Мама уцелевшей после нападения диверсантов девочки просит переселить семью в Брянск

Мама уцелевшей после нападения диверсантов девочки просит переселить семью в Брянск

Женщина с детьми после пережитого в Климовском районе уехала к родственникам в Белоруссию, и добивается помощи на родине. Пока же им предложили двухнедельное проживание в санатории Домашово.

Жительница Климовского района Валентина Леонидовна, мама Златы, обратилась к депутату Брянской областной Думы Константину Павлову за помощью. Злата – 7-летняя девочка, находившаяся в автомобиле в момент его обстрела группой украинских диверсантов 2 марта, и которая вместе с Федей и другой первоклассницей Леной чудом спаслась в тот страшный день.

Их семья была вынуждена уехать из села Брахлов. Семья скитается по родным и знакомым, так как возвращаться в родной дом Злата боится и категорически отказывается. Последнее время одинокая мать с двумя детьми находится у родных в соседней Белоруссии. Но долгое время пользоваться гостеприимством знакомых не позволяет совесть, а возможности купить жильё в Брянске, чтобы быть в безопасности, семья не имеет.

В обращении к депутату Павлову Валентина указала, что на устную просьбу в приобретении жилья в областном центре получила отказ от областной власти. Женщине предложили воспользоваться услугами санатория в Домашово сроком на две недели.

«Почему город Брянск? Потому что в нем можно себя чувствовать в безопасности. По крайней мере не слышать и не видеть, и просто забыть, как в страшном сне, что нам пришлось пережить в Климовском районе. И Злате здесь будет психологически комфортно», – отметила Валентина.

Она обратилась к депутату с просьбой, учитывая ее статус одинокой матери, фактически нуждающейся в улучшении жилищных условий, помочь с приобретением жилья. Женщина надеется, что она может быть включена в какую-либо социальную программу.

Константин Павлов сообщил, что направил депутатское обращение губернатору Брянской области, сейчас ждёт официального ответа.

Ранее мать попавшей под обстрел ВСУ девочки рассказала о том страшном дне. Валентина считает, что у ее дочери Златы три спасителя – водитель дядя Лёня, который принял удар на себя, мальчик Федор и мужчина, который согласился подвезти детей. Имени последнего женщина не знает, но очень хочет его отыскать.

Фото: ВК, Дневник депутата Павлова

Комментарии к Мама уцелевшей после нападения диверсантов девочки просит переселить семью в Брянск:

  1. Бедные дети!страшно представить что пережили эти крошечки…одни без родителей видя расстрелянного водителя.ужас боль..их всех надо было ложить в больницу а не бегать по белоруссиям.дети пережившие психологический шок должны находиться под наблюдением врачей и психологов и где же наш опека доблестная поджала хвост?почему мы своих детей водим за ручку в школу и из школы ине дай бог звдержаться тебя как одинокую мать возьмут на заметку и будешь оправдываться и не дай бог ребенка даже в 16лет одного оставить в квартире …ой!!!еще и прав лишат родительских!!!А тут дети совсем несмышленыши раскатывают в машине с чужим человеком подвергались опасности каждый день и все это считается нормой??!!!!!чего же вы все молчите!!!ждете что оюв очереднойраз чей то мальчик будет спасать ваших детей??? Авы уважаемые органы опеки чего замолчали!!это же факт оставления детей в опасности и без родительского надзора!!!!

    9
    2
  2. Мне кажется обязательно нужно помочь не только с жильем в Брянске, но и с реабилитацией ребенка, психологическая травма может иметь очень печальные последствия! Ребенок должен чувствовать себя в безопасности! Это главное!

    9
    0
  3. Люди прикалываются,что то я не помню чтобы жители Беслана после чудовищной трагедии требовали их переселить или ещё что-то,услышали что родителям мальчика спасшего их дочь дали жилье теперь тоже начали требовать,так мальчика поощряли за героизм и самопознания,а родителей за сына ,а не за стресс и пережитое.есть ещё семьи погибших вообще-то,

    1
    1

Оставить комментарий

Лента новостей

Полицейские из Брянска стали лауреатами музыкальных конкурсов

В Новозыбкове в библиотечной системе трудятся более двадцати специалистов

День рождения сегодня отмечает десятикратный чемпион мира самбист Артем Осипенко

До конца года в Брянской области обновят дороги к школам, где организованы лагеря с дневным пребыванием

Брянский краеведческий музей напомнил о поездке Гагарина

Концепция благоустройства набережной в Брянске предполагает изменение территории вдоль реки

В Новозыбкове госпитализировали двоих детей, заболевших бруцеллезом

В Брянске введут ограничения на проезд и парковку

Назван следующий крупный транспортный проект, который планируется реализовать в Брянске

В апреле в Брянской области замедлился годовой рост цен на продукты и услуг

Жарко в Брянской области

В Брянске задержали несовершеннолетних грабителей

Госавтоинспекция Брянска сообщила об усилении контроля за автобусами

Искалечившая двух подростков водитель попросила отменить приговор

В Брянской области пройдет VIII Всероссийский фольклорный фестиваль «Деснянский хоровод»

Водитель выжил в ДТП при столкновении с лосем

В Новозыбкове на Ломоносова сбили человека

В Новозыбкове курьер по доставке продуктов взыскал с консьержа дома компенсацию морального вреда

Сто детей сыграли против пятнадцати взрослых на стадионе «Динамо» в Брянске

За интимные фото житель Брянска сначала заплатил, а потом пошел в полицию

В Гордеевском районе за угон трактора двое переростков получили два года

Валентина и Лев Голенченко из Брянска вместе 67 лет

В Новозыбковском и Злынковском районах остановили груз с тысячами саженцев из Республики Беларусь