Маршрутки в Новозыбкове остаются малозаметными

Маршрутки в Новозыбкове остаются малозаметными

Маршрутные такси давно стали одним из самых популярных видов транспорта в России и, конечно, на Брянщине. В областном центре этот юркий транспорт буквально заполонил все направления, что, впрочем, не мешает сравнительно мирно сосуществовать с городским общественным транспортом. В соседних Клинцах маршрутных такси намного меньше, а в третьем по величине городе области — Новозыбкове – частные извозчики до сих пор можно сказать в диковинку, хотя и появились достаточно давно — в 2009 году.

На сегодняшний день в городе всего два коммерческих маршрута: Подстанция – Вокзал – Центр (кольцевой) и «Дыбенко – Машиностроительный завод». До конца прошлого года был еще один – «Карховка-Больница», которого теперь нет, и предприниматель, занимавшийся перевозками по этому направлению, участвовать в конкурсе и возобновлять его в ближайшее время не собирается. Причин тому несколько: основная — невозможность работать по расписанию из-за периодического закрытия железнодорожного переезда 206 км. По словам перевозчика, закрыть его могут в самое непредсказуемое время. Порой приходилось стоять в пробке по 10-15 минут, и, естественно, в пункт назначения прибыть вовремя водитель не мог.

Вторая причина — невысокий спрос. Маршрутка наполнялась только в часы «пик» – утром, когда жителям Карховки необходимо было добраться до больницы, и в обеденное время, когда нужно возвращаться обратно.

Впрочем, и маршрут «Дыбенко – Машиностроительный завод», наиболее востребован лишь в «пиковые» часы. Работает он не в убыток, но и доходов особых не приносит. В летние месяцы маршруткой пользуются в основном заводчане, когда наступают холода, с октября по май, пассажиропоток увеличивается. В среднем за день маршрутка перевозит около полутора тысяч человек.

Этой осенью администрация Новозыбкова вновь объявила конкурс на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок с нерегулируемым тарифом № 11 «Дыбенко – Машиностроительный завод» (протяженность 8,4 километра). Заявка на участие была единственной. Поступила она от нынешнего перевозчика (ИП Казютин). В последующие пять лет именно он будет «хозяином» маршрута. Маршрутное такси как и прежде будет следовать от улицы Дыбенко (остановка «Магазин») и далее по остановочным пунктам: Гортоп – Военкомат – Больница – Университет – Стадион – Гостиница – Рынок – Садик – Школа № 4 – Вокзал – Станкозавод – ТЦ Мельница – Педколледж – Ресторан – Школа № 1 – ул. Рошаля – База СМУ – ДРСУ – пер. Замишевский – ул. Литейная – 114 квартал.

Маршрутное такси «Подстанция — Вокзал — Центр» (ИП Шлапаков) связывает южную окраину Новозыбкова с центром. Маршрут составляет более 14 километров. Микроавтобус следует от подстанции по улицам Злынковская, Южная, Комсомольская, Садовая, Ломоносова, Вокзальная, Мичурина, Ленина, Кубановская, Первомайская, Советская, Гагарина, Красногвардейская, Красная, Коммунистическая и возвращается на подстанцию.

Отличие этого маршрута, пожалуй, в самых разбитых дорогах. В районе подстанции водителю приходится петлять, чтобы выбрать возможность проехать по разбитой трассе. Меж тем, это весьма важный в социальном плане маршрут. Он позволяет жителям юго-западной окраины города доехать без пересадки до больницы. Это удобно, несмотря на то, что маршрут делает крюк — с заездом на ж/д вокзал.

Стоимость проезда в маршрутных такси Новозыбкова — 16 рублей. Льготы на маршрутки не распространяются. Несомненно, горожане более активно пользовались бы этим видом транспорта, если бы не одно «но»: найти расписание движения маршрутных такси в свободном доступе оказалось невозможно. Его нет ни на официальном сайте горадминистрации, ни на других информационных интернет-ресурсах, ни в соцсетях.

Мы поинтересовались и жителей Новозыбкова, пользуются ли они маршрутками. Оказалось, что многие просто не знают об их существовании. Самый частый ответ был такой: «Если бы было расписание и маршрут следования такси, обязательно бы ездили. Это удобно».

 

Фото: ИА «Брянск новости».

Оставить комментарий

Лента новостей

Госдума хочет ограничить продажу транспортных средств без согласия супруга

В Брянске пройдет Чемпионат Брянской области по спортивной акробатике

ЗАГС Новозыбкова будет работать в красивую дату 24.02.24

Бывшего гендиректора АО «Чистая Планета» отпустили под домашний арест

В брянском кафе обокрали девушку

Брянским судом с проводника пассажирского вагона взыскана сумма расходов на обучение

В Суземке на трое суток закроют переезд

Игорь Маковский и Светлана Хоркина дали старт мероприятиям Года физкультуры и спорта «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

В дорожной аварии в Брянском районе пострадал человек

Бывший директор Брянской областной филармонии четыре года брала взятки от подчиненных и подрядчиков

СМИ сообщают о перевернувшейся под Брянском маршрутке

Кассетными боеприпасами украинцы обстреляли поселок в Погарском районе Брянской области

Встреча тогда еще молодых ветеранов Великой Отечественной на редком фото брянского фотографа

В Дятьковском районе Брянской области 100 лет исполнилось местной жительнице

Шестилетки из Клетни успешно сдали ГТО

Готовится к открытию выставка «Археолог всея земли Брянской»

За сутки на дорогах Брянской области было задействовано 194 единицы спецтехники

В Дятьково работу нашла женщина, свободно владеющая испанским языком

Совет отцов Брянской области подвел итоги работы в 2023 году

Минздрав России: медработникам медкнижка не оформляется

Над Клинцовским районом Брянской области сбит украинский БПЛА

Финал недели пройдет под знаком оттепели, а весна начнётся с зимних морозов

Игорь Артамонов и Игорь Маковский наградили сотрудников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»