В руководстве Новозыбкова прибавилось миллионеров, но многие стали зарабатывать «скромнее»

В руководстве Новозыбкова прибавилось миллионеров, но многие стали зарабатывать «скромнее»

Согласно представленной декларации глава администрации города Александр Чебыкин за 2015 год заработал около 1,2 миллиона рублей, примерно как и годом ранее. В безвозмездном бессрочном пользовании у главного хозяйственника города находится квартира площадью 71,1 квадратных метров, а вот личным автомобилем глава администрации пока не обзавелся. Супруга Александра Чебыкина по сравнению с 2014 годом заработала почти на 100 тысяч рублей больше — ее доход за прошлый год составил 485,3 тысячи рублей.

Впрочем, доходы главы администрации оказались скромнее, чем у ряда его подчиненных.

К примеру, председатель комитета имущественных и земельных отношений Сергей Привалов задекларировал 1 миллион 248 тысяч рублей. По сравнению с позапрошлым годом его достаток значительно увеличился: в отчете за  2014 год значилась сумма менее чем в 876 тысяч рублей. Напомним, что должность председателя комитета по имуществу и земельным отношениям администрации Новозыбкова Сергей Привалов получил в середине февраля 2015 года. Сергей Николаевич владеет ¼ доли земельного участка площадью 766 квадратных метров и четвертью жилого дома в 144 «квадрата». А вот автомобиля у него нет. Зато машина имеется у супруги — она ездит на иномарке «Тайота Камри».

Немного «не дотянули» до миллионеров заместители главы администрации. Так, замглавы по социальной политике Андрей Небылица заработал за прошлый год 926,8 тысяч рублей, немногим «перекрыв» позапрошлогодний заработок, который составлял около 914 тысяч рублей. Никаких весомых приобретений у Андрея Васильевича в прошлом году также не было. В его собственности, как и прежде, 1/3 доля квартиры площадью около 54 квадратных метров и иномарка «Форд Фокус».

Начальник финансового отдела Елена Сарафанова также показала рост доходов, отчитавшись о заработанных в прошлом году 932,2 тысячах рублей (годом ранее было задекларировано 887 тысяч рублей). Кроме того, Елена Владимировна — владелица ½ доли земельного участка площадью более 1,8 тысяч кв метров и почти половины еще одного — более тысячи «квадратов». Также начальник финотдела — собственник квартиры площадью 86 квадратных метров и половины дома в 133 «квадрата». Автомобиля у Елены Сарафановой нет.

Примечательно, что у ряда замов главы администрации города доходы по сравнению с 2014 годом снизились. Так, заместитель главы администрации по строительству и ЖКХ Александр Грудин заработал чуть более 885 тысяч рублей (в месяц это более 73 тысяч рублей), тогда как в 2014 году его годовой доход был на сто тысяч рублей больше.

Значительно сократились доходы и у заместителя главы администрации города по экономике и финансам Светланы Руевой. В 2015 году она заработала 867,1 тысячу рублей, на 400 тысяч рублей меньше, чем в 2014-м. Кстати, всего на 61 тысячу меньше — 806 тысяч рублей — за прошлый год получила замначальника финотдела Нина Бобренок.

Уменьшились доходы и у начальника отдела архитектуры и градостроительства Татьяны Шапошниковой — с 500 тысяч рублей в 2014 году до 301,9 тысяч — в 2015-м. В части недвижимого имущества у нее также произошли изменения. Из декларации 2015 года исчезли три квартиры разной площади, фигурировавшие в 2014 году. Остались — два участка земли по 3000 квадратных метров каждый, два небольших дома и столько же автомобилей — ВАЗ-21070 и «Ниссан Тиида».

Начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Галина Батуро 2015 год прожила   более экономно, нежели 2014-й, поскольку ее доходы также стали меньше. Галина Николаевна отчиталась о заработанных 649,3 тысячах рублей (в 2014 году — 723 тысячи рублей). Из недвижимости у «главной по культуре» —  квартира в 35 «квадратов».

Годовые заработки специалистов различных отделов колеблются в пределах от 200 тысяч до полумиллиона рублей.

Председатель контрольно-счетной комиссии Новозыбкова Вера Лаптева значительно улучшила благосостояние. Если в позапрошлом году Вера Алексеевна зарабатывала в среднем в месяц около 92 тысяч рублей, то в 2015 — более 133 тысяч рублей, годовой доход —  более 1,6 миллиона рублей. В собственности у Веры Алексеевны по прежнему две квартиры и земельный участок, а вот автомобиль председатель КСК сменила — с Renault Fluence пересела на Kia Rio. Доход супруга Веры Лаптевой в десять раз меньше. За год он заработал всего 143,4 тысячи рублей (это менее 12 тысяч рублей в месяц). Из недвижимости у мужа Веры Алексеевны — неоформленный в собственность гараж, где, вероятно, хранится принадлежащий ему легковой автомобиль ВАЗ-2108 и автоприцеп.

Напомним, что ранее о доходах отчитался Губернатор Брянской области Александр Богомаз. За минувший год он, согласно декларации о доходах, заработал более трех миллионов рублей.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове назвали имя лучшего воспитателя

Выгоничскую фирму «Трио» заставили погасить зарплатный долг в 670 тысяч рублей

Прокурором Злынковского района стал Алексей Романченко

Брянские таможенники задержали на границе иностранца с охотничьими патронами

Звёзд в Новозыбкове станет больше

Брянский космонавт Андрей Бабкин отстранен от полета на МКС

Клинцовская пенсионерка решила отстреливать «писающих мальчиков»

На обдумывание успеха в краже жителю Новозыбкова дали почти два года

Брянский волк «нарядился» к 23 февраля

В Погарском районе подросток совершил тройную кражу в доме приятеля

Прокуратура выиграла дело о разбитой дороге у чиновников Дятьково

В Жуковке убийцу таксиста приговорили к 13 годам колонии

Случайный знакомый оставил брянца без мобильного телефона и автомобиля

Большой штраф заплатит хранитель пороха из Новозыбковского района

Папа в декрете: на смелый шаг решились только два процента брянцев

МЖД отремонтирует в Брянской области железнодорожные переезды

Утром туман в Брянской области

Пятнадцать семей Брянска получили жилищные сертификаты

Брянская грязь оказалась не по силам даже мусоровозам

В Новозыбкове прокуратура помогла обеспечить больного человека тест-полосками

Брянские прокуроры выявили более 9,5 тысячи нарушений в сфере уголовно-правовой статистики

В Локте из кювета достали легковушку

Новая граница между Брянской и Курской областью составляет 136 километров