Департамент ТЭК и ЖКХ Брянской области дал приличный ответ на срыв сроков капитального ремонта двух многоэтажек в Новозыбкове

Департамент ТЭК и ЖКХ Брянской области дал приличный ответ на срыв сроков капитального ремонта двух многоэтажек в Новозыбкове

Ранее мы сообщали о продолжающихся работах по замене отопительной системы за рамками отопительного сезона в домах по улице Первомайской. Десятки человек остаются без тепла.

Вчера, 30 сентября наконец, был получен официальный ответ на вопрос от 20 сентября.

«НОВОЗЫБКОВ.SU Добрый день! В многоквартирных домах №№ 95,97 по ул. Первомайской в городе Новозыбкове подрядной организацией монтаж системы отопления выполнен. В многоквартирном доме №97 завершение работ по монтажу систем холодного водоснабжения, водоотведения и в многоквартирном доме №95 горячего и холодного водоснабжения планируется завершить в октябре текущего года».

Ни слова нет о том по каким причинам не справляющийся с ремонтом подрядчик не был заменен своевременно, не обеспечены условия контракта.

Отопительный сезон объявлен в Новозыбкове с 20 сентября, но ни одного официального разъяснения по домам, оставшимся без отопления, от Новозыбковской городской администрации не опубликовано! Как, впрочем, не было их и и от других контролирующих подготовку к отопительному сезону. Проблема всплыла, когда ее уже невозможно исправить без того, чтобы не пострадали люди.

Как пояснили нашему корреспонденту жильцы, с 28 сентября, наконец, дали тепло в дом 95 по Первомайской, но здесь все еще активно продолжается капремонт.

К слову, потеплению обрадовались далеко не все жильцы дома. Завоздушенность системы после замены теплоузлов – эти последствия капремонта теперь устраняет управляющая компания.

В разрез данным департамента, жильцы утверждают, что на Первомайской, 97, где тоже отсутствует тепло по случаю затянувшегося капремонта, монтаж отопительной системы еще не был завершен 28 сентября. Мало того, в последнюю декаду сентября еще только завезли трубы — к монтажу системы отопления не приступали. На данный момент неизвестно, когда дадут тепло жильцам многоэтажки.

В минувший вторник, 28 сентября, состоялось уже второе собрание жильцов, на котором присутствовал только депутат горсовета Владимир Шнейдер. Ни представителей регионального фонда капремонта, управляющей компании, подрядчика, который выполняет работы в двух домах, жители так и не дождались.

До этого пробовали собраться 24 сентября, но не получилось. Многие жильцы отсутствовали, поскольку время начала собрания было рабочим — 16.00.

От жильцов требуется письменное согласие о переносе сроков, но все отказываются подписывать этот документ.

Очевидно, и давно, что подрядчик ООО»Альянс Строй Сервис» не смог выполнить работы к началу отопительного сезона, и люди остались без тепла. Причем, на все виды работ в рамках капитального ремонта двух многоэтажек направлены почти на 17 млн рублей.

Ситуацию взяла под контроль прокуратура, сообщает депутат. Подрядчик (Строй Альянс Сервис) и заказчик (Фонд капремонта) получили предписание о выполнении работ в срок, т. е. до 12 октября.

По словам жителей, подрядчик, именно после общения с прокуратурой, просил жителей на общем собрании принять решение о переносе срока окончания работ на более поздний срок, т. к. ему за нарушение контракта грозят штрафы. Но замерзающие жители требуют окончания ремонтных работ в срок по контракту.

Напомним, в перечень работ по этим двум многоэтажкам входят ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения. Установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, холодной и горячей воды).

Как пояснил депутат состояние дел на 24 сентября, «ремонтные работы ведут двое рабочих. Когда они завершат не понятно. Ещё хуже ситуация в соседнем доме. На Первомайскую 97 трубы только завезли.

Пытаются ли ускорить работы? Можно ответить положительно, но очень своеобразно. Жителям раздают отпечатанное заявление, что они отказываются пускать рабочих для за меня стояков отопления, газовых труб. Это значительно упростит работу. Но как это выглядит со стороны закона? Жители десятилетиями ждут ремонта, а потом их вынуждают от него отказаться, создавая невыносимые условия в квартирах. Посоветовал людям ничего не подписывать. Но главное, необходимо написать заявление в управляющую организацию (ЖКХ) о неначислении платы за отопление».

БрянскНОВОСТИ.RU ранее освещали проблему с этими двумя многоэтажками в Новозыбкове. Подрядчик ООО «Строй Альянс Сервис» не укладывается в сроки капремонта. В договоре указаны сроки работ: дата начала — 15.06.2021г., дата окончания — 12.10.2021г.

Жильцы сообщают, что в квартирах менее 15 градусов. Идет перегрев по электросетям в связи с работающими у всех обогревателями. Люди боятся ЧП и просят дать отопление.

Региональный оператор капремонта 21 сентября затруднился назвать нашему корреспонденту сроки окончания работ — отправляли из кабинета в кабинет, или позвоните завтра, или после обеда, сейчас нет вашего специалиста по Новозыбкову…

Фото: панорама Яндекса,
ВК, Новозыбков град

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Без отопления остаются многоэтажки в Новозыбкове

 

Оставить комментарий

Лента новостей

Киношный талант разглядели в девочке из Жуковки

Седьмую гимназию Брянска закрыли на карантин

Мастер из Брянской области награждена Орденом

В Новозыбкове рассмотрели плюсы детской вакцины

Мелкий мокрый снег в Брянской области

Знакомая в Навлинском районе украла карту и пошла по магазинам

В Брянской области компаниям рекомендовали перевести треть сотрудников на удаленку

В Климово в мороз дорожники занялись ямочным ремонтом

Водитель из Брянкой области не позволил скрыться участнику смертельного ДТП на грузовике

Тест на коронавирус станет проходным билетом к стоматологу в Брянской области

В Брянской области с 31 января вводятся «детские» ограничения из-за «омикрона»

В Брянской области обнаружен «схрон» артиллерийских снарядов

Общественники Брянской области призвали сбить цену на ПЦР-тесты

В Новозыбковском округе случилось два ДТП с «железками»

В Трубчевске нашли улицу с бесхозными трубами

В Брянске задушенный мужчина дошел до дома, но скончался от асфиксии

Карта в найденном на улице кошельке привела семью из Клинцов на скамью подсудимых

Брянский лыжник Большунов перед Олимпиадой ограничил круг общения

Устроившего свалку на склоне оврага Нижний судок жителя Брянска суд обязал прибраться

Охотникам за новогодними елками в Новозыбкове светит штраф до 500 тысяч рублей

Обокравший сейф в магазине Брянска скрывался в Москве

Жительница блокадного Ленинграда рассказывает детям Стародуба о своем детстве

 «Интересные изменения». Синоптик рассказал о погоде в выходные