Крупнейшие торговые центры Брянска и Клинцов признаны опасными для посетителей

Крупнейшие торговые центры Брянска и Клинцов признаны опасными для посетителей

В областном правительстве обсудили промежуточные итоги проверок пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры. Проверки начались после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, унесшего десятки жизней.

Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин, проверки проводятся в соответствии с поручением Генеральной прокуратуры РФ. По данным на 5 апреля, на территории области подлежит проверке 387 объектов, в том числе 12 торгово-развлекательных центров, 97 торговых центров, 37 досуговых детских организаций, 47 объектов культуры, 30 объектов спорта, 164 иных объекта с массовым пребыванием людей.

Уже проверено 169 объектов (44 процента). На 116 объектах (69 процентов от общего количества проверенных объектов) выявлено 1266 нарушений требований пожарной безопасности.

На особом контроле в ГУ МЧС России по Брянской области находится работа по проверке восьми крупных торгово-развлекательных центров, расположенных в Брянске и Клинцах. Проверены ТРЦ «Никита», ТРЦ Тимошковых, ТРЦ «Мельница» в Брянске, ТРЦ «Московский» и «Кольцо» в Клинцах. По словам Вадима Уваркина, все пять торговых центров эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности как капитального, так и режимного характера. Выявлено 415 нарушений, из них 198 — влияющих на безопасность людей. Эксплуатация здания ТРЦ «Никита» по иску прокурора Бежицкого района приостановлена до полного устранения нарушений.

Как отметил прокурор Брянской области Александр Войтович, готовятся к передаче в суд материалы проверки в отношении ТЦ «Вавилон» (г. Дятьково) и ТРЦ Тимошковых для решения вопроса о приостановлении их эксплуатации до устранения нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью посетителей.

31 марта в ночные и утренние часы в 122 учреждениях соцзащиты, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей сотрудники регионального ГУ МЧС провели пожарно-профилактические мероприятия. Были осмотрены пути эвакуации, проверено наличие средств пожаротушения, работоспособности систем противопожарной защиты дистанционного мониторинга систем пожарной сигнализации.

Вадим Уваркин сообщил о том, что разрабатываются предложения в МЧС России, предусматривающие возможность, в частности, проведения проверок объектов с массовым пребыванием людей без предварительного уведомления правообладателей объектов, а также запрет на размещение детских игровых комплексов выше первого этажа и т. д.

В настоящее время проводятся проверки ТРЦ «Родина», «Бум-Сити» и «Аэропарк». Завершить проверки всех 387 объектов и направить документы в прокуратуру планируется до 13 апреля.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянской области для органов опеки напишут новые правила

Брянцы пожаловались на бетонную «ловушку» в Бежичах

Сотрудник «Брянского леса» стала приемной мамой для соек-сирот

Брянск начал применять искусственный интеллект в диагностике пневмонии

На Городищенской горке в Брянске столкнулись две иномарки

Поверка и замена электросчетчиков – забота энергосбыта и сетевиков, но затраты лягут на плечи потребителей

По видео в соцсети в Брянске оштрафовали водителя «Тойоты»

В Брянске начинаются облавы на нетрезвых водителей

Впервые коэффициент распространения коронавируса в Брянской области опустился до отметки 0,88

В предбаннике 54-летнего жителя Красной Горы нашли наркотики

Правительство РФ поддержало дорожный проект по улице Советской в Брянске

Богомаз попросил у российского правительства «Чистой воды»

Купаться и дышать невозможно – в реке Ипуть в Брянской области массово гибнет рыба

Мостостроители в Брянске спасли ондатру

Двое обокрали бывшего работодателя в Суземском районе

3 июля на территории Брянской области переменная облачность

В Брянске забраковали два брака россиянок с гражданами Азербайджана

Прокуратура судится с мэрией Брянска из-за перехода на Полтиннике

Пригородные поезда «Брянск-Унеча» переводят на укороченные рейсы

Три участка трассы А-240 в Брянской области закрывают на ремонт

Эксперты назвали причину массовой гибели рыбы в Брянской области

В Новозыбкове мужчина «отпотчевал» знакомого ножкой от стола

На ярмарках в Навле мясо продавали с нарушениями