В Новозыбкове ждут приказа о повышении стипендий студентам

В Новозыбкове ждут приказа о повышении стипендий студентам

С 1 сентября стипендии студентов повышены на четыре процента. В реальном выражении, исходя из минимального размера стипендии, повышение составит 62 рубля для учащихся вузов и 34 рубля для обучающихся в техникумах и колледжах. Стипендии вырастут для студентов по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, обучающихся за счет средств федерального бюджета по очной форме.

 

В новозыбковских ссузах и вузе приказ о повышении стипендии еще не получали. В филиале БГУ такой приказ ждут только к 18 сентября из головного вуза в Брянске.

Сейчас государственная академическая стипендия в БГУ для «круглых» отличников составляет 2590 рублей, для успевающих на «4» и «5» — от 1850 до 2220 рублей. Социальная стипендия — 2500 рублей. Студенты 2-5 курсов получают повышенную стипендию в зависимости от выделенного стипендиального фонда, а успешно сдавшие сессию — 9691 рубль.

 

В новозыбковском педколледже (НППК) государственная академическая стипендия для успевающих на «4» и «5» составляет 495 рублей, для отличников — 780 рублей. Размер социальной стипендии — 742 рубля. Приказа о повышении стипендии с нового учебного года пока не было. В прошлом году в НППК стипендия повышалась на четыре процента.

 

В «Новозыбковском филиале ГАПОУ БТЭиР им. Героя Советского Союза М.А Афанасьева» академическая стипендия — 495 рублей, но в отличие от педколледжа выплачивается всем учащимся, социальная — 742 рубля. В прошлом учебном году стипендия также подросла на четыре процента. Распоряжений о повышении стипендий с 1 сентября этого года пока не поступало.

 

В сельхозтехникуме успевающие на «хорошо» и «отлично», а также все первокурсники получают академическую стипендию в размере 569 рублей. Для отличников эта стипендия повышена до 809 рублей, в таком же размере выплачивается и социальная стипендия. Сведений об изменении размера стипендии в техникуме пока нет. На 5,6 процента повышалась стипендия в прошлом учебном году.

 

В медколледже приказ о повышении стипендии ожидается примерно в декабре. Сейчас академическая стипендия, как и в других ссузах, — 495 рублей. Для отличников она выплачивается в двойном размере, для успевающих на «4» и «5» академическая стипендия увеличивается в 1,5-2 раза. Существует в медколледже система поощрений для участников и победителей конкурсов и олимпиад: от одной до пяти академических стипендий. Социальная стипендия составляет 743 рубля. В индивидуальных случаях по заявлению студента  в образовательном учреждении предусмотрена материальная помощь — это пять социальных стипендий. На такую помощь могут претендовать обучающиеся из многодетных, малообеспечнных семей, а также оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

В парке Соловьи в Брянске обнаружили огромную свалку

Рассказываем жителям Брянской области какие растения стоит держать в квартире и как они влияют на атмосферу в доме

Два предприятия Брянской области станут площадками для съемок очередного выпуска телепроекта «Формула еды»

Насмерть сбита женщина в Почепском районе

Обстоятельства спасения детей в Стародубе раскрыли в МЧС

Семь человек травмированы в авариях за декаду мая в Брянске

С сегодняшнего дня жителям Брянской области станет проще оформить соцподдержку

В Брянске у Кургана школьница попала под автомобиль

Завтра Радоница. В Брянской области день будет рабочим

Фоторепортаж из самой известной криницы в Новозыбковском районе

В Брянской области раскрыли суммы затрат на повышенные зарплаты тренерам

В Брянской области задумались о создании школы шахмат

В Стародубе юный велосипедист сбит автомобилем

В Мглинском районе травмирован в аварии водитель мопеда

В Брянске остановлены четыре пьяных водителя за прошедшие сутки

В ночь на 9 мая водитель влетел в дерево в Брянске и сбежал

Брянские дети исполнили песню «Аист на крыше» в составе хора всей страны

Праздничный салют 2021 в Брянске

Люди устали соблюдать масочный режим в Брянской области

В Стародубе 9 мая спасли двух детей

В Новозыбкове упал очередной дорожный знак

В брянском поселке пьяный водитель покалечил юного пешехода

В Брянской области за имуществом жителей следят воры