В Новозыбковской ЦРБ вновь вернут неврологию

В Новозыбковской ЦРБ вновь вернут неврологию

В лечебном учреждении намерены отказаться от практики объединения разнопрофильных отделений и вычленения дневного стационара. Напомним, осенью 2017 года в НЦРБ были объединены кардиология, неврология и терапия и созданы два отделения с круглосуточным пребыванием пациентов и дневной стационар.

После этой реорганизации, около года один из корпусов больницы пустовал, но в ноябре 2018 года один его этаж заняло совершенно новое для города паллиативное отделение, специализирующееся на помощи тяжелобольным людям. В ближайшие месяцы «оживут» еще два этажа, пока в них идут ремонтные работы.

После окончания капремонта терапевтические корпуса будут выглядеть таким образом: по одному этажу займут кардиология, терапия, паллиативное и наркологическое отделения), а на оставшихся двух этажах разместится неврологическое отделение (на одном этаже будут койки для тяжелых больных, перенесших инсульт, на другом – для остальных пациентов этого профиля).

Количество койко-мест в НЦРБ уменьшится незначительно. К имеющимся на данный момент добавятся семь коек для больных с инсультом.

НАША СПРАВКА:

Паллиативное отделение, специализирующееся на оказании всесторонней помощи тяжелобольным пациентам, заняло четвертый этаж терапевтического корпуса, опустевшего после объединения кардиологического, неврологического и терапевтического отделений. Оно рассчитано на 10 коек.

Одним из первых пациентов нового отделения стал 44-летний Александр С. Мужчина прикован к инвалидной коляске после травмы и госпитализирован для прохождения необходимой реабилитации.

— Очень удобно, все адаптировано для маломобильных пациентов, — рассказал нашему корреспонденту Александр.

Действительно, в новом отделении продумано все до мелочей. Кнопки вызова персонала, в каждой палате и даже санузлах. Последние, к слову, устроены таким образом, что ими без труда может пользоваться человек с ограниченными возможностями.

В каждой палате предусмотрена дополнительная кровать для родственников пациентов, которые при желании будут ухаживать за своими родными. Предусмотрено и шестиразовое питание.

В отделении по совместительству будут работать терапевт, онколог, невролог, которые прошли специальную подготовку по оказанию паллиативной помощи. При необходимости будут привлекаться и другие специалисты.

При этом, как отмечают медики, акцент в этом отделении сделан не только на качественную медицинскую помощь. В больными работает психолог. Ожидается и тесный контакт с «лекарями души» — представителями духовенства.

Идея открытия паллиативного отделения для тяжелых, неизлечимых больных появилась в 2017 году. Воплотить ее удалось благодаря финансовой помощи из областного бюджета и активной поддержке руководства города Новозыбкова и Новозыбковского района. В общей сложности на ремонт отделения и закупку необходимого оборудования ушло более шести миллионов рублей.

К слову, за последние пять лет материально-техническая база новозыбковской больницы пополнилась новым оборудованием на десятки миллионов рублей. В арсенале медиков появились компьютерный томограф, новый операционный стол с ортопедической приставкой, и прикроватные мониторы, система для оказания реанимационной помощи новорожденным, анестезиологический комплекс, автомобили для отделения скорой помощи (реанимобили), малодозовая флюорографическая установка, УЗИ-аппарат экспертного класса и другое оборудование.

Руководство региона обещает и дальнейшую поддержку новозыбковской больнице.

— Это знаковое учреждение для юго-запада Брянской области, и в 2019 году мы будем также вкладывать средства на приобретение оборудования и укрепление его материально-технической базы, — подчеркнул  заместитель Губернатора Владимир Оборотов.

В планах у руководства новозыбковской больницы перевод наркологического отделения из отдельно стоящего деревянного здания в лечебный корпус, а также открытие десяти дополнительных коек для пациентов, перенесших инсульт.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове пожаловались на автосервис и кур на соседней улице

Завершено следствие по делу о кровавой драме в Брянске

Брянские инспекторы предотвратили «пьяную» трагедию на дороге

Дата рождения партизанского дуба-исполина из Навли — начало 18 века

Более 550 жителей Брянской области пострадали от клещей

В парках Брянска запускают аттракционы

Коронавирус знаниям не проблема — первые результаты ЕГЭ показали рост стобалльников

Брянским дарованиям предложили нарисовать собак-героев

Брянские самбисты отмечают 30-летие Всероссийской федерации самбо

В Севске и Комаричах начинается сбор отходов

В Брянской области назвали даты открытия салонов красоты, фитнес-центров и санаториев

С начала года жители Брянской области лишились почти 150 велосипедов

15 июля на территории Брянской области облачно с прояснениями, дожди

Власти Брянска заинтересовались интеллектуальной транспортной системой

Долги муниципалов поставили под угрозу программу капремонта в Гордеевском районе

Бухгалтер брянской организации присвоила 19 миллионов рублей

Брянских дорожников снова уличили в браке

Арсенал по-брянски: жители региона хранили пулеметы «Максим» и «Дегтярев пехотный»

Опасное здание в Сельцо приказано оградить

Дольщики в брянском поселке Мичуринский не могут въехать в новые квартиры

Брянская молодежь отправилась покорять «целину»

Самые интригующие и захватывающие скандинавские триллеры

Сегодня «Брянский лес» отмечает 33 года заповедной жизни