В Новозыбкове в детскую поликлинику малыши теперь с удовольствием едут… поиграть

В Новозыбкове в детскую поликлинику малыши теперь с удовольствием едут… поиграть

Перемены в детской поликлинике Новозыбковской ЦРБ понравились и взрослым, и детям. Чего стоило это бюджету и на каком оборудовании теперь работают медики — об этом смотрите и читайте в нашем обзоре.

В 2019 году Новозыбковская центральная районная больница, включая детское поликлиническое отделение, вступили в федеральную целевую программу по обеспечению детских поликлиник оборудованием и созданием среды, которая бы позволяла пациенту чувствовать себя комфортно.

В прошлом году Новозыбковская ЦРБ в числе семи поликлиник Брянской области приняла участие в реализации этой программы. В этом году в нее вступают и другие медучреждения региона. Данный проект финансируется из средств федерального бюджета.

Главный врач НЦРБ Сергей Николаевич Бурый:

Бурый С.Н.

«Новозыбковской поликлинике было выделено порядка 1 миллиона 400 тысяч рублей на организацию комфортной среды. Она включает в себя несколько компонентов:

  • Организация колясочной, чтобы мама могла поставить коляску и не опасаться за её сохранность, и на голову, скажем, не капал дождь;
  • Организация входа для больных детей отдельного;
  • Организация зон комфортного пребывания – мы приобрели 16 диванов для детской поликлиники, вы увидите это сами;
  • Организация навигации детской поликлиники;
  • Кулеры с холодной водой для детей».

Подпрограммы «Бережливая поликлиника» национального проекта «Развитие детского здравоохранения» включает не только создание комфортной среды, но и приобретение оборудования. Новозыбковская центральная районная больница приобрела современного медицинского оборудования на 16 миллионов рублей, в том числе: стационарный и переносной аппараты УЗИ, оборудование для кабинетов окулиста, ЛОРа и кардиолога, а также эндоскопическое оборудование и специальное – для реабилитации маленьких пациентов.

Врач-офтальмолог Ольга Петровна Шкеля:

Шкеля О.П.

«Этим аппаратом измеряется рефракция глаза. То есть, для этого не нужно никаких дополнительных мероприятий, расширения зрачка. Очень легко и удобно подбирать сложные очки, астигматические. Это новый аппарат, мы получили его пару месяцев назад».

Обновление здания и помещений детской поликлиники понравилось посетителям. Теперь стало проще найти нужный кабинет, атмосфера в здании поликлиники успокаивающая и доброжелательная.

Посетитель детской поликлиники Елена Николаевна:

«Мы не ожидали ничего такого. Для нас это было неожиданно, пришли – красиво. Для детей сделали много, очень хорошо сделали».

Буквально на прошлой неделе в поликлинике установлено несколько кулеров с холодной водой для детей. Все аппараты оснащены одноразовыми пластиковыми стаканчиками.

Теперь в детской организована комната для кормления детей, где организованы  все условия для того, чтобы мама могла спокойно, в изолированном помещении покормить ребёнка: вода, пеленальный столик, диванчик, возможность подогреть бутылочку с питанием со смесью. Здесь и мама может себя чувствовать комфортно, и ребёнку тоже будет хорошо.

Старшая медсестра детского поликлинического отделения НЦРБ Татьяна Анатольевна Атрошенко:

Атрошенко Т.А.

«Каждую среду у нас приём детей до годика, и мамы приходят и кормят детей в специально подготовленной для них комнате. Отзывы очень хорошие, очень удобно, тепло, комфортно».

Поликлиника имеет своё электронное расписание и инфомат для того, чтобы можно было дистанционно записаться на приём к врачу. Кроме всего прочего, в холле поликлиники работает открытая регистратура. Это упрощает общение с сотрудниками медучреждения. Теперь задать вопрос и получить на него ответ стало гораздо удобнее. Довольны как пациенты, так и персонал.

На первом этаже можно приобрести медицинский полис. Сотрудник страховой компании принимает документы на его оформление, и у посетителей поликлиники Новозыбкова теперь нет необходимости наведываться в офисы этих структур.

Интерьер здания тоже претерпел существенные изменения. Появились 16 удобных диванов для посетителей, ожидающих приёма врача. На обоих этажах – игровые уголки для детей и несколько телевизоров. Здесь дети могут в свободное от лечения время посмотреть мультики и поиграть с конструктором. На стенах висят картины авторства талантливых учащихся детской художественной школы Новозыбкова. На втором этаже церковные служители оборудовали Иконостас, где разместили несколько больших икон, в числе которых лики Божьей Матери и Святой Матроны Московской.

«Дети приходят – есть чем заняться, то есть, и мультики могут посмотреть, и поиграть в игрушки, не только в телефонах сидеть. Чем-то отвлекаются. Очень хорошо сделали, молодцы.

Детям нравится. Они все сюда прибегают сразу. В игрушки поиграли и пошли к врачам. Никто не плачет, хорошо сделали.», — подытожили посетители детской поликлиники.

Возле кабинетов и на этажах обновили таблички и указатели. Всё проиллюстрировано, выглядит очень ярко и красочно.

Изменения претерпело не только здание детской поликлиники. В 2019 году была произведена замена трёх лифтов в двух корпусах взрослой поликлиники: хирургическом и терапевтическом. Эти лифты уже приняты в эксплуатацию. В настоящее время доводятся окончательные штрихи по монтажу четвёртого, последнего лифта в терапевтическом корпусе. Главный врач НЦРБ уверен, что вскоре эта работа будет завершена, и всё лифтовое хозяйство медучреждения будет полностью обновлено.

Главный врач НЦРБ Сергей Николаевич Бурый:

«Я считаю, что мы выполнили все задания в срок. За 2019 год мы полностью освоили все деньги, и, по отзывам людей, они довольны тем, что сделано в поликлинике».

Видео и фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Лента новостей

Заболел 51, выздоровел — 75. В Брянской области обновили статистику по коронавирусу

Будет и в наших окнах свет – отельеры Брянщины надеются на скорое открытие

Пенсионерам-опекунам возобновлена индексация пенсии

Импортную черешню, яблоки и клубнику тысячами тонн везут через Брянск

На развитие садоводства поставили в девяти районах Брянской области

Брянская промышленность набирает обороты

Владельцы брянского ТРЦ Тимошковых потерпели крах в суде Центрального округа

По поводу ремонта дороги в Новозыбковском округе власти ответили отпиской

Более 150 нарушителей задержали брянские пограничники на российско-белорусском участке

Первый бассейн в Бежице построен на 90 процентов

На улице Горбатова в Брянске ограничат стоянку

Экстремальный уик-энд: брянцев предупредили о сильной жаре и грозах

Первый прошел: сегодня в Брянской области первый день ЕГЭ-2020

Рост числа онкологических заболеваний в Брянске объяснили качеством диагностики

Брянск и Тулу назвали «особо опасными» для Москвы

4 июля на территории Брянской области переменная облачность, днем до +30ºC

На дорогах Брянска сегодня дежурили сотрудники советского ГАИ

Автодорогу «Мглин – Почеп» засыпали отходами

Электроопоры в Брянске требуют опоры

В Брянской области назвали основные причины гибели детей на водоемах

«Скажите спасибо, что из крана еще лягушки не квакают» – жители Клинцов обсуждают питьевую воду

Болельщикам и игрокам Карачева пообещали футбол на «домашнем» поле

В Бежицком районе Брянска утонул 16-летний парень