В Новозыбкове в детскую поликлинику малыши теперь с удовольствием едут… поиграть

В Новозыбкове в детскую поликлинику малыши теперь с удовольствием едут… поиграть

Перемены в детской поликлинике Новозыбковской ЦРБ понравились и взрослым, и детям. Чего стоило это бюджету и на каком оборудовании теперь работают медики — об этом смотрите и читайте в нашем обзоре.

В 2019 году Новозыбковская центральная районная больница, включая детское поликлиническое отделение, вступили в федеральную целевую программу по обеспечению детских поликлиник оборудованием и созданием среды, которая бы позволяла пациенту чувствовать себя комфортно.

В прошлом году Новозыбковская ЦРБ в числе семи поликлиник Брянской области приняла участие в реализации этой программы. В этом году в нее вступают и другие медучреждения региона. Данный проект финансируется из средств федерального бюджета.

Главный врач НЦРБ Сергей Николаевич Бурый:

Бурый С.Н.

«Новозыбковской поликлинике было выделено порядка 1 миллиона 400 тысяч рублей на организацию комфортной среды. Она включает в себя несколько компонентов:

  • Организация колясочной, чтобы мама могла поставить коляску и не опасаться за её сохранность, и на голову, скажем, не капал дождь;
  • Организация входа для больных детей отдельного;
  • Организация зон комфортного пребывания – мы приобрели 16 диванов для детской поликлиники, вы увидите это сами;
  • Организация навигации детской поликлиники;
  • Кулеры с холодной водой для детей».

Подпрограммы «Бережливая поликлиника» национального проекта «Развитие детского здравоохранения» включает не только создание комфортной среды, но и приобретение оборудования. Новозыбковская центральная районная больница приобрела современного медицинского оборудования на 16 миллионов рублей, в том числе: стационарный и переносной аппараты УЗИ, оборудование для кабинетов окулиста, ЛОРа и кардиолога, а также эндоскопическое оборудование и специальное – для реабилитации маленьких пациентов.

Врач-офтальмолог Ольга Петровна Шкеля:

Шкеля О.П.

«Этим аппаратом измеряется рефракция глаза. То есть, для этого не нужно никаких дополнительных мероприятий, расширения зрачка. Очень легко и удобно подбирать сложные очки, астигматические. Это новый аппарат, мы получили его пару месяцев назад».

Обновление здания и помещений детской поликлиники понравилось посетителям. Теперь стало проще найти нужный кабинет, атмосфера в здании поликлиники успокаивающая и доброжелательная.

Посетитель детской поликлиники Елена Николаевна:

«Мы не ожидали ничего такого. Для нас это было неожиданно, пришли – красиво. Для детей сделали много, очень хорошо сделали».

Буквально на прошлой неделе в поликлинике установлено несколько кулеров с холодной водой для детей. Все аппараты оснащены одноразовыми пластиковыми стаканчиками.

Теперь в детской организована комната для кормления детей, где организованы  все условия для того, чтобы мама могла спокойно, в изолированном помещении покормить ребёнка: вода, пеленальный столик, диванчик, возможность подогреть бутылочку с питанием со смесью. Здесь и мама может себя чувствовать комфортно, и ребёнку тоже будет хорошо.

Старшая медсестра детского поликлинического отделения НЦРБ Татьяна Анатольевна Атрошенко:

Атрошенко Т.А.

«Каждую среду у нас приём детей до годика, и мамы приходят и кормят детей в специально подготовленной для них комнате. Отзывы очень хорошие, очень удобно, тепло, комфортно».

Поликлиника имеет своё электронное расписание и инфомат для того, чтобы можно было дистанционно записаться на приём к врачу. Кроме всего прочего, в холле поликлиники работает открытая регистратура. Это упрощает общение с сотрудниками медучреждения. Теперь задать вопрос и получить на него ответ стало гораздо удобнее. Довольны как пациенты, так и персонал.

На первом этаже можно приобрести медицинский полис. Сотрудник страховой компании принимает документы на его оформление, и у посетителей поликлиники Новозыбкова теперь нет необходимости наведываться в офисы этих структур.

Интерьер здания тоже претерпел существенные изменения. Появились 16 удобных диванов для посетителей, ожидающих приёма врача. На обоих этажах – игровые уголки для детей и несколько телевизоров. Здесь дети могут в свободное от лечения время посмотреть мультики и поиграть с конструктором. На стенах висят картины авторства талантливых учащихся детской художественной школы Новозыбкова. На втором этаже церковные служители оборудовали Иконостас, где разместили несколько больших икон, в числе которых лики Божьей Матери и Святой Матроны Московской.

«Дети приходят – есть чем заняться, то есть, и мультики могут посмотреть, и поиграть в игрушки, не только в телефонах сидеть. Чем-то отвлекаются. Очень хорошо сделали, молодцы.

Детям нравится. Они все сюда прибегают сразу. В игрушки поиграли и пошли к врачам. Никто не плачет, хорошо сделали.», — подытожили посетители детской поликлиники.

Возле кабинетов и на этажах обновили таблички и указатели. Всё проиллюстрировано, выглядит очень ярко и красочно.

Изменения претерпело не только здание детской поликлиники. В 2019 году была произведена замена трёх лифтов в двух корпусах взрослой поликлиники: хирургическом и терапевтическом. Эти лифты уже приняты в эксплуатацию. В настоящее время доводятся окончательные штрихи по монтажу четвёртого, последнего лифта в терапевтическом корпусе. Главный врач НЦРБ уверен, что вскоре эта работа будет завершена, и всё лифтовое хозяйство медучреждения будет полностью обновлено.

Главный врач НЦРБ Сергей Николаевич Бурый:

«Я считаю, что мы выполнили все задания в срок. За 2019 год мы полностью освоили все деньги, и, по отзывам людей, они довольны тем, что сделано в поликлинике».

Видео и фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Лента новостей

Несуществующие склады с мясной продукцией обнаружены в Брянской области

У двух брянцев, контактировавших с заболевшими, подтвердился Covid-19

В Новозыбкове людям с хроническими заболеваниями будут доставлять лекарства на дом

Брянскому селу пообещали вместо месива дорогу

1 апреля на территории Брянской области переменная облачность

В Дубровском районе рабочим выплатили зарплату и завели уголовное дело на руководство

Полиция ищет свидетелей наезда на 35-летнего пешехода в Брянском районе

Каждый четвертый россиянин продолжает работать

Автопатрули в Брянске призывают всех оставаться дома по громкоговорителю

«Чистая планета» взяла на контроль дезинфекцию мусоровозов в Брянской области

В Погарском районе хозяйка успела выбежать из горящего дома

Право на льготный проезд в Брянске оставили только медикам пенсионного возраста

Коммунальщики Брянска устраняют капризы погоды

В Брянске замечены работающие кафе, пивные и бургерные

Региональный оператор по обращению с ТКО в Брянской области присоединился к акции #мыработаемдлявас

В Брянской области отмечен наплыв родственников из российских городов

В России за последние сутки выявлено 500 случаев Covid-19

Швейные предприятия Брянской области экстренно переходят на выпуск защитных масок

Режим самоизоляции введен на территории всей Брянской области

Брянским перевозчикам приказано вдвое сократить число пассажиров

Новозыбков переживает период самоизоляции со светом и без криминала

В Брянске начали дезинфицировать подъезды

В центре Новозыбкова не разъехались мусоровоз и иномарка