Кто мутит воду – жителям Брянщины раскрыли природу «ржавой воды»

Кто мутит воду – жителям Брянщины раскрыли природу «ржавой воды»

Чиновники объяснили факт, с которым столкнулись жители многих населенных пунктов нынешним летом и пояснили, как исправить эту ситуацию.

БрянскНОВОСТИ.RU сообщали, что жители разных городов области в дни аномальной жары столкнулись с получением некачественной услуги по обеспечению питьевой водой. В частности, жалобы поступали из Унечи, где люди говорят, что «поросят в более чистой воде купают», из поселка Локоть Брасовского района, где наблюдались перебои с водой. Также воды всем не хватает в Новозыбкове, а в Дятькове и вовсе решили включать воду по часам.

Последний сигнал поступил из города Клинцы: «Вопрос по качеству воды, которая течет из кранов, да и напор воды желает быть лучше. На верхних этажах колонки не загораются», — написали в редакцию горожане.

Сегодня мы получили ответ из Клинцовской городской администрации. Чиновники отметили, что из-за аномально жаркой погоды, которая установилась с 18 июня. в городе начался массовый полив приусадебных участков. Водоканал увеличил ежедневную подача воды в городскую водопроводную сеть на 6,5 — 7 тысяч кубометров.

«Это приводит к увеличению скорости движения воды в трубопроводах и изменению направления её потоков, тем самым срывая ржавчину с внутренних стенок труб. Особенно это происходит в вечернее время в период массового полива приусадебных участков», — пояснили природу ржавой воды в мэрии.

Вторая причина – в ремонтных работах. В Клинцах ресурсоснабжающими организациями частично начаты ремонтные работы в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годы. «В связи с выполнением данных ремонтных работ (при остановке подачи ресурса) в отдельных районах города возможны нарушения цветности воды», — заявляют чиновники.

Важно, что с таким явлением нужно и можно бороться. При выявлении факта нарушения качества предоставляемой коммунальной услуги, необходимо обратиться в управляющую компанию для комиссионного выезда на адрес и составления протокола  с привлечением сотрудников ресурсоснабжающей организации. И этот совет применим не только в Клинцах, но и других городах региона, где жители сталкиваются с рыжей водой.

В круглосуточном режиме принимаются заявки диспетчерской службой. В Клинцах, в частности, это МУП «ВКХ г. Клинцы» по тел. 8(48336)4-32-31. Согласно этим заявкам сотрудники предприятия должны производить промывку водопроводных сетей через пожарные гидранты.

Видео и фото: vk.com/ Елена Якушева

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянском районе накрыли наркопритон

Мастерица из села Катичи Луиза Байкарова вышила карту Новозыбковского района

В Новозыбкове вновь подорожали услуги бани

Жители Трубчевского района показали дорогу-призрак

Очередные кражи в сетевом магазине в Новозыбкове

Разбиты два автомобиля на трассе под Новозыбковом

«Еще не все». Жителей Брянской области просят не путать снятие коронавирусных ограничений с окончанием пандемии COVID-19

Король лыж Большунов оказался и неплохим рыбаком

Экзотическая ферма из Брянской области стала дипломантом национальной туристической премии

В Дятьковском районе 61-летний мужчина погиб под экскаватором

Изменениях в законах с 1 июля

Пострадавшего от обстрела ВСУ в Климово мальчика выписали из больницы

В брянскую колонию строго режима пытались пронести телефоны

В Брянске полицией раскрыта группа нелегальных торговцев алкоголем и табаком

В Клинцовском районе в реке Ипуть заметили тушу дикого кабана

Сегодня брянские лесные пожарные соревнуются в мастерстве

Молодой водитель сбил в Брянске 9-летнего ребенка

Нетрезвый водитель с двумя детьми в машине устроил гонки с ДПС и врезался в дерево под Клинцами

Охотников с судимостью в Брянской области лишают охотничьих билетов

С владельца напавших на ребенка алабаев в Брянске взыскали компенсацию в 60 тысяч рублей

Брянская молодежь устроила впечатляющий перфоманс со световозвращателями

«30 кубов – это слона можно купать ежедневно». В Климовском районе жители возмутились суммами в квитанциях за полив огородов

Жители хутора в Погарском районе отвоевали водозаборную колонку