В Новозыбковской ЦРБ оценили уровень подготовки к коронавирусу

В Новозыбковской ЦРБ оценили уровень подготовки к коронавирусу

Число жертв коронавируса растёт, и не только в Китае, по всему миру. Уже в 42 странах ведут борьбу с этой смертельной инфекцией. Справится ли медицина с возможной эпидемией? — пока это вопрос.

Результаты исследования компании FinExpertiza признали Брянщину одним из наиболее уязвимых по доступности стационарного лечения в инфекционных отделениях регионом. Здесь 3704 жителя приходятся на одну койку. Однако дефицит коек — не единственный фактор риска  в случае эпидемии: в России всего порядка 13 тысяч врачей санитарно-эпидемической группы.

И тем не менее, лечебные учреждения области приведены в «боевую готовность». В Новозыбковской центральной районной больнице готовы встретить вирус во всеоружии.

Бурый С.Н., главный врач НЦРБ:

«Если говорить о коронавирусе, то это одно из заболеваний с высокой контагиозностью, то есть высокая заразность. Поэтому должны приниматься соответствующие меры. В НЦРБ есть разработанный план действий в подобной ситуации: от момента выявления заболевания у пациента до госпитализации.

В настоящее время имеется набор всех необходимых медикаментов для лечения всех видов вирусной инфекции, в том числе и коронавирусную инфекцию. Имеются подготовленные помещения, одноразовая аппаратура, одноразовые костюмы для обследования больных пациентов, проведения заборов на анализы и проведения лечения».

Главный врач Новозыбковской ЦРБ Сергей Бурый отмечает, что подобной вирусной инфекции уже имели опыт противостояния.

Бурый С.Н., главный врач НЦРБ:

«С подобными вирусными проблемами мы сталкивались: в 2009-2010 году в Новозыбкове уже был высокий уровень заболеваемости вирусной пневмонией. Это заболевание протекало очень тяжело, были сложности с лечением. Но наша больница справилась. Также оказывали помощь лечебные учреждения Брянска и областные специалисты. Лечебные препараты для этого заболевания имеются, при необходимости осуществляется транспортировка пациентов».

НЦРБ — одно из крупнейших учреждений на юго-западе Брянской области. Сегодня новозыбковская больница обеспечена новейшим оборудованием. Современная высокотехнологичная аппаратура эффективно используется в лечебном учреждении.

Здесь достаточное количество наркозно-дыхательной аппаратуры высокого уровня, аппаратуры искусственной вентиляции легких, которые позволяют проводить дыхательную поддержку пациента продолжительное время.

НАША СПРАВКА:

Вспышка заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа, была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о новом пути передачи коронавируса SARS-CoV-2, передает РИА Новости. Помимо воздушно-капельного пути, вероятнее всего, вирус может распространяться фекально-оральным путем. В частности, это происходит через грязные руки и грязную воду. В качестве мер предосторожности россиянам порекомендовали чаще мыть руки, лицо, протирать гаджеты, использовать только чистую посуду, содержать в чистоте свое жилье и предметы личного обихода.

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Лента новостей

МФЦ в Брянской области на неделю приостанавливают прием документов

В Чернобыльской зоне отчуждения горит лес

Сдать экзамены на права временно невозможно в Брянской области

В Брянской области меняют порядок работы участковых

До +12ºC завтра днём в Брянской области

Ограничения в Брянской области на период повышенной готовности

В Брянской области число заболевших коронавирусом достигло 19-ти

В Овстуге назвали победителей литературного конкурса

В Брянске вводят пропуска для беспрепятственного передвижения

В Новозыбкове готовятся к выдаче пропусков по передвижению по городу для работающих

Родителям из Брянской области раскрыли алгоритм начисления пособия на детей от 3 до 7 лет

Выплату к 75-летию Великой Победы получат более 7300 жителей Брянской области

Мы станем другими. Возможно, мы уже не те, что были

В Новозыбкове удивительным образом сочетаются богатая старославянская культура и современные «фишки»

Брянская область продлевает режим повышенной готовности по 30 апреля

На брянском пляже заметили живущего в палатке человека

Росгвардейцы патрулируют улицы Брянщины

В Севском районе брянское МЧС ликвидировало торфяной пожар

Брянского водителя осудят за взятку в 4000 рублей

Завтра без осадков в Брянской области

Россыпь патронов: в Брянской области назвали итоги операции «Арсенал»

Поселок Локоть на самоизоляции оказался без воды и света

На Авиационной в Брянске произошло ДТП