В руководстве Новозыбкова прибавилось миллионеров, но многие стали зарабатывать «скромнее»

В руководстве Новозыбкова прибавилось миллионеров, но многие стали зарабатывать «скромнее»

Согласно представленной декларации глава администрации города Александр Чебыкин за 2015 год заработал около 1,2 миллиона рублей, примерно как и годом ранее. В безвозмездном бессрочном пользовании у главного хозяйственника города находится квартира площадью 71,1 квадратных метров, а вот личным автомобилем глава администрации пока не обзавелся. Супруга Александра Чебыкина по сравнению с 2014 годом заработала почти на 100 тысяч рублей больше — ее доход за прошлый год составил 485,3 тысячи рублей.

Впрочем, доходы главы администрации оказались скромнее, чем у ряда его подчиненных.

К примеру, председатель комитета имущественных и земельных отношений Сергей Привалов задекларировал 1 миллион 248 тысяч рублей. По сравнению с позапрошлым годом его достаток значительно увеличился: в отчете за  2014 год значилась сумма менее чем в 876 тысяч рублей. Напомним, что должность председателя комитета по имуществу и земельным отношениям администрации Новозыбкова Сергей Привалов получил в середине февраля 2015 года. Сергей Николаевич владеет ¼ доли земельного участка площадью 766 квадратных метров и четвертью жилого дома в 144 «квадрата». А вот автомобиля у него нет. Зато машина имеется у супруги — она ездит на иномарке «Тайота Камри».

Немного «не дотянули» до миллионеров заместители главы администрации. Так, замглавы по социальной политике Андрей Небылица заработал за прошлый год 926,8 тысяч рублей, немногим «перекрыв» позапрошлогодний заработок, который составлял около 914 тысяч рублей. Никаких весомых приобретений у Андрея Васильевича в прошлом году также не было. В его собственности, как и прежде, 1/3 доля квартиры площадью около 54 квадратных метров и иномарка «Форд Фокус».

Начальник финансового отдела Елена Сарафанова также показала рост доходов, отчитавшись о заработанных в прошлом году 932,2 тысячах рублей (годом ранее было задекларировано 887 тысяч рублей). Кроме того, Елена Владимировна — владелица ½ доли земельного участка площадью более 1,8 тысяч кв метров и почти половины еще одного — более тысячи «квадратов». Также начальник финотдела — собственник квартиры площадью 86 квадратных метров и половины дома в 133 «квадрата». Автомобиля у Елены Сарафановой нет.

Примечательно, что у ряда замов главы администрации города доходы по сравнению с 2014 годом снизились. Так, заместитель главы администрации по строительству и ЖКХ Александр Грудин заработал чуть более 885 тысяч рублей (в месяц это более 73 тысяч рублей), тогда как в 2014 году его годовой доход был на сто тысяч рублей больше.

Значительно сократились доходы и у заместителя главы администрации города по экономике и финансам Светланы Руевой. В 2015 году она заработала 867,1 тысячу рублей, на 400 тысяч рублей меньше, чем в 2014-м. Кстати, всего на 61 тысячу меньше — 806 тысяч рублей — за прошлый год получила замначальника финотдела Нина Бобренок.

Уменьшились доходы и у начальника отдела архитектуры и градостроительства Татьяны Шапошниковой — с 500 тысяч рублей в 2014 году до 301,9 тысяч — в 2015-м. В части недвижимого имущества у нее также произошли изменения. Из декларации 2015 года исчезли три квартиры разной площади, фигурировавшие в 2014 году. Остались — два участка земли по 3000 квадратных метров каждый, два небольших дома и столько же автомобилей — ВАЗ-21070 и «Ниссан Тиида».

Начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Галина Батуро 2015 год прожила   более экономно, нежели 2014-й, поскольку ее доходы также стали меньше. Галина Николаевна отчиталась о заработанных 649,3 тысячах рублей (в 2014 году — 723 тысячи рублей). Из недвижимости у «главной по культуре» —  квартира в 35 «квадратов».

Годовые заработки специалистов различных отделов колеблются в пределах от 200 тысяч до полумиллиона рублей.

Председатель контрольно-счетной комиссии Новозыбкова Вера Лаптева значительно улучшила благосостояние. Если в позапрошлом году Вера Алексеевна зарабатывала в среднем в месяц около 92 тысяч рублей, то в 2015 — более 133 тысяч рублей, годовой доход —  более 1,6 миллиона рублей. В собственности у Веры Алексеевны по прежнему две квартиры и земельный участок, а вот автомобиль председатель КСК сменила — с Renault Fluence пересела на Kia Rio. Доход супруга Веры Лаптевой в десять раз меньше. За год он заработал всего 143,4 тысячи рублей (это менее 12 тысяч рублей в месяц). Из недвижимости у мужа Веры Алексеевны — неоформленный в собственность гараж, где, вероятно, хранится принадлежащий ему легковой автомобиль ВАЗ-2108 и автоприцеп.

Напомним, что ранее о доходах отчитался Губернатор Брянской области Александр Богомаз. За минувший год он, согласно декларации о доходах, заработал более трех миллионов рублей.

Оставить комментарий

Лента новостей

Жители Унечи устроили автопробег в День освобождения района от фашизма

До конца года в Брянске построят еще три детских сада

Крупный пожар лишил запасов соломы новозыбковского огородника

В Брянске перевернулась «скорая помощь» (ВИДЕО)

Наркополицейские уничтожили под Новозыбковом 110 килограммов конопли (ВИДЕО)

Дополнительные услуги «Брянскэнерго» востребованы у потребителей области

Богомаз поручил обеспечить вакцинацию в районах Брянщины

С началом сезона простуд на Брянщине усиливают контроль за соблюдением масочного режима

В Стародубе началась реконструкция улицы Ленинa

80-летний велосипедист из Стародуба попал под машину

В Брянском районе насмерть сбит пешеход

В Жуковском районе ночью сгорела баня

Брянские огнеборцы ранним утром тушили горящий ВАЗ

Александр Горбачев: Футболисты крыльев переигрывали брянское «Динамо» в каждом эпизоде (ВИДЕО)

В жилые дома Брянска тепло поступит в течение двух недель

Жуткое ДТП на объездной трассе под Брянском: погиб человек, сгорела фура (ВИДЕО)

Школьники, отпускники и нарушения масочного режима: в Новозыбкове назвали основные причины подъема заболеваемости

В Брянской области объявили о старте отопительного сезона

Более 60 сирот в этом году получат квартиры в Брянске

Большой юбилей новозыбковского творческого объединения «Зыбчане» (ВИДЕО)

В Брянской области выпустили памятки для детей и родителей

Работы по демонтажу пешеходного моста на станции Брянск-Орловский продолжат 28 и 30 сентября

«Время приключений» — интеграционный праздник для детей провели в НКО «Радимичи» (ВИДЕО)