Международное признание брянского фотографа Николая Бабаянца

Международное признание брянского фотографа Николая Бабаянца

Член Творческого союза «Фотоискусство» Николай Бабаянц принял участие в двенадцати международных фотосалонах в конце 2020-го и первом полугодии 2021 года. Его работы получили акцепты в Армении, Греции, Грузии, Индии, Литве, Молдове, Эстонии, Румынии, Белоруссии, Украине.

Наибольшее внимание жюри фотоконкурсов уделили фотоработе «Похороны» (русский вариант «Погиб при исполнении»). Она удостоилась золотых медалей Чешского фотографического общества в фотосалоне «Objective International Salon-2020» в Армении и Греческого фотографического общества в Афинах в 4-м Международном конкурсе художественной фотографии. Также она удостоилась ленточек Ribbon Международной ассоциации художественной фотографии (IAAP) на фотоконкурсе в г. Рибейран-Прату в Бразилии и Фотографического общества Америки (PSA) в г. Паланга (Литва).

«Сюжет этой фотографии очень эмоциональный», — рассказывает Николай Николаевич. — Раньше я ее на фотоконкурсы не выставлял. Но после оцифровки она как бы обрела вторую жизнь. Снимок был сделан в 90-х годах. На нем запечатлены похороны, на которых мать хоронила сына- сотрудника милиции, погибшего при исполнении служебных обязанностей».

На 7-м Международном салоне PATHSHALA 2021 в Индии акцепты получили три работы, одна из которых называется «Виталина». Теперь в конце июля портрет ученицы четвертого класса одной из дубровских школ будет экспонироваться на фотовыставке в далекой Калькутте».

Н. Бабаянц _Виталина_

Сразу четыре работы получили акцепты в номинации «Люди» на Палангском фотосалоне 2021 в Литве

Среди работ, получивших акцепты на международных салонах чаще других встречаются работы: «Поколения» (Армения, Грузия, Молдова, Индия, Греция и Румыния ), «Мать и дочь» ( Украина, Индия и Эстония ), «Сельский праздник» (Чехия, Украина, Литва ) и «Дети старого дома» (Украина, Молдова).

22 мая этого года Николаю Николаевичу в числе других десяти брянских фотографов в музее братьев Ткачевых в Брянске была вручена медаль за участие в престижном российском конкурсе фотоклубов «Берега 2021». Брянское областное отделение Творческого союза «Фотоискусство» вошло в десятку лучших фотосообществ России и заняло почетное четвертое место.

Н. Бабаянц _Мать и дочь_

В июне текущего года Н. Бабаянц удостоился чести войти в состав жюри в номинации «Репортаж» на XII открытом конкурсе черно-белой фотографии имени фотографа-фронтовика Н.И. Костылева в г. Лысьва в Пермском крае, так как в прошлом году он стал лауреатом в этой номинации.

Обрадовало коллег Николая Бабаянца и сообщение из Витебска. Там члены жюри фестиваля ФОТОФЕСТ ФОТОКРОК в рамках фотоконкурса «Это любовь» отобрали для экспозиции работу «Молодость», которую Николай Николаевич снял в п. Локоть на региональном празднике «Под сенью Брасовских аллей», посвященному Дому Романовых. Кроме Н. Бабаянца претендентами на победу в этом конкурсе стали также члены Брянского регионального отделения Творческого союза «Фотоискусство» П. Капустин, В. Фроликов и В. Хроменков. Всего на этот конкурс поступило около 1900 фоторабот и 68 серий фотографий от 409 участников из семи стран. Победители конкурса будут объявлены 26 июня при закрытии фестиваля.

В настоящее время Н. Бабаянц ожидает результатов участия в выставках в российском клубном конкурсе «Авторские берега», конкурсе черно-белой фотографии в г. Лысьва и со 2-го Международного фотоконкурса Ассоциации фотографов Бангладеш.

Н. Бабаянц _Молодость_

Благодарим за предоставленные фотографии и материал брянское областное отделение Творческого союза «Фотоискусство» и лично Елену Федотовскую

Оставить комментарий

Лента новостей

Мясокомбинат под Унечей сливал отходы на прилегающую территорию

Директор муниципального предприятия в Брянской области утаил от налогов 3 миллиона рублей

В Брянской области следователи расследуют дело по факту гибели новорожденного

«За детей страшно». Жители Клинцов жалуются на открытые люки

Осужденный из колонии Стародуба вошел в команду шахматистов на Международном онлайн-турнире

На три дня в Брянской области изменится расписание пригородных поездов между Унечей и Новозыбковом

У большей половины пациентов в Новозыбкове ковид протекает без осложнений

Тройку лидеров областного чемпионата по футболу возглавил «Мебельщик» из Брянска

В Брянске сорвали замок с гаража и угнали иномарку

В горящем доме в Сельцо погибли две женщины

Роман Старовойт и Игорь Маковский провели рабочую встречу

В Брянске достраивают новое здание школы искусств за 80 миллионов рублей

Погодная лихорадка принесет в Брянскую область первозимье и первый снег

Управленцам и IT-шникам в Брянской области готовы платить самые высокие зарплаты

Семье из Злынки приписали лишний автомобиль и лишили детских выплат

Торговка контрафактом  осталась без товара и получила судимость в Брянске

В Брянской области появились первые счастливчики «гаражной амнистии»

Житель Брянска продал арестованный автомобиль и оказался на скамье подсудимых

Криминальный дуэт в Брянской области совершил более 90 преступлений

Муниципальное предприятие в Брянской области задолжало работникам

Ограждение и крышки для мусорных баков в Бежице «проталкивает» прокуратура

Крепкое словцо подвело под уголовную статью жительницу Брянска

В Брянской области новорожденного нашли в полиэтиленовом пакете