Если на садовом участке расположены баня и летняя кухня, налоговую льготу можно получить только в отношении одного из объектов

Минфин России разъяснил, что все строения, расположенные на земельном участке, предоставленном для садоводства, и не являющиеся жилыми строениями, признаются хозяйственными, в том числе летняя кухня и баня. При этом льготники по налогу на имущество физлиц будут освобождены от уплаты налога в отношении одного дома, а также бани либо летней кухни, площадь которой не превышает 50 кв. м.

В рассмотренном случае налогоплательщику, являющемуся одновременно пенсионером и инвалидом II группы инвалидности, предоставлена налоговая льгота в виде полного освобождения от уплаты налога в отношении жилого дома и хозяйственного строения (баня). В то же время принадлежащий налогоплательщику объект недвижимости «летняя кухня» не идентифицирован в базах данных налоговых органов в качестве хозяйственного строения (сооружения), в связи с чем в отношении этого объекта применена повышенная налоговая ставка (0,5% вместо 0,3%). Для идентификации принадлежащего налогоплательщику объекта недвижимости налоговики рекомендуют обратиться в налоговый орган с документом, подтверждающим вид этого объекта «кухня», после чего налоговый орган сможет произвести перерасчет налога по пониженной налоговой ставке.

Напомним, что налоговая льгота по налогу на имущество физлиц предоставляется налогоплательщику в отношении одного объекта налогообложения каждого вида вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот. Из данной нормы следует, что налогоплательщик, имеющий право на льготу, в частности, являющийся одновременно пенсионером и инвалидом II группы инвалидности, имеет право на освобождение от уплаты налога на имущество физлиц в отношении следующих объектов:

одного жилого дома независимо от его площади. К жилым домам в целях исчисления налога на имущество физлиц также отнесены дома независимо от их назначения – жилой или нежилой, а также жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства;

одного хозяйственного строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 кв. м и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Источник: ГАРАНТ.РУ.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Севске злоумышленник-рецидивист похитил 35000 рублей с банковской карты родственницы

За махинации с чернобыльским жильем экс-чиновницу из Злынки оштрафовали на 250 тысяч рублей

С локотского спиртзавода местные жители «обозами» везут отходы производства

Власти Клинцов попросили убрать незаконные свалки

Убийца из Брянска посчитал 10 лет тюрьмы суровым приговором

Спортсмен из Брянской области победил на Всероссийском турнире по панкратиону

Лесного инспектора из Злынки поймали на незаконной рубке

Глава администрации в Выгоничах сложил полномочия

В Клинцах мужчина сбит на пешеходном переходе

В Навлинской больнице установили новый томограф

В брянском поселке из-за низкого напряжения газовые котлы грозят выйти из строя

В Брянской области на дорогах гололедица

На Брянщине живут 54 ветерана, переживших блокаду Ленинграда

Опасаясь проверки, брянское предприятие перечислило мошеннику круглую сумму

Что в посылке из Китая? Брянцы боятся открывать заказы из интернет-магазинов

Двое детей из Брянска погибли в ДТП под Калугой

Брянцев возмутил ночной «концерт» возле Дворца культуры железнодорожников

Жители Брянщины отведали 125 грамм блокадного хлеба

«Железо с примесью воды» течёт из-под крана в Добруни

Брянцы рассказали об улице потухших фонарей

Жуткая авария случилась на дороге «Брянск – Новозыбков — Клинцы»

Под Брянском иномарка пробила дорожный отбойник. Двое в больнице

Девочка из Клинцов набрала более 120 тысяч подписчиков в Likee