В Новозыбкове не раскрывают информацию о ремонте дорог

В Новозыбкове не раскрывают информацию о ремонте дорог

Второй месяц в ответ горожан и селян, призывающих обратить внимание на бездорожье, власти Новозыбкова отвечают отказом: «Вопрос ремонта автомобильной дороги о которой идет речь в Вашем сообщении будет рассмотрен при формировании планов дорожных работ на очередные финансовые периоды при выделении необходимых бюджетных средств…».

Заявки поступают из разных районов, но пока ни по одной из улиц не дан положительный ответ. Отписки похожи на те, что давали в прошлом году, только поменялся год:

“План дорожных работ на 2024 г. сформирован. В 2024г. будут выполнены работы по ремонту 6-ти участков автомобильных дорог и тротуаров на сумму 18,3 млн. руб. ”

Причем, сам план до сих пор не обнародован (!). Редакция обратилась к специалистам мэрии и пока не получила информацию.

 

Горожане, комментируя нынешнее состояние дорожного покрытия в Новозыбкове, отмечают низкое качество ремонта.Начали «сыпаться» дороги, асфальт на которых был уложен в прошлым летом.
Очевидно, что при столь небольших планах ремонта и быстром износе — в городе Новозыбкове и селах Новозыбковского округа не только не будет расширена дорожная сеть с твёрдым покрытием, но и уже имеющиеся дороги превратятся в труднопроезжаемые.

 

– Новозыбковский городской округ, по всему городу, всему дорожному полотну трындец полный. Позорище просто. Если уж на то дело пошло, то срежьте вообще асфальт нафиг, пусть лучше грунтовка будет, так хоть дорожное покрытие улучшится. Дороги города Новозыбкова превратились, как в самых забытых деревнях и сельских поселений, – пишут горожане.

 

Еще в конце прошлого года мы поиронизировали насчет бессодержательных ответов властей в заметке«Официально о ремонте дорог в Новозыбкове»: «План дорожных работ на 2024 год еще не сформирован. Позвоните, пожалуйста, в марте 2024 года в отдел строительства и ЖКХ по тел. 8(48343) 5-15-57. Возможно будет известна какая-либо информация».

 

То есть за месяц до наступления Нового года власти Новозыбкова не только не знали какие дороги хотя бы предположительно войдут в план ремонта 2024 года, но не владели информацией о том, какие программы будут реализованы в Новозыбкове и Новозыбковском районе в 2024 году, какие средства есть у Новозыбкова и по каким суммам работают для привлечения бюджета Брянской области.

Не представлен даже перечень приоритетных для города Новозыбкова и Новозыбкоского района дорог, которым требуется срочный ремонт.

 

Нет такой информации в открытом доступе и на сегодняшний день.Но есть мнения людей, которые проигнорированы. Например, дорога и территория у вокзала вновь не вошла в план дорожных работ -2024, хотя о ней с болью говорят уже который год и напомнили вновь:

 

– Тут на вокзале канавы и ямы, что едешь на автобусе и почки отпадают по дороге..а что уже говорить про остальное..

…Мне кажется логичнее в первую очередь сделать ремонт на вокзале, ведь столько к нам приезжает людей с ЖД и автовокзала..стыдно ведь.. грустно смотреть на это..а там конечно вам виднее куда в первую очередь распределить финансы.

Ливневку на улице Голодеда признали удовлетворительной и пообещали локальный ремонт местными силами:
«На данный момент провести какие- либо работы: углубление, прочистку, не представляется возможным, в связи с неблагоприятными погодными условиями для проведения обозначенных работ. При наступлении весенне-летнего периода данный вопрос будет включен в план работы предприятия МКП «Благоустройство»».

 

Не собираются власти Новозыбкова что-нибудь делать для улучшения дорожных условий на Красногвардейской и на участке между автоколонной и конечной ГАТП, где нет по правой стороне тротуара:

«Тротуар по ул. Красногвардейская от ул. Красная до ул. Советская площадь имеется по четной стороне улицы, с покрытием, находящемся в удовлетворительном состоянии. По нечетной стороне улицы для строительства тротуара, к сожалению, нет технической возможности», – таков официальный ответ.

 

– Рокоссовская, Бульварная – без тротуаров еще и все в колдобинах.Но а на В. Белугину ( начало) без слез смотреть нельзя не то что по ней пройти, а впереди весна и распутица….. Зато в центре каждое лето местный бюджет в асфальт закатывают и с обочин песочит сметают, его бы к нам везли и улицы засыпали…

 

– А можно переулок Рокоссовского хотя бы щебнем засыпать?Почти центр города, но летом одни ухабы, машина пополам ломается, во время дождя вообще пройти не возможно. Грейдер летом у нас не проходит, чтобы хоть как-то выравнять “холмистый рельеф”, который образуется с весны и распутицы.

 

– А тротуары по Садовой вообще делали ?Сколько себя помню, столько и не менялись

 

Нескончаемым потоком от жителей Новозыбкова идут жалобы на непроезжие дороги.

Есть места, куда вообще не могут добраться ни спецтехника, ни сами жители – только пешком. Это, например микрорайон у бывшего санатория Карховка.

 

Вышеперечисленные адреса давно в списке проблемных, который значительно расширился в последние годы. Так почему же они не вошли в план ремонта дорог на 2024 год? И что это за шесть участков, которые отремонтируют на 18 млн рублей в 2024 году?
Ждём ответ от властей Новозыбкова.

 

На фото: город Новозыбков, проезд между ул. Тургенева к ул. Песчаная

 

 

 

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове коммунальная авария сильно подмыла дорогу и тротуар

В Новозыбковском районе сегодня утром произошло ДТП

Скептики не верят в долговечность умной площадки в Брянске, если не построить крышу

В Брянской области самый тонкий лед у Перевоза в Новозыбковском районе

Водитель грузовика заснул, погиб водитель легковушки под Дятьково Брянской области

Спасатели деблокировали пострадавшего в ДТП в Дятьковском районе

Госдума приняла закон, позволяющий устанавливать самозапрет на выдачу потребительских кредитов или займов

Совсем скоро Брянск впервые в своей истории примет Чемпионат России по самбо

Сотрудники ДПС брянской Госавтоинспекции помогли достать из кювета автомобиль

В Брянской области график работы почтовых отделений изменится в связи с Днем защитника Отечества

В Брянской области при пожаре человек получил ожоги

Любимые места Новозыбкова превращаются в задворки

Гараж сгорел, но люди не пострадали на Карачиже в Брянске

Рано утром в Брянской области сбиты два БПЛА над Погарским и Стародубским районом

ПВО сбила беспилотник над Погарским районом Брянской области

В Брянской области откроют доступ к исцеляющей иконе

Сжегшей паспорт ради хайпа Евгении Хоффманн продлен срок домашнего ареста брянским судом

 В Брянской области вводится ограничение движения для большегрузных автомобилей

Суд в Новозыбкове сегодня вынес приговор по делу о мошенничестве при получении чернобыльских выплат

В Брянске пожарные ликвидировали пожар в гаражах на площади 150 квадратных метра

Товарищеский матч в Сочи футболисты «Динамо-Брянск» посвятили Камышеву

Менеджер в Брянске “продавал” возможность работать с ООО

Украинские террористы обстреляли село Новые Юрковичи Климовского района Брянской области