Друг Бориса Сулейманова не готов принять смерть товарища и верит в чудо

Друг Бориса Сулейманова не готов принять смерть товарища и верит в чудо

Мы вновь возвращаемся к трагедии, произошедшей в небе над Черным морем рано утром 25 декабря. В списке Минобороны РФ среди погибших в авиакатастрофе ТУ-154 двое наших земляков. Один из них — Борис Сулейманов из Новозыбкова. Выпускник детской музыкальной школы, он всю жизнь мечтал быть артистом. И его мечта сбылась.
После окончания Орловского государственного института культуры и искусства Борис прошел отбор и попал в легендарный Академической ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова. Вместе с ним в хоре пел и его товарищ — клинчанин Дмитрий Литвяков. Друзья сели в тот самый самолет ТУ-154. Летели в Сирию, чтобы поздравить военнослужащих российской группировки на авиабазе «Хмеймим» с наступающим новым годом…
Те, кто знал Бориса, до сих пор не верят в случившееся. Петр Сартаков (на фото), не скрывает слез — он потерял лучшего друга: «Он был лучшим. Лучшим из лучших. Всю сознательную жизнь мы вместе: и в училище, и в школе, и в институте, и в армии. Было много планов на жизнь. Он хотел жить. И я не верю… Я верю в чудо»…
Накануне трагедии, днем 24 декабря, жена Бориса Сулейманова опубликовала в соцсетях подарок мужа к Новому году — её детский портрет заботливо оформленный Борисом в багетной мастерской. Этот подарок от любимого человека останется навсегда последним.
Ту-154 разбился в 1,5 км от черноморского побережья Сочи рано утром 25 декабря. Среди предварительных версий причин крушения называют техническую неисправность или ошибку пилотирования. Возраст самолета – 34 года. По предварительным данным он разрушился еще в воздухе.
На борту самолета находились 92 человека: 84 пассажира и 8 членов экипажа, в том числе военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, девять представителей российских СМИ.
Съемочная группа новозыбковского телевидения побывала в школе №6, где учился Борис Сулейманов, в детской музыкальной школе, которую он закончил по классу аккордеона. Его здесь помнят…
В общенациональный день траура, 26 декабря на годовом собрании Брянской епархии духовенство во главе с Митрополитом Брянским и Севским Александром возгласило «Вечную память» жертвам катастрофы Ту-154 Министерства обороны РФ в акватории Черного моря близ Сочи.
В тот же день в Храме во имя апостолов Петра и Павла в Клинцах епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир провел траурную литургию памяти погибших в авиакатастрофе.
В литургии приняли участие все начальники отделов Клинцовской городской администрации и жители города. В среднюю школу № 9, где учился погибший Дмитрий Литвяков, в музыкальную школу и социально-педагогический колледж жители Клинцов несут цветы в знак памяти и скорби.
По поручению Губернатора Александра Богомаза в Брянской области в образовательных учреждениях и учреждениях культуры отменены праздничные новогодние и другие развлекательные мероприятия. Брянская область скорбит вместе со всей страной.
Как сообщают СМИ, за первые сутки спасательной операции в Черном море найдены тела 11 человек и 154 фрагмента, большая часть которых уже доставлена на экспертизу в Москву.
Зону поисков тел пассажиров и обломков Ту-154 расширили до Абхазии. Сегодня водолазы обнаружили в Черном море еще несколько фрагментов самолета. По предварительной информации, обломки лежат на глубине 27 метров на удалении одной мили (около 1,6 км) от берега по направлению от взлетной полосы.

Оставить комментарий

Лента новостей

Над Клинцовским районом Брянской области сбит украинский БПЛА

Финал недели пройдет под знаком оттепели, а весна начнётся с зимних морозов

Игорь Артамонов и Игорь Маковский наградили сотрудников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

Госавтоинспекция Новозыбкова назвала улицы, где пройдут сплошные проверки водителей

Осужден житель Дятьковского района, ударивший ножом в живот сына

Законопроект, который обязывает дачников бороться с борщевиком, прошел первое чтение в Госдуме

В Брянской области отремонтируют десятки железнодорожных переездов

В суде Навли смогли найти основания для оправдания женщины, по ошибке рассчитавшейся чужой банковской картой

В турнире по стрельбе из пистолета Макарова самым метким стал водитель-сотрудник полиции

В Брянской области трудятся 1336 фельдшеров

На дорогах Брянской области усилят патрули

В Брянске упала троллейбусная опора

Фельдшеры Брянской области отмечают профессиональный праздник

Игорь Маковский открыл XI Коллегию «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

Школьники из Брянской области написали письма и изготовили подушки в виде сердец для воинов СВО

В суде Брянского района пристав спасла человека, у которого случился приступ эпилепсии

Московские хирурги оценили уровень оказания помощи сердечникам в Брянской области

В 2024 году в Брянской области капитально отремонтируют участки автомобильных дорог, ведущие к спортивным объектам

Расписание пригородных поездов изменится в праздничные дни февраля и марта

Жительница Клинцов отсудила у департамента здравоохранения Брянской области деньги за неполученное лекарство и моральный вред

В Брянской области для осужденных разработают индивидуальные программы реабилитации

В Брянской области в ипотеку предпочитают покупать квартиры на вторичном рынке

Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП под Дятьково