Игорь Маковский: с начала года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» отремонтировали более 10 тысяч км линий электропередачи и около 3 тысяч подстанций

Игорь Маковский: с начала года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» отремонтировали более 10 тысяч км линий электропередачи и около 3 тысяч подстанций

В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации ремонтной программы за четыре месяца 2020 года. Ключевые мероприятия документа компании выполняют с превышением плановых показателей.

Отремонтированы 2 898 тыс. трансформаторных подстанций напряжением 0,4/6-10 кВ и 10 093 км воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4-110 кВ, что составляет 126% и 125% к плану соответственно. Расчищено 8 937 га просек воздушных линий (174% к плановым показателям). Проведен ремонт 13 силовых трансформаторов 35-110кВ. На реализацию ремонтной программы в январе-апреле направлено 2,8 млрд. рублей.

В филиале «Россети Центр Брянскэнерго » за отчетный период отремонтировано 115 трансформаторных подстанций напряжением 0,4/6-10 кВ и 173,04 км воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4-110 кВ, что составляет к плану 100% и 192,6% соответственно. Расчищено более 404 га просек воздушных линий (193% к плановым показателям). В январе — апреле на реализацию ремонтной программы брянские энергетики направили 43 млн. рублей.

В настоящее время ведется ремонт оборудования на основных подстанциях уровня напряжения 35-110 кВ, таких как подстанции «Дубровская», «Сталелитейная, «Южная» и других, являющихся крупными питающими центрами жилых микрорайонов, объектов социальной сферы и агропромышленного комплекса Брянской области.

Стартовали работы на ряде крупных и значимых центрах питания классом напряжения 35-110кВ: подстанциях «Борисовка», «Восточная» и «Ледовая» в Белгородской области, «Ивановская 6» в Ивановской области, «Радуга» в Воронежской области, «Западная в Нижегородской области.

Подстанция «Борисовка» обеспечивает электроснабжение более 25 тысяч жителей Борисовского района, объектов агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» и группы компаний «Агро-Белогорье». Другие белгородские подстанции, «Восточная» и «Ледовая» в городе Губкине питают, соответственно, 2,5 тысячи жителей микрорайона «Журавлики», а также — одноименную котельную этого микрорайона и ледовый дворец.

От подстанции «Ивановская 6» запитаны около 100 тысяч жителей города Иваново и Ивановского района и ряд крупных потребителей, в числе которых оператор аэропорта «Иваново» — ООО «Центр Авиа», АО «Ивановская городская электрическая сеть», городские и сельскохозяйственные промышленные предприятия.

Нижегородская подстанция «Западная» обеспечивает электроэнергией более 100 тысяч жителей города Дзержинска, а также ряд промышленных объектов, включая завод «Либхерр-Нижний Новгород» (группа компаний Liebherr), выпускающий комплектующие для строительной техники, и производителя промышленных взрывчатых веществ — ФКП «Завод имени Свердлова». В числе потребителей воронежской подстанции «Радуга» — около 10 тысяч жителей Новоусманского района, маслоэкстракционный завод «Олсам» и Центр лыжной подготовки.
«Ремонтная программа является важнейшей составляющей подготовки электросетевого комплекса к зиме. Весь многотысячный коллектив нашей компании нацелен на то, чтобы выполнить все ее пункты и положения безусловно и своевременно, в строгом соответствии с целями и задачами, которые ставит перед нами руководство отрасли», — подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

В общей сложности в течение года энергетики «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» планируют капитальный ремонт 12,2 тысяч трансформаторных подстанций и 47 тысяч километров воздушных линий электропередачи (ВЛ) 0,4-110 кВ. Ремонт оборудования будет проведен и на центрах питания классом напряжения 35-110 кВ. 31,2 тысяч га просек воздушных ЛЭП будут расчищены от древесной и кустарной растительности. В целом на выполнение ремонтной программы будет направлено 11,6 млрд. рублей.

​В Брянской области в текущем году планируется отремонтировать 411 трансформаторных подстанций и более 324 километров ВЛ, а также расчистить более 925 га просек воздушных ЛЭП.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянске в двух нелепых авариях пострадали люди

В Севске водитель сбил пожилого велосипедиста

В Красногорском районе водитель слетел с дороги и госпитализирован с переломами

Заболели 45, выздоровели — 89. В Брянской области обновили статистику по коронавирусу

Редкой фотографии первого директора заповедника «Брянский лес» ищут название

«Мой двор постоянно затоплен». В Новозыбкове заросшая ливневка превратилась в запруду

«Подмазали где-то и все» – житель Брянска показал ремонт фундамента

В сквере «Литий» готовят бетонное основание для нового фонтана

Двоим потребовалась помощь медиков в Брянске после ДТП

В Новозыбкове в дорожной аварии сильно травмирован мотоциклист

В Климовском районе сгорела пристройка к дому

Заболели 46, выздоровели — 72. В Брянской области обновили статистику по коронавирусу

Брянского чиновника от ЖКХ оставили под подпиской о невыезде

В сеть попало видео с места ДТП в Брянске

Брянская блогерша вышла на прогулку с собакой в бикини

В Володарском районе пожарные тушили горящий мусор

При пожаре в Брянске огнеборцы спасли трех человек

Четыре ребенка в Брянской области выпали из окон с начала года

Готовность дороги по улице Советской в Брянске – 80 процентов

Бывшего начальника 192-го завода обвинили во взяточничестве

Брянщина поставляет говядину в Саудовскую Аравию

В Новозыбковском округе получили по соцконтрактам почти миллион рублей

Самым маленьким жителям Брянской области разрешили ходить без масок