«Меньше миллиона на гирлянды – это ничтожно для бюджета». Брянцы заспорили, стоит ли выделять деньги на новогоднее убранство города

«Меньше миллиона на гирлянды – это ничтожно для бюджета». Брянцы заспорили, стоит ли выделять деньги на новогоднее убранство города

Одни считают, что имеющиеся инсталляции необходимо поддерживать в нормальном состоянии, так они дольше проработают, другие уверены – на этот «почти миллион» можно было собрать гуманитарный груз для военных.

За полтора месяца до Нового года в Брянске стали появляться светящиеся инсталляции. На площади Октябрьской революции возле цирка огнями зажглись «фонтанчики», а на площади Воинской славы перед Курганом Бессмертия установили щиты с изображением Деда Мороза и словами поздравлений. В прошлом году возле стелы размещались светящиеся волшебные сани, запряженные оленями.

– Каждый год одно и тоже. Новых украшений не будет? А то матрёшки, ёлки, волк, самолёт и Эйфелева башня уже приелись… Ах да, снегири и крылья ангела чуть не забыла, – сетуют одни.

Но таких в Брянске единицы. Большинство высказываются против трат на развлечения в такой сложной ситуации. К ним прислушались местные власти и решили, как ранее сообщали БрянскНОВОСТИ.RU, что украсят город к Новому году с использованием инсталляций и арт-объектов с прошлых лет. Их приведут в порядок, обновят. Если что-то и будет покупаться, то исключительно для ремонта уже имеющихся украшений. По сообщениям СМИ, на иллюминацию в Брянске выделили около 900 тысяч рублей, на что брянцы отреагировали по-разному.

– Ребята там (на СВО) не на курорте. Потратить миллион следует более благоразумно, чем на гирляндочки. Мы с друзьями (50 человек) купили своими силами, за 1 месяц, 3 бензопилы, 2 набора инструментов, и 1 болгарку даже. Я уже молчу про остальную гуманитарку. Бабульки с дедулями даже несут продукты длительного хранения, чтобы ребятам передать. И со своих копеечных пенсий стольник дают.

– Без приколов, это не много, «лям» на иллюминацию города. В Воронеже ёлка за 65 млн рублей, так что хватит истерить.

– Меньше миллиона на город, это ничтожно для бюджета, нет смысла обсуждать. Абсолютно оправданные затраты, – высказываются брянцы.

Многие жители Брянской области согласны – чтобы ни происходило, детей лишать праздника нельзя. В семье, в школе, в детском саду должно быть праздничное настроение, и городские улицы решили нарядить в «теплые, по-домашнему уютные» огоньки. Кроме того, по задумке, в Брянске сделают «семейные» фотозоны, чтобы горожане и гости столицы региона смогли сфотографироваться с детьми и родственниками. Все это позволит на минутку вернуть нас в детство и напомнить о старых семейных традициях.

Фото: ВК, Подслушано Брянск

Оставить комментарий

Лента новостей

Власти Новозыбкова посчитали неуместным говорить об укрытиях во всеуслышание

Сергей Антошин запретил чиновникам в Брянске писать отписки на обращения граждан

Паводковая ситуация в Брянской области

Нелепая авария, в которую вмешался случай, произошла в Погарском районе

В Жуковке ребенок госпитализирован с переломами после ДТП

В Брянске работали специалисты центра кардиологии из Москвы

Мам Брянска позвали в школу

Четыре дня пенсионер из Трубчевского района думал, нести ли взятку

Жить можно

Чудовищные суммы отдают жители Брянской области телефонным мошенникам

Заставить власти провести коммуникации к участку многодетной семьи в Брянской области можно, но надо идти в прокуратуру

Ранее судимая мать троих детей из Клинцовского района воровской промысел не оставила

Вот такие остановочные комплексы теперь в Клинцах

Брянск помнит

Политики Запада признают реалии на Украине только в одном случае

Власти меняются, а традиции встречи дорогих гостей в Новозыбкове остаются

Завтра в Брянской области местами гроза, ветер может усиливаться до штормового

Евгений Тишковец предупредил о резкой перемене в характере погоды

Официальное открытие паркового сезона в Новозыбкове готовят к маю

В Брянской области ликвидировали скотомогильник

МЧС Брянской области предупреждает об усилении ветра до штормового

Двое туристов повздорили в Новозыбкове

Небольшое предприятие в Новозыбкове обошло когда-то крупный завод