Жителям аварийных домов Брянска назвали дату новоселья

Жителям аварийных домов Брянска назвали дату новоселья

В новостройку на улице Витебской уже в этом году смогут переехать горожане из расселенных 34 домов.

В новую пятиэтажку, которую возводят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на улице Витебской в Бежицком районе, из аварийного жилищного фонда переедут 138 семей.

В соответствии с проектом в 5-этажном кирпичном доме предусмотрено 104 однокомнатных квартиры, 30 двухкомнатных и одна трехкомнатная. В них поселят граждан из частично расселенных 34 домов, признанных аварийными и подлежащими сносу до 1 января 2017 года.

В настоящее время подрядная организация завершает работы по устройству фундамента – они выполнены на 90%, далее строители приступят к возведению стен здания. По условиям муниципального контракта строительство дома завершится в третьем квартале 2023 года.

По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, после ввода в эксплуатацию новостройки на улице Витебской в городе останется расселить 362 жилых помещения, расположенных в аварийных домах.

Кроме того, в Брянске действует муниципальная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», рассчитанная на 2019-2023 годы. За указанный период в рамках данной программы на территории муниципального образования необходимо переселить граждан из 683 жилых помещений, расположенных в 47 аварийных домах.

Всего в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» на территории региона предусмотрено расселение аварийного жилья площадью 25,79 тыс.кв.м., в котором проживают 2 079 граждан. С 2019 года по действующей региональной программе, в том числе в рамках мероприятий, выполненных за счет средств субъекта РФ, из таких домов площадью 11,31 тыс.кв.м. переехали 703 человека.

Генеральный директор публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Константин Цицин подчеркнул, что возведение многоквартирных домов остается одним из предпочтительных способов реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Регионам необходимо как можно быстрее переселить граждан в новые комфортные квартиры из домов, признанных непригодными для проживания.

– Уже сейчас некоторые субъекты РФ приступили к расселению аварийного жилья, признанного таковым с 1 января 2017 года по 1 января 2022 года. Возможность ликвидировать такой жилищный фонд появилась благодаря решению, принятому руководством страны, – отметил Константин Цицин.

Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», координация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

– Ликвидация непригодного для проживания жилищного фонда – важнейшая часть этой задачи. Программа реализуется с опережением утвержденных планов, и благодаря этому тысячи граждан по всей стране имеют возможность переехать в современные и благоустроенные дома, – подчеркнул заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько.

Фото: Правительство Брянской области

Оставить комментарий

Лента новостей

Полиция Новозыбкова установила личность магазинного вора

К памятнику Юрию Гагарину в Брянске возложили цветы

В Брянской области продолжается капитальный ремонт автодороги Брянск-Дятьково-граница Калужской области

В Выгоничском районе Брянской области сгорел цех птицеводческой фермы

2024-й новорожденный родился в Брянской области в 2024 году

Улицу Космонавтов капитально отремонтируют в этом году в Брянске

Герой ГТО из Брянской области

Беспилотный летательный аппарат самолетного типа уничтожен над территорией Суземского района

В Злынковском районе «неофициальный» зять сильно избил тёщу

Систему водоснабжения в селе Новозыбковского района трясет весной

Два главбуха городской больницы Брянска ответят за недоначисленные выплаты при увольнении

В Брянской области разоблачили шестилетнюю финансовую пирамиду

В парках Брянска возобновили уроки тротуарной астрономии

МегаФон улучшил интернет в крупнейшем районе Брянска

В Карачеве при пожаре в жилом доме погиб человек

В Брянске смелой работнице магазина покупатели помогли задержать вора

Сегодня в Брянске отменили режим «Чрезвычайная ситуация»

В Брянской области обсуждают создание свободной экономической зоны

В Клинцовском районе собутыльник похитил у знакомого телефон и деньги с банковской карты

В Карачеве установили мемориальную доску в память об участнике СВО Александре Лапине

Брянск и Комаричи попали в программу модернизации коммунальной инфраструктуры

Развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей в Брянской области начали медленно

Установившееся в начале апреля в Брянской области лето продолжает радовать прогнозами