Какие ограничения в городах России ждут путешественников Брянщины

Какие ограничения в городах России ждут путешественников Брянщины

Куда можно ехать спокойно, а где могут спросить ПЦР-тест или справку о вакцинации.

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру обновил список ограничений и требований к путешественникам, которые помогут спланировать поездку по России. Рассказываем, нужно ли приезжим соблюдать самоизоляцию и потребуется ли справка об отсутствии COVID-19. Данные собраны по официальным документам, некоторые требования могут не применяться на практике, но быть закреплены в документах. Также напоминаем, что на территории России всё ещё действует масочный режим в общественных местах и на транспорте.

В Москве рекомендован режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. В Московской области рекомендован режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. В Санкт-Петербурге до 12 июля действует режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. В Ленинградской области режим самоизоляции для лиц старше 65 лет обязателен, а лицам с хроническими заболеваниями — рекомендован.

В Севастополе рекомендован режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Для иностранцев, прибывших с целью работы, предусмотрен карантин. В Крыму и Краснодарском крае рекомендован режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Иностранцы, прибывающие с рабочей целью, в Архангельскую область, должны проходить 14-дневный карантин. Прибывающим на территорию сельского поселения Соловецкое Приморского муниципального района Архангельской области, необходимо иметь документ об отсутствии COVID-19 или о вакцинации.

В Республике Башкортостан с 22 июня лицам без ПЦР-теста, справки о прививке или противопоказаниях к ней будет запрещено посещать ряд заведений и пользоваться некоторым общественным транспортом.

Прибывающие в Бурятию на работу должны соблюдать карантин или иметь тест ПЦР. В сёлах Баянгол и Мыла Закаменского района введён пропускной режим. С 19 июня можно будет въехать только по прописке (временному проживанию) и неотложным службам.

Иногородние, приезжающие в Ивановскую область, должны предоставить ПЦР-тест, медицинскую справку, подтверждающую наличие антител, или справку о вакцинации, либо пройти карантин 14 дней. Прием и размещение в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, гостевых домах только при наличии у них ПЦР теста, справки о наличии антител или справки о вакцинации.

В Коми приостановлено размещение граждан в гостиницах, туристических базах и иных коллективных средствах размещения, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха.

В Тюменской области до 18 июля приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, профилакториях, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

В Хабаровском крае ведены ограничения на въезд в некоторые районы. С 11 июня запрещён въезд граждан в с. Вострецово и в пос. Новое Устье, а также выезд. Въезд возможен только после 14 дневного карантина в обсерваторе.

Прибывающие в Чукотский автономный округ должны иметь справку об отсутствии COVID-19 или пройти экспресс-тестирование. Прибывающие в международный аэропорт Анадырь (Угольный) им. Ю.С. Рытхэу, аэропорты Кепервеем (Билибино), Певек и следующие в другие населенные пункты Чукотского автономного округа в обязательном порядке в соответствующем аэропорту проходят экспресс-тестирование на определение антител IgM и IgG.

Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и/или лиц с хроническими заболеваниями или же хотя бы рекомендация самоизоляции действует практически во всех регионах страны, в их числе и Брянская.

В Оренбургской области введен режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, которые не прошли вакцинацию, остальным самоизоляция рекомендуется. В Рязанской области до 5 июля режим самоизоляции для лиц старше 65 лет обязателен, для лиц с хроническими заболеваниями — рекомендован. Карантин для прибывших из других регионов в Рязанскую область отменен. В Тамбовской области режим самоизоляции действует не только для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, но и для беременных женщин.

В соседней Орловской области режим самоизоляции введен для всех . Для прибывающих из-за границы — обязательная самоизоляция 14 дней. Также режим самоизоляции действует в Липецкой, Ростовской и Томской областях. Всеобщая самоизоляция рекомендована и в Республике Татарстан, при этом карантина для прибывших нет.

Карантин 14 дней для иностранцев и прибывающих с целью работы и учёбы предусмотрен в Волгоградской области и Пермском крае. Прибывшим в Республику Саха (Якутия) с целью работы также показан карантин 14 дней. Отдельно отмечается, что лица, прибывшие из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии на территорию Якутии, обязаны соблюдать режим изоляции по месту проживания в течение 14 календарных дней со дня прибытия. В Удмуртской Республике рекомендованы самоизоляция для прибывших из других регионов РФ и карантин для возвращающихся из зарубежных поездок. Прибывшие из-за рубежа в Амурскую область должны соблюдать карантин 14 дней. Прибывшие из других регионов и стран в Калмыкию также обязаны соблюдать карантин 14 дней. Такой же карантин показан иностранцам, прибывшим с целью работы в Камчатский край. Прибывшие в Курскую область должны предоставить ПЦР-тест или пройти карантин 14 дней. Прибывшие из других регионов в Магаданскую область с целью работы должны соблюдать самоизоляцию. В Республике Мордовия для прибывших из зарубежных стран по суше и для иностранцев с целью работы – 14-дневный карантин. Карантин также ждет прибывших в Новосибирскую область по суше из-за границы.

Сообщить о себе должны приезжающие в Забайкальский край, Приморский край, Самарскую область, Томскую область, Ульяновскую область, Республику Карачаево-Черкесия. Въезжающие в Республику Алтай должны сообщить о себе, им рекомендован карантин 14 дней. Во Владимирской области должны сообщить о себе граждане, проживающие здесь, но прибывшие из других регионов.

ПЦР-тесты нужны, например, иностранным гражданам, въезжающим на территорию Оренбургской области с приграничной территории Казахстана: или тест ПЦР на въезде, или самоизоляция до отрицательного результата COVID-19. Также в Пензенской области прибывшим из других регионов или стран необходим тест ПЦР. В Смоленской области прибывшим из других регионов необходимо сообщить о себе, а также предоставить тест ПЦР или пройти самоизоляцию 14 дней. Прибывшие из других регионов в Чеченскую Республику должны сообщить о себе и иметь отрицательный тест ПЦР. Прибывшим по суше с целью работы в Калининградскую область также нужен ПЦР-тест. Прибывшие в Курскую область должны предоставить ПЦР-тест или пройти карантин 14 дней. Прибывшим из других регионов в Липецкую область рекомендовано иметь тест ПЦР. В Мурманской области для заселения в санаторно-курортные организации требуется ПЦР, также он нужен прибывшим из других регионов. ПЦР-тест потребуется и прибывшим из других регионов с целью работы в Ненецкий автономный округ. В Нижегородской области для прибывающих из-за границы по воздуху — ПЦР-тест, для остальных — карантин.

Фото: logos44.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

В Сельцо разыскивается хозяин огромной крысы

Воды не будет в Брянске во вторник и частично среду

Весело журчит воссозданный в Брянске фонтан

Власти Новозыбкова пообещали подумать насчет пешеходного перехода

В Новозыбкове объяснили разницу частного сектора и многоэтажек

Завершено расследование об убийстве прохожего в Брянской области

В семье Афанасьевых из Карачева оба супруга — приставы

У бывшего директора департамента Брянской области арестовали иномарку

Всеобщего подорожания услуг мобильной связи в России не увидели

Ради моста в Брянске выкупили дачные участки

В воскресенье брянские динамовцы встречаются с воронежским «Факелом»

Молодой сад в Брянске пытаются спасти от выгорания. Рабочим указали на ошибки

В брянском парке снят карантин по ясеневой изумрудной златке

В Брянской области продлили коронавирусные ограничения

На железнодорожном вокзале Брянск-Орловский отремонтируют три платформы

31 июля на территории Брянской области без существенных осадков

После дождей в конце июля, хотя и небольших, трава снова пошла в рост в Новозыбкове

Сигнальные столбики на Смоленской трассе в Брянске срезали

В июле в Брянской области 16 автоаварий с участием мототранспорта, пятеро погибли

Торговый павильон в Брянске накрыли с контрафактом

Маленькие свинки из зоопарка в Брянске похожи на котят

Это не болото, это улица Медведева в Брянске

Летящий автомобиль попал в камеру регистратора в Брянске