Единый день приема граждан судебными приставами

30 марта Управление Федеральной службы судебных приставов по Брянской области проводит единый день приема граждан по вопросам сохранения прожиточного минимума.

Прием граждан будет проводиться с 10.00 до 18.00 в здании самого Управления по адресу г. Брянск, ул. Дуки, 59А, а также во всех районных отделениях службы.

На вопросы жителей области ответит главный судебный пристав Брянской области Елена Бывшева, ее заместители, а также старшие судебные приставы. Попасть на прием можно будет по живой очереди, без предварительной записи. С собой необходимо иметь документы, удостоверяющие личность.

Выездной прием граждан состоится в этот день также с 10 до 18 часов в публичном центре правовой информации Брянской областной научной универсальной библиотеки им. Ф.И. Тютчева (г.Брянск, пл. Карла Маркса, 5). Его проведут заместители руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области совместно с представителями аппарата Уполномоченного по правам человека в Брянской области.

Интересующие вопросы, касающиеся проведения единого дня приема граждан, можно предварительно задать по телефону: (4832) 66-92-43.

Обратившимся жителям Брянской области будет обеспечено адресное решение их вопросов. Кроме того, им будет разъяснено законодательство, касающееся сохранения прожиточного минимума в рамках исполнительных производств.

Кроме того, 30 марта с 10.00 до 12.00 будет работать горячая линия по вопросам сохранения прожиточного минимума. Начальник отдела организации исполнительных производств Управления Наталья Степина в режиме онлайн-консультаций ответит на вопросы жителей города Брянска и Брянской области. Свои вопросы специалисту можно будет задать по телефону (4832) 66-92-72.

УФССП России по Брянской области напоминает, что должники имеют право на сохранение прожиточного минимума и неприкосновенности части денежных средств в рамках исполнительного производства. Такое право не применяется по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного здоровью и в связи со смертью кормильца, а также о возмещении ущерба, причиненного преступлением. Прожиточный минимум сохраняется только по заявлению должника, а не автоматически. Заявление можно подать с помощью портала Госуслуг, принести его лично в отделение судебных приставов или направить по почте.

Для подачи заявления должникам необходимо указать реквизиты банковского счета, на котором необходимо сохранять денежные средства в размере прожиточного минимума, наименование и адрес банка. Кроме этого следует указать социальную категорию, к которой он относится, например: трудоспособный гражданин или пенсионер. К заявлению необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие ежемесячного дохода. Однако, воспользоваться правом на ежемесячное сохранение прожиточного минимума смогут не все должники, уточнили в пресс – службе УФССП России по Брянской области

Оставить комментарий

Лента новостей

В Дятьково признали факт отцовства фиктивным

В Брянской области официально утверждены требования к одежде школьников

В Новозыбкове от властей добиваются предоставления жилья для мамы с ребенком-инвалидом

Немаркированную обувь и парфюмерию нашли в одном из магазинов Брянска

Незамужним жительницам Брянска зарплата будущего мужа интереснее его кредитного рейтинга

Лыжники Брянской области вступили в двухдневные соревнования

Заселять в гостиницы начнут по водительскому удостоверению или военному билету

В Брянской области репетиторам предлагают от 40 тысяч рублей и выше

У россиян может появиться право отзывать глав муниципалитетов

Брянский ансамбль народной музыки “Ватага” отметил юбилей концертом

Единственный путь в детсад Новозыбкова проложен по земле сельхозназначения

В Брянске 60 процентов воды в краны поступает из реки Десны

Желание властей найти хозяина для прилегающих территорий у многоэтажек разозлило брянцев

В Брянске сегодня ночью сгорел частный жилой дом

В Климовском районе при пожаре пострадал человек

На реке Десне в районе Жуковки

Украинский БПЛА уничтожен над Стародубским районом Брянской области

Первое поздравление с 23 февраля после назначения от начальника УМВД России по Брянской области Алексея Солдатова

Менее двух процентов жителей Брянской области трудоспособного возраста готовы уехать из региона

За сутки в Брянской области произошло одно дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими

Украинские террористы предприняли попытку атаковать объекты на территории Суражского района с помощью БПЛА

В Новозыбкове дети нарисовали самых лучших пап

Госдума хочет ограничить продажу транспортных средств без согласия супруга