квитанция в 4273 многоквартирных дома (76 процентов). Это позволяет получить экономию для областного бюджета в размере 141–144 тысячи рублей (с НДС) в месяц.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Каташине Новозыбковского района пьяненький водитель мопеда попался наряду ДПС

Украинские террористы совершили обстрел села Лемешовка Севского района

Диетолог объяснил, какие заболевания может спровоцировать употребление белого хлеба и чем лучше заменить этот продукт в рационе

В Брянской области в среднем ищут работу более полугода

Новому гражданину России отказано в гражданстве в Брянске

Два мирных жителя Суземки Брянской области ранены при обстреле украинскими террористами

Синие воротнички обходят белые по уровню зарплат и востребованности на российском рынке труда

После четырех ударов ножом от сожительницы из Брянского района мужчина умер

Бывшая студентка попала в брянский суд за взятки

В Новозыбкове возобновились весенние костры из мусора

На мошенничество с быстрым заработком попался житель Почепского района

В Новозыбковском районе на реке Ипуть лёд тает постепенно

Провал на улице Ленина в Новозыбкове продолжает расширяться

Директор подрядной организации оштрафован на полмиллиона за нарушение сроков ремонта школы в Сураже

Фальстарт весны: холода вернутся, и не раз 

Брянские священнослужители побывали у защитников морских рубежей

В Брянской области за сутки уровень воды в реках вырос до 16 см

Музей-заповедник Брянской области поздравил всех с Днем бабушек

Непроезжие грунтовые дороги Новозыбкова не вошли в план ремонта на 2024 год

Две женщины пострадали в дорожной аварии в Брянске

Хоккеисты из Климово победили в турнире в Новозыбкове

Представители брянского вуза на Всемирном фестивале Молодежи-2024 в Сочи

В Брасово Брянской области продолжается восстановление храма