Заместитель губернатора нe обнаружил очередей в Брянской городской поликлинике №4

Заместитель губернатора нe обнаружил очередей в Брянской городской поликлинике №4

Сегодня Николай Щеглов посетил Брянскую городскую поликлинику №4. Главной целью заместителя губернатора было лично проверить, есть ли в лечебном учреждении очереди на прием к специалистам и как ведется выписка рецептов.
«К каждому специалисту своей очереди на прием ждали по 3-4 человека: повышенного спроса на прием к специалистам и терапевтам в лечебном учреждении не наблюдалось. Такая же стабильная ситуация и возле столов, где непосредственно выписывают рецепты: 1-2 человека. Если и был наплыв пациентов в первые дни марта, то с ним, благодаря разъяснительной работе, проведенной по инициативе правительства Брянской области департаментом здравоохранения, удалось справиться, обстановка в лечебных учреждениях города стабилизировалась, работа ведется в штатном режиме» — рассказывают об увиденной чиновником картине в пресс-службе областного правительства.
Напомним, что три дня назад, 14 марта очередь на сдачу анализов в поликлинике №4 на Карла Маркса растянулась со второго этажа до самого гардероба.
— Мы выписываем около 500 рецептов в смену, с 8.00 до 14.00, во вторую смену меньше. На выписке рецептов работают три фельдшера. Пациент может обратиться к фельдшеру напрямую или через регистратуру, тот посмотрит его карту, измерит давление, пульс, проверит, есть ли назначения врача, при необходимости уточнит информацию и выпишет рецепт. На один рецепт уходит 5-10 минут, — пояснил главный врач поликлиники Сергей Карпенко.
Николай Щеглов отметил, что сейчас ведется активная работа по налаживанию более тесного взаимодействия поликлиник с аптечной сетью. В каждой аптеке в зале покупателей будет встречать дежурный администратор, который сможет дать необходимую консультацию по вопросам приобретения лекарственных препаратов, связаться с поликлиникой и прийти на помощь человеку, а не отправлять его снова на прием к врачу. К этой работе привлекаются и волонтеры из числа студентов медицинских колледжей Брянска.
Кроме того, Сергей Карпенко сообщил о том, что в ближайшее время заработает электронная запись на сдачу анализов, а также при заборе крови лаборанты переходят на вакуумные пробирки, что сокращает время пребывания в процедурном кабинете каждого пациента. Более того, в планах руководства поликлиники полный переход ведения медицинских документов в электронный вид и создание единого call-центра, который возьмет на себя всю бумажную работу по выдаче справок и направлений, а узкие специалисты и участковые терапевты смогут больше внимания уделять пациентам.
По итогам визита в Брянскую городскую поликлинику № 4 Николай Щеглов отметил, что совместно с руководством департамента здравоохранения в ближайшее время он посетит и другие лечебные учреждения для мониторинга их работы.

Фото: bryanskobl.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

Незрячей семикласснице из Брянска помогли получить специальные школьные учебники

В Новозыбкове планируют капитально отремонтировать патологоанатомический корпус

Решено засыпать. Специалисты не увидели опасности в «царском» колодце в Новозыбкове

В школе Брянска обнаружили мертвого рабочего

«Царский» район в Климово утопает в знатных лужах

В Брянской области изменился состав правительства

В колонии Стародуба создали фильм, победивший на фестивале «Надежда»

В Брянской области живет 100-летний ветеран Великой Отечественной войны

Гость украл у хозяина гаджет в Навлинском районе

Стать переписчиком предстоящей переписи сможет любой житель Брянской области

Приставы Брянской области напомнили об иммунитете социальных выплат

Учитель гимназии Брянска проведет на федеральном конкурсе урок по пьесе Горького

В Карачеве сняли «мастер-класс» по укладке тротуара

В Сельцо «завис» «Сокол». Сорваны сроки сдачи стадиона в городе Брянской области

В Брянске разыскивается расплатившаяся в магазине фальшивой купюрой

Приставы составили алиментную карту Брянской области

Повлияет ли на качество образования сокращение контрольных в школах

Озвучен прогноз продолжительности пандемии COVID-19 в мире

Пьяный гонщик из Стародуба отправится подметать улицы

Арендатор лесного участка устроил свалку рядом со школой в Климово

Жители Унечи замерили бездорожье на улице Дорожной

Росгвардеец из Брянска Артём Чмут выпустил музыкальный альбом

В деревню Севского района организовали подвоз воды