«За все «хотелки» приходится платить гражданам». Жителям Брянской области рассказали о скрытых платежах за ЖКХ

«За все «хотелки» приходится платить гражданам». Жителям Брянской области рассказали о скрытых платежах за ЖКХ

Сергей Миронов раскрыл, что потребители не видят в платежках. Он также выступает за ограничение роста коммунальных тарифов уровнем инфляции.

В кабмине сообщили, что в следующем году тарифы ЖКХ в среднем по стране в зависимости от того или иного региона могут вырасти на 2,9–6,5%. Индексация обещается меньше инфляции, которая по итогам года может составить 7,9%.

«С высокой долей вероятности могу предположить, что тарифы на коммуналку в следующем году вырастут намного больше, чем обещают чиновники. Процентов на десять, а то и больше. Естественно, это в очередной раз подстегнет инфляцию в стране», – прогнозирует парламентарий, председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

Он напомнил, что на итоговые цифры в платежках влияет не только стоимость традиционной коммуналки – электричества, воды, отопления.

«Взять, например, вывоз мусора. Граждане за него и так сильно переплачивают. Причём больше всего претензий вызывают правила, согласно которым тариф устанавливается в зависимости от площади квартиры, а не от количества жителей, которые в ней проживают, – отметил лидер социалистов. – В 2022 году ожидается дополнительное увеличение тарифов на транспортировку и сортировку мусора. Поначалу их планировалось переложить на операторов в сфере обращения с отходами, но потом было принято решение перебросить их на потребителей, что, на мой взгляд, является полным безобразием».

По словам парламентария, немало скандалов возникает также из-за замены счётчиков. Так, в последнее время жители некоторых регионов стали часто жаловаться, что их принудительно заставляют менять «старые» нормально работающие счётчики на более современные – так называемые «умные».

«Людям обещают провести замену бесплатно, но спустя некоторое время выясняется, что цена новых счетчиков всё равно включается в платежку – «размазывается» на несколько платежей, вплоть до года и более. А еще жителей все чаще пытаются «развести» на внеочередную замену водосчетчиков, и тот, кто не сильно разбирается в нюансах системы ЖКХ, вынужден это оплачивать», — говорит политик.

«К сожалению, рынок ЖКХ до сих пор является одним из самых непрозрачных в стране. Размер индексации тарифов окончательно утверждается на региональном уровне, но на каждой территории ситуация своя. Где-то и правда трубы сильно текут, а где-то в программы модернизации коммунальной системы заложены слишком завышенные расходы. В итоге за все «хотелки» чиновников приходится платить гражданам из своего кошелька. Правительству РФ пора жестко ограничить рост коммунальных тарифов уровнем инфляции и исключить любые скрытые или необоснованные новые платежи», — сказал Сергей Миронов.

Фото: smolnarod.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

ФСБ рассказало о задержании наркоторговца с крупной партией в Брянске

Умеренные снег и мороз в Брянской области

В Клинцах двое нашли кошелек и прошлись по магазинам

Смоленск покорили танцоры из Брянска

В Новозыбкове на карантин отправили шесть школьных классов

Семь новых дисциплин дебютируют на Олимпиаде в Пекине

О возможных изменениях в налоге на роскошь для автомобилей рассказал автоэксперт

На городские маршруты в Брянске выйдут новые автобусы

В Новозыбкове партнер выбросил вещи женщины на улицу

Пятая волна пандемии может приостановить медпомощь в регионах

У путей в Брянской области ликвидировали более десяти ледяных горок

Жительница Брянска пожаловались на странный шум

67 тысяч рублей: студенты обозначили зарплатные ожидания после окончания вуза

Юные смоленские «закладчики» арестованы в  Брянске

Житель Злынки оказался под домашним арестом за аферу с госсубсидией

В ковидариях Брянской области трудятся 273 врача

Брянск стал лидером на географической карте «тоталей»: в городе чаще разбивают авто полностью

Жительница Брянска убила супруга одним ударом

Заняться уборкой снега коммунальщиков Выгоничского района заставила прокуратура

В Брянской области диабетиков несвоевременно обеспечивают жизненно важными препаратами

В Брянской области оперативники задержали «оптовых» покупателей «синтетики»

За год число избирателей в Брянской области сократилось на 15 тысяч человек

В Брянске водитель на RAV4 сбила 22-летнюю девушку